Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 16
Печать
Мне нравится наш заводик (Прочитано 49 466 раз)
hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 771
Re: Мне нравится наш заводик
Ответ #30 - 22.09.2003 :: 22:59:35

Я считаю нет ничего зазорного в том, что инженер помашет метлой, не бесплатно же. По моему лучше нигде не найти. Конечно можно поискать, но одно будет хуже, другое лучше. также и на Западе. Думаете металлург занимается только плавкой? Я и сейчас не могу к этому привыкнуть - сделал одну плавку, сажусь на погрузчик, привожу необходимый материал, потом несу сам пробу в лабораторию... А после работы - прибираюсь вокруг. при этом надо и краном уметь работать и металл разливать ... Вобщем делать всё. Знаете как меня это бесит, ведь я сформировался на БАЗе...
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

Настрочил: 417
местный я
Ответ #31 - 23.09.2003 :: 06:59:51

Зазорного может ничего и нет, но если бы я хотел махать метлой - я бы и устроился дворником. Но т.к. я положил много сил и средств на образование, если я вылез из простого рабочего в инженера, то позвольте, я должен делать ту работу, которая прописана в моей должностной инструкции. Кстати это касается не только ИТР, но и рабочих, в т.ч. и электролизников. Одно дело уметь делать работу, необходимую в технологическом процессе, а другое идти на улицу и выполнять чужую работу. А то, что дворник это не пристижная работа виноваты не мы. На западе это совсем не зазорная работа. Уровень механизации и достойная оплата.
РЕЗЮМЕ: "Слесарю - слесарево, кесарю - кесарево"
Наверх

«Ковырять в носу – не значит углуб##ться в себя»&&

IP записан

Observer
Энтузиаст

Настрочил: 468
Schonebeck (Elbe)
Ответ #32 - 24.09.2003 :: 00:24:34

Цитата:
Привет! Ранее говорили про 180%, хочу поправить, не 180%, а 180 тыс. т. металла, при проектной мощности завода 150 тыс.т.
Или я не прав????

Ну уж на то пошло не 150 тыс.т., а 155 тыс.т. но это не самое главное, форсирование мощностей приводит только к более быстрому старению оборудования и более частым выходам из строя плюс дополнительные тонны пыли и газов, или другое, стремление любыми путями получить максимальный выход, что в итоге чревато. Здесь за бугром ситуация не лучше и проблем несравнимо больше, но что радует, то что помереть с голоду не дадут, свой социальный минимум ты получишь всегда не смотря не на что.  Да и размер этой помощи на человека сравним со средним заработком ИТРовской должности на БАЗ плюс все остальные выплаты на детей и т.п., да что говорить бедным везде тяжело потому, что они бедные, когда мы будем богатыми эти проблемы просто перестанут нас волновать, но до этого еще далеко...
Наверх

Те же тестикулы, но в ортогональной проекции
348503398  
IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #33 - 24.09.2003 :: 07:08:07

Цитата:
средним заработком ИТРовской должности на БАЗ

Кстати, средний заработок простого клерка (ИТРовца) не больше среднего заработка рабочих вспомогательных профессий (электриков, слесарей и т.п.) в основных цехах завода. Поэтому бытующее мнение о том, что инженера деньги имеют немалые - полная чушь. Нормальную оплату имеют только руководители среднего и высшего звена, да и рабочие основных профессий, но им её приходится отрабатывать по полной программе.
"Я б в начальники пошёл, пусть меня научат"
8)
Наверх

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Ответ #34 - 24.09.2003 :: 08:38:01

Цитата:
"Я б в начальники пошёл, пусть меня научат"
8)

Удачи! Знаешь, зарплата увеличивается не на много, зато геморою добавляется уууууууууу... Нерешительный
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #35 - 24.09.2003 :: 08:50:38

>evg
Значит ты маленький начальник (шутка Очень довольный)
А в принципе я согласен с тобой - везде свои плюсы и свои минусы. Как говорится: палка о двух концах..И не известно какой из них толще.
Удачи!
Наверх

IP записан

evg
Координатор
Гуру

Настрочил: 2 969
Краснотурьинск
Ответ #36 - 24.09.2003 :: 09:17:19

Цитата:
>evg
Значит ты маленький начальник (шутка Очень довольный)

Ну не знаю где то 1м 83см, примерно... Подмигивание Улыбка
Наверх

krasnoturinsk.org
51475247  
IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #37 - 24.09.2003 :: 09:30:38

>evg
Солидно!!!!!!!
Значит это я маленький клерк (всего 1м77см), но башковитый блин аж самому страшно! Смех
Наверх

IP записан

MikStranger
Специалист
Модератор
SoD

Ursus maritimus

Настрочил: 1 237
Краснотурьинск
Ответ #38 - 24.09.2003 :: 10:26:56

Вы ещё весом и толщиной померяйтесь!  Смех Смех Смех
Наверх

Детям в интернет нельзя. От детей интернет тупеет.

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #39 - 24.09.2003 :: 10:46:34

MikStranger> А что, завидно.
А вот толщиной с тобой мериться я не буду!!! Куда уж мне до тебя - великого! Смех
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #40 - 25.09.2003 :: 00:15:56

Знакомый рассказал.. У них на фирме каждый должен отработать в год 500 часов бесплатно... Это не шутка..... В противном случае фирма - банкрот...
Мне наример бы было по барабану, но европейцы по другому мыслят...
Чё скажете?
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #41 - 25.09.2003 :: 07:17:03

>hosjain
500 часов - это же 3 месяца (500ч/8ч/20смен=3,125мес)! И что я должен 3 месяца пахать бесплатно? Нет уж увольте, нехай он сам так работает.
Наверх

IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #42 - 25.09.2003 :: 18:40:24

500 часов – это, конечно, много. Но, опять же, неизвестно сколько они там вообще работают. Может, у них 4-часовой рабочий день и добрая зарплата. Тогда поработать еще два часа в день для меня лично не проблема. Меня потому и держат на работе, что у меня невыносимая работоспособность (я скромен, как все великие), как специалист я уже давно деградировал в этом зоопарке.
Так что, за добрые «бабки» я могу поработать и бесплатно.
Вообще, я так люблю деньги, что могу и Родину продать. Никому не надо? Недорого возьму.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #43 - 26.09.2003 :: 21:31:15

ХЕ - ХЕ - ХЕ....
Седьмой, я узнаю себя семилетней давности по твоим словам, так же думал - Да только дайте мне там работу - все деньги заработаю..... 
Но человек такая скотина - всегда мало, ты же сам говорил в таком духе про выборы.....
  Объясняю как произойдёт отсчёт 500 часов!
Рабочий работает по 10-12 часов, что совсем не редкость в Германии (при рекордной безработице), а ему засчитывают только соответственно 8-10....
Я ещё в том году говорил корешам в Краснотурьинске и сейчас повторю - Вы не цените что имеете!
Поверьте, я могу сравнивать!
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #44 - 28.09.2003 :: 15:46:27

>hosjain
Ты корешам то говорил, а теперь и нам скажи, что же мы такое имеем, чего никак оценить не можем. Может у нас глаза откроются на правду жизни
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 16
Печать