hosjain
|
Вот хорошее предложение от Славика ! Мне и самому интересно. В смысле не убедить , а просто самому проверить - может я и ошибаюсь. Я уже давненько оттуда, но в принципе реально представляю чё к чему. И у меня есть один плюс - я могу сравнивать.... КВАРТИРЫ. Конечно не все получают, но у меня вот кореш получил квартиру в 2002 году и очень даже не плохую. Ни одно предприятие на западе не строит для своих рабочих квартиры. Да, заводчане снимают жильё у завода, но так же и мы делаем. А цены за коммунальные услуги (ну поверте) - мизирные... И поверьте, хоть и велико предложение, но выбрать по своим запросам очень трудно, а иногда невозможно. Вот можно конечно не строить и разогнать строительное управление, но думете вы от этого денег станете больше получать ?... А сколько людей занято в строительстве, считаю что это социальное направление. Времена, когда будут раздавать в очерёдности прошли, завод не должен в принципе это строить, можно и кинотеатр Россия не строить, но кому от этого лучше ? А будет куплена просто ещё одна партия расчудесных яичек... ПРОФИЛАКТОРИЙ И ШИХАН Ну нет такого в капитализме, чтобы ещё такие вещи иметь для рабочих... Ах да, там платить надо, а чё думаете что то бесплатно должно быть? Одно из самых распространённых заблуждений. По моему многим это нравится - Шихан. Я там ни разу не был, но ведь есть люди, едущие туда с удовольствием. Профилакторий я посещал чтобы только пожрать, ну и что? Многие так делают, а многие лечатся. И пенсионеры ходят. Думаете тут будут заботиться о пенсионерах? Ха-ха. Ну и что, что отдал годы на заводе... Да нет такого в капитализме. Опять же - ну не будет этих вещей ( профака и шихана), чё лучше станет? Или в кошельке прибавится ? ПЕНСИИ Завод ещё надбавки выплачивает. Все принимают это как должное... ан нет, подождите-ка. Вы в капитализме. Чё это не социал ? ВТОРОЙ КОШЕЛЁК Как бы там не рассуждать, а это прибавка к зарплате.Много недовольных, но я видел людей и довольных. Не, а кто бы мне хоть бы булочку купил на работе, да они лучше в жопу дадут - скупые. Так что однозначно, по моему , это благо. Знаю все суждения против и не принимаю их, тебе плотят за обед или ты покупаешь на эти деньги. А какой магазин - другой вопрос. Я бы был доволен, если бы мне таким образом приплачивали! А тринадцатая получка... Все жалают больше, наивно было бы думать по другому. А вот в Европе это происходит только если шеф захочет, а так как сейчас тут не самые лучшие времена, то мои кореша лишились этой прелести, так что сидите и не жужите... СПОРТ И КУЛЬТУРА Да кто же это будет в сытой Европе платить девчонкам певичкам и самодеятельности? Даже смешно. Нет, они могут заплатить, но только чтобы потом выгоду получить. А может предприятие держит полностью хоккейный клуб?? Чё, уже смеётесь ? Тут мнение проскочило - лучше содержать хореографическую школу. Может ещё от хоккея оторвать ? Тогда и на хоккей не хватит и на танцульки недостаточно. А знаете, чё я тут оценил, вспоминая БАЗ..? Спорткомплекс. Ну чё, не правда чтоли ? Можешь заниматься? Можешь ! И детей можешь пристроить. Может такой социал есть в настоящем капитализме?
А ещё тут говорили, что в Европе постоянно идёт реконструкция на предприятиях.Про свой опыт работы я говорить не буду - не поверите. А вот пока иду на работу, то прохожу около новейшего завода по производству какого то электронного оборудования - функционирует на пару процентов. Ещё стоит с закрытыми дверями большущий завод ЭРИКСОН, а недавно в новостях сказали, что ФОЛЬКСВАГЕН увольняет 5 тысяч! рабочих....Комментарии нужны? Может люди ушедшие на пособие пляшут от радости ? От кап-социала?Вы не плохо живёте, поверьте... На сёдня хватит. Знаю, что у вас найдётся тысячу возражений. Но есть доплаты ? Есть! Есть возможность заниматься спортом ? Есть !
|