Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 
Печать
Мне нравится наш заводик (Прочитано 49 470 раз)
Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

Настрочил: 417
местный я
Re: Мне нравится наш заводик
Ответ #195 - 10.03.2004 :: 14:27:40

Цитата:
Тем более, что про Маркова вообще отдельный разговор, насчёт его отношения к людям.

А давайте теперь его пропесочим!!! Смех
Наверх

«Ковырять в носу – не значит углуб##ться в себя»&&

IP записан

Observer
Энтузиаст

Настрочил: 468
Schonebeck (Elbe)
Ответ #196 - 10.03.2004 :: 23:41:30

Цитата:
Можно подумать, что других не вызывали. Все в таких условиях работают и по сей день. И дети есть у всех, и зарплата не больше. Зачем же только на себе акцентировать?

A че тебя задело? Да я вроде не хотел не о ком забывать, просто высказал свое личное отношение, могу конечно переправить все я на мы, но конечный результат не изменится, ты думаешь все это было легко? Взять и вычеркнуть больше десяти лет жизни и начать с нуля? Ты думаешь мне не снится завод и работа которой отдано столько сил? И продолжать работать и знать, что  раньше или завод закроют или он завалиться тебе на голову? Да понятно,  что многие продолжают работать в тех-же условиях, но стоит наверное немного подумать о переспективе, и может наити другой способ заработать на жизнь, хотя понятно, это не легко.
Наверх

Те же тестикулы, но в ортогональной проекции
348503398  
IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 771
Ответ #197 - 11.03.2004 :: 01:15:18

Вот хорошее предложение от Славика ! Мне и самому интересно. В смысле не убедить , а просто самому проверить - может я и ошибаюсь. Я уже давненько оттуда, но в принципе реально представляю чё к чему. И у меня есть один плюс - я могу сравнивать....
КВАРТИРЫ.
Конечно не все получают, но у меня вот кореш получил квартиру в 2002 году и очень даже не плохую. Ни одно предприятие на западе не строит для своих рабочих квартиры. Да, заводчане снимают жильё у завода, но так же и мы делаем. А цены за коммунальные услуги (ну поверте) - мизирные... И поверьте, хоть и велико предложение, но выбрать по своим запросам очень трудно, а иногда невозможно.
Вот можно конечно не строить и разогнать строительное управление, но думете вы от этого денег станете больше получать ?... А сколько людей занято в строительстве, считаю что это социальное направление. Времена, когда будут раздавать в очерёдности прошли, завод не должен в принципе это строить, можно и кинотеатр Россия не строить, но кому от этого лучше ? А будет куплена просто ещё одна партия расчудесных яичек...
ПРОФИЛАКТОРИЙ И ШИХАН
Ну нет такого в капитализме, чтобы ещё такие вещи иметь для рабочих... Ах да, там платить надо, а чё думаете что то бесплатно должно быть? Одно из самых распространённых заблуждений. По моему многим это нравится - Шихан. Я там ни разу не был, но ведь есть люди, едущие туда с удовольствием. Профилакторий я посещал чтобы только пожрать, ну и что? Многие так делают, а многие лечатся. И пенсионеры ходят. Думаете тут будут заботиться о пенсионерах? Ха-ха. Ну и что, что отдал годы на заводе... Да нет такого в капитализме. Опять же - ну не будет этих вещей ( профака и шихана), чё лучше станет? Или в кошельке прибавится ?
ПЕНСИИ
  Завод ещё надбавки выплачивает. Все принимают это как должное... ан нет, подождите-ка. Вы в капитализме. Чё это не социал ?
ВТОРОЙ КОШЕЛЁК
Как бы там не рассуждать, а это прибавка к зарплате.Много недовольных, но я видел людей и довольных. Не, а кто бы мне хоть бы булочку купил на работе, да они лучше в жопу дадут - скупые. Так что однозначно, по моему , это благо. Знаю все суждения против и не принимаю их, тебе плотят за обед или ты покупаешь на эти деньги. А какой магазин - другой вопрос. Я бы был доволен, если бы мне таким образом приплачивали!
А тринадцатая получка... Все жалают больше, наивно было бы думать по другому. А вот в Европе это происходит только если шеф захочет, а так как сейчас тут не самые лучшие времена, то мои кореша лишились этой прелести, так что сидите и не жужите...
СПОРТ И КУЛЬТУРА
Да кто же это будет в сытой Европе платить девчонкам певичкам и самодеятельности? Даже смешно. Нет, они могут заплатить, но только чтобы потом выгоду получить. А может предприятие держит полностью хоккейный клуб?? Чё, уже смеётесь ? Тут мнение проскочило - лучше содержать хореографическую школу. Может ещё от хоккея оторвать ? Тогда и на хоккей не хватит и на танцульки недостаточно. А знаете, чё я тут оценил, вспоминая БАЗ..? Спорткомплекс. Ну чё, не правда чтоли ? Можешь заниматься? Можешь !
И детей можешь пристроить. Может такой социал есть в настоящем капитализме?

А ещё тут говорили, что в Европе постоянно идёт реконструкция на предприятиях.Про свой опыт работы я говорить не буду - не поверите. А вот пока иду на работу, то прохожу около новейшего завода по производству какого то электронного оборудования - функционирует на пару процентов. Ещё стоит с закрытыми дверями большущий завод ЭРИКСОН, а недавно в новостях сказали, что ФОЛЬКСВАГЕН увольняет 5 тысяч! рабочих....Комментарии нужны? Может люди ушедшие на пособие пляшут от радости ? От кап-социала?Вы не плохо живёте, поверьте...

На сёдня хватит. Знаю, что у вас найдётся тысячу возражений. Но есть доплаты ? Есть! Есть возможность заниматься спортом ? Есть !
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #198 - 11.03.2004 :: 08:46:51

Ответ Хозяину
КВАРТИРЫ
Про тот дом, который ты имеешь в виду, так это был последний дом, что построил завод. Больше строить ничего не будут. Да и сам дом построен абы как. Крыши текут, через всю кухню (поперёк) проходит газовая трубы с огромным счётчиком посередине (ничего не поставишь и не повесишь), да ещё говорят там мыши завелись. И построен он наполовину не для обычных работников, а для привелигерованных (в смысле половина дома была роздана заводским боссикам). А про дом на Микова я вообще помалкиваю.
ПРОФИЛАКТОРИЙ И ШИХАН
Шихан тоже претерпел изменения и переходит на работу только в выходные. Цены уже есть или скоро будут для всех горожан одинаковые (не важно работаешь ты на заводе или нет). Детей на ночь уже не пускают, только на дневное посещение. Профилакторий зарубил такие цены, что количество желающих его посещать практически сошло на нет.
ПЕНСИИ
Поднимите руку, кто желает жить на сегодняшнюю пенсию, даже с заводской доплатой.... Что-то не видно желающих. Этой пенсии только и хватает, чтобы покрыть коммунальные услуги. Кстати об этих услугах. В чём они выражаются. В квиточке который приходит каждый месяц много чего написано, и кап. ремонт и уборка лестничных клеток и лифт и т.д. Вот уже неделю просим вставить с подъезде стекло, выбитое школьниками из школы напротив дома. Так вчера вставили, но не стекло, а заделали дыру фанерой. На лестничных клетках как был срач так он и остаётся. На улице вывалил снег. По дворам пройти не возможно. Дворники отсутствуют как класс. Лифты все поломаны и работают через день. А в этом месяце еще и электроэнергия подоражала. Я дома записываю все расходы на коммунальные услуги (в Excel) и на графике отображается динамика изменения оплаты этих услуг, а рядом построил график изменения з/платы за тот же период. Знаете какая интересная картинка получилась.
ВТОРОЙ КОШЕЛЁК
40 руб * 20 смен = 800 руб ~ 23 евро
Нормальному мужику чтобы поесть в рабочей столовой надо 50-60 руб. А вот по результатам командировки на Каменск-Уральский АЗ могу сказать, что там можно отлично пообедать на 20-30 руб. Так что не велика выгода от этих денег для рабочих, а вот разговору про второй кошелёк аж до Москвы. А некоторые (правда не в Краснотурьинске) считают что на второй кошелёк заводчанам перечисляют зарплату в валюте. Смех
СПОРТ
А многие ли из вас занимаются спортом? Мне лично не когда. Спорт на заводе уже давно стал добровольно-обязательным. А спортсмены? Да практически в каждом цехе есть работники-спортсмены, которых на рабочем месте никто никогда не видел. А зарплату они получают и плюс премиальные за выйгранные эстафеты и т.д. Хоккейная команда последние лет 5 находить в такой извините Ж..., что возникает вопрос, а нужна ли заводу такая команда. А зарплата у них тоже нехилая. Да ещё плюс контрактники, получающие в баксах. Да много чего ещё можно вспомнить.

А в это время на заводе, заводчане ходят строем на различные митинги и заседания (попробуй не приди, я раз не сходил, так год премии не видел). Рабочие на местах боятся на стул лишний раз присесть или закурить не там где надо. Да вообще закурить. То тут, то там постоянно рыщут какие-то проверки. Сокращение на заводе давний и постоянный процесс (об этом я знаю не по наслышке), только за пределы завода эта информация не распространяется. Про зарплату я помалкиваю, зато некоторые с трибуны говорят, что средняя зарплата на заводе по шестому разряду 25 тыс. руб. Правда потом поправился - 21 тыс. руб. Есть такие - шаг вперёд.
Обидно товарищи.
Ну ладно хватит, извините за орфографию, проверять не охото. Всем удачи.
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #199 - 11.03.2004 :: 11:04:01

Цитата:
... Я дома записываю все расходы на коммунальные услуги (в Excel) и на графике отображается динамика изменения оплаты этих услуг, а рядом построил график изменения з/платы за тот же период. Знаете какая интересная картинка получилась...

может свой график всем покажешь?  Подмигивание
Наверх

IP записан

vik
Экс-Участник

Ответ #200 - 11.03.2004 :: 11:22:26

Цитата:
ВТОРОЙ КОШЕЛЁК
А некоторые (правда не в Краснотурьинске) считают что на второй кошелёк заводчанам перечисляют зарплату в валюте. Смех

Некоторые и в Краснотурьинске так считают. Господин Доний  решил, что вторые кошелки храняться в валюте в банке Северная казна. И все бы это было смешно как бы этот идиот (по другому назвать его не могу) такую чушь не писал в газете  "Заря Урала" на полном серьезе!!! Злой
Наверх

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Ответ #201 - 11.03.2004 :: 11:24:47

Цитата:
может свой график всем покажешь?  Подмигивание

Да!... Неплохо было бы сравнить со своим....
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #202 - 11.03.2004 :: 13:04:22

Показать конечно можно, но все данные у меня дома, а завтра я работаю последний день. В отпуск пойду. Да и картинки вывешивать у меня прав не хватит. Но уверяю вас, динамика роста явно не в пользу зарплаты.
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Краснотурьинск
Ответ #203 - 11.03.2004 :: 14:05:08

кинь мне свой график на мыло, а я все доделаю... Подмигивание
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #204 - 11.03.2004 :: 14:37:47

Ok Alex, тока завтра если не забуду из дома притащить.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #205 - 12.03.2004 :: 11:31:05

Тема тянет на бестселлер. Пора печатать для широкой общественности.
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Краснотурьинск
Ответ #206 - 12.03.2004 :: 11:32:32

Вот, кому интересно, график от Slav`ы  http://krasnoturinsk.org/img/etc/kv-vs-zr.jpg
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

местный я
Ответ #207 - 12.03.2004 :: 12:17:57

Alex спасибо.
Пояснения к графику:
1. Резкие скачки в зарплате обусловлены получением отпускных и выслуги.
2. Зарплата на графике это не чистая на руки, а грязная, без вычитов.
3. Скачки в квартплате обусловлены сезоном, т.к. зимой платим за отопление, которое составляет не малую часть квартплаты.
А в остальном смотрите сами, я думаю, что тут всё ясно.
Наверх

IP записан

kl
Энтузиаст

Настрочил: 386
Ответ #208 - 12.03.2004 :: 13:37:17

Нехилая статистика. Не так наглядно, но у меня так же жилищные платежи занимают всё больше места в бюджете.
Тревожит сама тенденция и неприятны возгласы коммунальщиков, мол халява кончается. Когда она кончится у работодателя???
Наверх

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Ответ #209 - 12.03.2004 :: 14:07:52

Цитата:
Alex спасибо.
Пояснения к графику:
1. Резкие скачки в зарплате обусловлены получением отпускных и выслуги.
2. Зарплата на графике это не чистая на руки, а грязная, без вычитов.
3. Скачки в квартплате обусловлены сезоном, т.к. зимой платим за отопление, которое составляет не малую часть квартплаты.
А в остальном смотрите сами, я думаю, что тут всё ясно.

М-да...... Тенденция, прямо скажу, хреновая.....
И, как мне кажется, проявляется не только в квартплате, но и по ряду других позиций.... В общем жизь дорожает.
На этом фоне 40 рублей в день на второй кошелек ну просто обалденная прибавка к зарплате..... Печаль

Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 
Печать