Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 ... 16
Печать
Мне нравится наш заводик (Прочитано 49 429 раз)
Seventh_Son
Экс-Участник

Мне нравится наш заводик
17.09.2003 :: 18:18:31

Нет, мне просто нравится работать на «лучшем предприятии России»!! Взять хотя бы самую сложную и ответственную его деятельность: уборка закрепленной территории в  городе.
   Начинается это всегда так: допустим, числа 12-15 прилетает приказ с грозной подписью Барина – убрать закрепленную территорию в городе и на заводе, допустим до 30 числа. Ну, все готовятся, естественно. Через два – три дня прилетает решение селектора – убрать закрепленную территорию в городе и на заводе до 25 числа. Пять дней срезали, но и это терпимо. Еще через день – два прилетает еще одно указание (телефонограмма, устное распоряжение и др.) начать уборку немедленно, бип что снег, дождь, листва не вся опала.      
   Так ВСЕГДА.
   Прошлый год.
   03 апреля, как известно, было около -20 град С. Прилетает указание – убрать территорию в городе до 12 апреля (какие-то выборы были в этот день). Цеха, не вышедшие на уборку, песочат на оперативке. Люди выходят, разбрасывают снег, долбят лед, выковыривая оттуда мусор. Фашизм.
   Потом снег растаял, вылезло все бип. Прилетел приказ – убрать территорию в городе до 30 апреля. Уборка пошла по-новой.
   Потом прилетает указание – подсадить на закрепленных территориях неприжившиеся саженцы. Что делать? Садим в дождь.
   Потом конференция «Алюминий 2002». Ест-но, уборка территории в городе. Барин заявляет что будет проверять лично. Выходим, метем.
   Потом День Металлурга. Опять уборка территории в городе.
   Потом какая-то конференция в сентябре. Само-собой уборка.
   И в заключении – уборка территории города в октябре. Выковыриваем листву из-под снега. Прикалываемся над пьяными дворниками, еле шевелящими лопатами возле бордюров.
   Потом мне предлагают гордиться этим недоразумением под названием «флагман металлургии».
   Нет, островок коммунизма, мутирующий в условиях дикого капитализма – это сильно.
Наверх

IP записан

vik
Экс-Участник

Re: Мне нравится наш заводик
Ответ #1 - 18.09.2003 :: 07:35:10

Цитата:

Нет, островок коммунизма, мутирующий в условиях дикого капитализма – это сильно.

На заводе давно не коммунизм, а оголтелый капитализм начала 30 годов.
Наверх

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Ответ #2 - 18.09.2003 :: 09:29:45

то что пишет Seventh_Son это часть маразма, ну типа верхушка айсберга, самое интересное(для Задорного) глыбоко, глыбоко...

Vik не знаю на счёт капитализма, но нечто извращенное между крепостным правом и зачатками капитализма точно, и  как в старые времена мега застоя: "... так нужно провести оперативку по поводу оперативки, которая предопределит все оперативные  оперативки..." и так всегда... Ужас
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #3 - 18.09.2003 :: 22:32:06

В определениях я не силен, может быть вы и правы. То, что это зона, на которой не хватает колючей проволоки и пулеметных вышек – это однозначно. Половина работает, остальные их контролируют или «барабанят» друг на друга, вылизывая Барину разные места.
  Вы видели кабинет Барина? Это клоунская гримерная. Все стены завешены грамотами, везде стоят награды и другие разные побрякушки. Ну ладно, заводу их дали (или их просто купили на наши бабки?), но почему они должны стоять у него? Я так понимаю, что эти цацки должны стоять на виду, допустим, на стенде, в управе, чтобы КАЖДЫЙ рабочий мог их видеть.
  А этот товарищ уже берегов не чует. Многие наверное знают эту историю, как на последнем совещании по ТБ во Дворце в июле, он брякнул ни больше, ни меньше: «за год зарплата на заводе поднялась на 135 %». Зал сдержанно захихикал, а один товарищ - не сдержано. Так Барин на него поднялся, давай орать что он и этого не заработал, что во всех странах мира зарплату поднимают только если подымается производительность труда, а он нам за просто так такую кучу бобосов подкинул. Потом велел своим опричникам узнать кто это так нагло смеялся. По сведениям, близким к достоверным, того «дернули» на 50 %.
  А почему я должен поднимать производительность труда, если за последний год зарплата поднялась примерно на 15 % (про 135 % пусть в другом городе втирает), и эту надбавку тут же сожрала инфляция?
  Французский фильм «Игрушка» - это как раз про наше «градообразующее». А еще точнее – фильм «Буратино», где театр Карабаса-Барабаса – это наш «флагман всего на свете». А это наш гимн:
  «Да здравствует наш Карабас удалой,
   привыкли мы жить под его бородой.
   И он никакой не мучитель,
   он просто наш добрый учитель.»

Наверх

IP записан

al_g
Экс-Участник
**

Ответ #4 - 18.09.2003 :: 22:39:01

Цитата:
  В определениях я не силен, может быть вы и правы. То, что это зона, на которой не хватает колючей проволоки и пулеметных вышек – это однозначно. Половина работает, остальные их контролируют или «барабанят» друг на друга, вылизывая Барину разные места.
  Вы видели кабинет Барина? Это клоунская гримерная. Все стены завешены грамотами, везде стоят награды и другие разные побрякушки. Ну ладно, заводу их дали (или их просто купили на наши бабки?), но почему они должны стоять у него? Я так понимаю, что эти цацки должны стоять на виду, допустим, на стенде, в управе, чтобы КАЖДЫЙ рабочий мог их видеть.
  А этот товарищ уже берегов не чует. Многие наверное знают эту историю, как на последнем совещании по ТБ во Дворце в июле, он брякнул ни больше, ни меньше: «за год зарплата на заводе поднялась на 135 %». Зал сдержанно захихикал, а один товарищ - не сдержано. Так Барин на него поднялся, давай орать что он и этого не заработал, что во всех странах мира зарплату поднимают только если подымается производительность труда, а он нам за просто так такую кучу бобосов подкинул. Потом велел своим опричникам узнать кто это так нагло смеялся. По сведениям, близким к достоверным, того «дернули» на 50 %.
  А почему я должен поднимать производительность труда, если за последний год зарплата поднялась примерно на 15 % (про 135 % пусть в другом городе втирает), и эту надбавку тут же сожрала инфляция?
  Французский фильм «Игрушка» - это как раз про наше «градообразующее». А еще точнее – фильм «Буратино», где театр Карабаса-Барабаса – это наш «флагман всего на свете». А это наш гимн:
  «Да здравствует наш Карабас удалой,
   привыкли мы жить под его бородой.
   И он никакой не мучитель,
   он просто наш добрый учитель.»

Да сильно же тебя завод задолбал ???
ну ладно посмотрим посмотрим что будет дальше лично мне пока нравиться Подмигивание
Наверх

IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #5 - 19.09.2003 :: 00:22:37

Да просто эти долбанные выборы переполнили корыто моего терпения.
Голосуйте за меня. Я вам всем бесплатный Интернет сделаю. И Контру беспроигрышную.
Наверх

IP записан

Observer
Энтузиаст

Настрочил: 468
Schonebeck (Elbe)
Ответ #6 - 19.09.2003 :: 00:44:29

Smelo, polnostiy soglasen!!!!!!!!!!!!
(stag Ha BAZ 11 Let, jetzt in Deutschland)
Наверх

Те же тестикулы, но в ортогональной проекции
348503398  
IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 771
Ответ #7 - 19.09.2003 :: 00:08:27

Блин, как не хочется противоречить седьмому....
Всё то правильно, но ......
Возьму на себя ответственность ( хотя это не мой конёк) совсем немного сказать.....
Я тоже поработал на заводе, электролизником, а сейчас типа тоже металлургом в Европе. Вспоминаю работу на заводе с хорошей стороны. Смотреть на Запад не стоит, везде есть плохое.
   Ну, ка, спросите у электролизника, кто из них желает работать по 9-10 часов в день и в субботу выходить?
   А может кто то будет доволен новым тарифом по оплате труда, якобы больше подходящим для сталелитейщиков, который меньше на 400 евро?
    Это только то что в башке сейчас, самое актуальное.
    Своему корешу я уже сказал - Пьёшь чай на работе, на БАЗе, пей дальше. Там такое не будет....
Наверх

IP записан

Observer
Энтузиаст

Настрочил: 468
Schonebeck (Elbe)
Ответ #8 - 19.09.2003 :: 00:14:49

Цитата:

Своему корешу я уже сказал - Пьёшь чай на работе, на БАЗе, пей дальше. Там такое не будет....

Tak He dajut, toliko B reglamentirovannij pause!
Наверх

Те же тестикулы, но в ортогональной проекции
348503398  
IP записан

evg
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #9 - 19.09.2003 :: 07:02:20

Ну вот камрады из -за бугра разнюнились... Подмигивание
А я голосую за СЕДЬМОГО, хотя у него программа тоже не реальная, но он полон решительности бороться, пока себе чёнить не выборет Улыбка
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #10 - 19.09.2003 :: 07:29:59

Да! Седьмого задолбали с выборами, уборкой территории и т.д. Лично наблюдаю, как каждый день у этого камрада все больше трясутся пальцы при игре в «контру», как начинает дергаться левый глаз, который ему обещали переместить с лица на другую часть тела пока он не уберет закрепленную территорию и не отведет за руку каждого и не проконтролирует за кого проголосуют его подчиненные на выборах. Случай  с 135% повышения типичный. Сейчас «Папа» сказал, что всем сделать одинаковую выплату на 2й кошелек 35 руб. (для тех, кто не знает, это деньги которые получают работники завода на кредитную карточку и на сумму в 40 руб. в день максимально можно отовариваться в столовых и кое каких магазинах) самое интересное, то, что больше никак эти деньги не получить и не истратить. А «Папа» ХА! «Алюминиевый Папа» (х.ф. Гений) отчитается, что нам повысили зарплату. Причем электролизный работает на 180% от мощности, если чуть, чуть нажать и все, полный абзац, это уже самый предел. И начальство хочет ЕЩЕ! В общем, жмут столько, сколько можно и не можно, куда там капиталистам! Темку можно и развить. Народ давай выкладывай!
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #11 - 19.09.2003 :: 07:56:51

Самое интресное как сечас экономят на заводе, как урезали цеховые расходы, как все затраты на предвыборную компанию повесили на электролизный давай Седьмой выкладывай очень я думаю интересно.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #12 - 19.09.2003 :: 09:13:12

Цитата:
Самое интресное как сечас экономят на заводе, как урезали цеховые расходы, как все затраты на предвыборную компанию повесили на электролизный давай Седьмой выкладывай очень я думаю интересно.

Как говорил мой знакомый, пакойный:"Я слишком много знаю..." Очень довольный Очень довольный Очень довольный
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #13 - 19.09.2003 :: 12:13:46

Нам не страшен серый волк.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #14 - 19.09.2003 :: 14:21:51

Гопода заводчане! Очень извиняюсь за глупый вопрос. Если все так страшно, то почему не работает ваш профсоюз и не защищает ваши права?
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 ... 16
Печать