Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 16
Печать
Мне нравится наш заводик (Прочитано 49 586 раз)
Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Re: Мне нравится наш заводик
Ответ #180 - 04.03.2004 :: 14:34:09

В последнее время на заводе появились такие прикольные карманные календарики, типа, на них всякие виды города, а на обратной стороне вместе с календарем надпись, приблизительно такого содержания, мол, САВ, гендиректор и все такое.... Вобщем и не календарь уже, а визитка целая. Только не понятно, зачем.... наверное память освежают.... Улыбка
А вот один календарик мне особо запомнился..... там на фотографии был монументальный крест! на могиле немецких военнопленых (что на набережной)..... Получилось, вроде как, на директоре уже и "крест" поставили.... Улыбка
Только вот изъяли их быстренько из оборота, а то бы показал...
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

Настрочил: 417
местный я
Ответ #181 - 04.03.2004 :: 14:42:49

Цитата:
Впрочем, и знаю то мало. Так... из общих соображений. Главное не знаю - что ждет завод в ближайшем будущем. Узнаю, тотчас выложу. Отчего - нет?

Ждём с нетерпением правды-матки. Что ждёт НАС в ближайшем будущем. Знать охота аж мочи нет. Ну скажите, хоть кто-нибудь. Можёт уже пора давно лыжи намазывать, а мы их ещё не купили.
Наверх

«Ковырять в носу – не значит углуб##ться в себя»&&

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #182 - 04.03.2004 :: 14:46:46

Цитата:
... Устроить пивной путч в Петухе и тррррррахнуть его, гада Улыбка

"Пивной путч" - хорошо звучит! А вот вторая половина фразы мне что-то не очень нравится...    Смех
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #183 - 04.03.2004 :: 18:10:06

Это точно! Если петуха - так он железный, Нерешительный если еще кого - так я жену люблю! Смех
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру
На Форуме

Настрочил: 13 771
Ответ #184 - 04.03.2004 :: 23:58:01

.. Да ничего не произойдёт с заводом, не беспокойтеся уж..
Такие трудные девяностые позади.., а щас работай и работай.
Говорю это со стороны, но примерно зная положение дел у вас и как обстоят дела в Европе...
Так что пашите с песней, это здесь надо ссать - чё дальше, чё делать, куда податься..
Все переживания у вас, мне кажутся смешными.
Наверх

IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #185 - 05.03.2004 :: 01:18:22

Цитата:
  Все переживания у вас, мне кажутся смешными.

Ой, Хозяин, ты как всегда…
Да ты хоть в Германии живешь-то? А то, может, по ошибке уехал в Талды-Курган, мучаешься там.
О каком-таком рае у нас ты твердишь все время?
Насколько я знаю, у вас можно не работая жить на пособия как у нас, работая на двух работах?
Так о чем речь?
И почему тогда ты эмигрировал, если у нас лучше? По политическим мотивам?
Поправь меня, если я не прав.
Без обид, Серый. Просто такие вопросы у меня возникли.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру
На Форуме

Ответ #186 - 06.03.2004 :: 01:26:02

..Да нет, тута я - в Германции....
Ну поверьте, мне со стороны виднее, да и могу кое что сравнивать.
Знаешь, Седьмой, я не надеюсь на понимание. Сам бы не поверил и не понял. Иногда просто высказываю, что думаю.
Прочитал тут статейку по ссылке про Барина... только и подтвердились мои мысли. Там пишут, что мало где осталось такого социала, как у вас и что бы вы не говорили про то, что там и сям надо уже платить и всё меньше становится чего то бесплатного.. Да в других местах и этого нет (в Европе и подавно).
А здесь на социал конечно проживёшь, но это не жизнь. Ты ничто не сможешь купить, окромя самой дешёвой еды.. Эта тема неисчерпаема... Тоже самое мне приходилось безуспешно доказывать своим корешам в Краснике... Зная менталитет краснотурьинцев, могу сказать, что мы экономим больше..
Почему я уехал? Конечно думал что там намного будет лучше.
Прикинь, я в депресняке - машина всё ещё во Франции... Это и есть хвалёный европейский порядок ??????? Всего лишь 300 км от моего города.... Уже и адвоката подключил.... Страховка всё искала как бы сэкономить... Противно... 5 недель, как найдена машина.... !!!!!
... Давай делай новую тему Про завод-2 или ты хочешь на этой рекорды ставить ?
Наверх

IP записан

Luna
Пользователь
**

Настрочил: 76
Ответ #187 - 06.03.2004 :: 03:02:29

Да, хоть я и не очень люблю спорить, но в данном случае очень даже не согласна....Рая и в Германии конечно  нет. Но уровень жизни вполне приличный, это и по  статистическим данным и по обычным, так сказать,  частным....Здесь действительно, не работая, можно не плохо жить.Социальный минимум, который необходим человеку, взят не с потолка,  он реальный. Но если хочешь большего, то надо работать (и не мало), а также экономить. Здесь это ты можешь делать и видны результаты. А там?...Была бы рада, если ни так....
Про заводы я тоже могу сказать. В России работала на крупном  машиностроительном (на БАЗе тоже была несколько раз), здесь была на трех известных аналогичных по размеру, «Сименс», Мерседес-Даймлер (бывший Бенц) и третий не должен быть знаком... Так там вся технология, все оборудование постоянно меняются, и условия труда не хочу сравнивать... А что на моем родном бывшем заводе? Как было страшно, не помню сколько лет назад, войти,  например,в гальванический цех, потому что отовсюду что-то текло, так и осталось.  А ведь это не просто плохие условия, это  реальная опасность для жизни... 
Нет денег, ясно... Но зато, у меня теперь вопрос, кто-нибудь о таком слышал???
Построили на территории завода церьков! (я вообще-то не против церквей, но не понимаю...)  Еще одна маленькая мелочь: многие годы, не знаю точно, там стоял памятник Ленину. Так они его не тронули!  Всем хватила места!!!!!
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #188 - 06.03.2004 :: 16:18:03

Цитата:
Ждём с нетерпением правды-матки. Что ждёт НАС в ближайшем будущем. Знать охота аж мочи нет. Ну скажите, хоть кто-нибудь. Можёт уже пора давно лыжи намазывать, а мы их ещё не купили.

Всем выдохнуть!
Только, что пришел с собрания где Алюминий Васильевич сказал
1 Он избирается в обл. думу на место не предусматривуещее освобождение, т.е. он остается.
2 Элита "Суала" приезжавшая к нам на завод, решила реконструировать 6ю серию под обожженые аноды, возможно чего-то будут делать с 1-2 корпусами Нерешительный, высоко оценила нашу социалку и оставляет ее в покое Круглые глаза, они высоко оценили работу завода мы лучшие в "СУАЛе"!!!!!!! (интересно это отразится на зарплате ???)
А дальше все как обычно - завод это все!
кандидаты в депутаты в гор думу кроме представителей пром предприятий это -  Злой Ужас
Кстати они наиболее полит корректны и грамотны.
Комерсанты живут в конечном счете за счет завода (потому, что мы платим рабочим зарплату) Смех Смех Смех  Круглые глаза
А т. Грибакин вообще отдыхает и т.д.
Кстати  он сказал, что новый магазин "Эльдорадо" привлечен им или заводом для составления конкуренции местным коммерсантам, мол они загибают цены!!!!!! А как же "ЯСА" ??? Ужас
В общем часто выдаются совершенно странные высказывания ???

Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Ответ #189 - 06.03.2004 :: 16:58:58

Я тоже был на встрече АВС. По разнарядке согнали бюджетников. Было много острых вопросов. Итог встречи - АВС не обидится, если его не изберут (будет больше свободного времени...).
Кстати, не в областную Думу (там все освобожденные), а в Палату Представителей. Там большинство неосвобожденные. Но есть и освобожденные должности.
А говорить можно много, особенно во время выборов. А что будет с заводом  и лично с АВС, никто не знает. Очень давно ГОВОРЯТ о цехе обоженных анодов и БАЗ-3. Но дальше разговоров пока... 
А "заводская дума" за прошедшие годы себя показала. Администрация города и АВС почему-то очень боится предпринимателей. Поэтому и "мочат" их в заводских и городских СМИ. А цены в "Эльдорадо" выше, чем у Зайцева или Седельникова.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру
На Форуме

Ответ #190 - 07.03.2004 :: 01:20:03

Ну я бы не стал сравнивать фирмы, имеющие столетние опыты работы в рыночных отношениях с русскими фирмами. Это всё равно что сопоставить ГАЗПРОМ и ЯСУ.  Да и я слыхал совсем другие отзывы об этих же СИМЕНС и БМВ и др. Мой опыт работы здесь на средних фирмах тоже производит ужасающее впечатление. А то что Германия живёт ПОКА более выше по уровню жизни, чем Россия, то я этого никогда не отрицал, только для того чтобы это подтверждать, Европе надо постоянно напрягаться, а с России и спроса нет.
Более подробно я всё описал в начале этой темы.
  Достойно жить на социал - понятие растяжимое. Что такое 400 евро, если семейный бюджет только на недельные закупки у меня составляют 150 - 200 евро ....
  Напомню, что речь идёт о социальной сфере, которую порой не замечают рабочие БАЗа. Вы посмотрите вокруг - где ещё такое есть ? Недаром это оценило заезжее начальство.
  По моему, то что Барин остаётся - благо для завода и города. Меня невозможно уличить в подхалимаже, это мой взгляд со стороны.
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

Настрочил: 417
местный я
Ответ #191 - 09.03.2004 :: 09:39:14

Цитата:
   Напомню, что речь идёт о социальной сфере, которую порой не замечают рабочие БАЗа. Вы посмотрите вокруг - где ещё такое есть ? Недаром это оценило заезжее начальство.
 По моему, то что Барин остаётся - благо для завода и города. Меня невозможно уличить в подхалимаже, это мой взгляд со стороны.

Я думаю что многие со мной согласятся, что АВС в своё время многое сделал для завода, города, для всех нас, но то что твориться сейчас на заводе знают только заводчане. Обстановка похожа на сталинские времена (1937 год). И я думаю этих тонкостей из Германии не видно. Надо окунуться в это дерь..., чтобы вкусить всю прелесть сегодняшней жизни на заводе. А самое главное никто не говорит правды.
А на счёт социальной сферы: Серж, что ты имеешь в виду под этим понятием. Давай по пунктам разберёмся, начинай!!!! А мы обсудим.
Наверх

«Ковырять в носу – не значит углуб##ться в себя»&&

IP записан

kl
Энтузиаст

Настрочил: 386
Ответ #192 - 09.03.2004 :: 13:43:36

Напомню, что речь идёт о социальной сфере, которую порой не замечают рабочие БАЗа.

А особо замечать нечего. Дет садов нет. Профилакторий - только вывеска (одно питание без профилактики) за дикие деньги, и поскольку народу стало не по карману а профилакторий приклеили к ЯСЕ, то туда загоняют палкой до угрозы увольнения. Был бесплатный бассейн - сейчас он мне не по карману. какой ещё социал? Хор электролизников? Так туда тоже загоняют. Церковь завод содержит? Хоккейную команду? Лучше бы художественную школу содержал или хореографическую а не попов
Наверх

IP записан

Observer
Энтузиаст

Настрочил: 468
Schonebeck (Elbe)
Ответ #193 - 10.03.2004 :: 01:56:43

Цитата:
если семейный бюджет только на недельные закупки у меня составляют 150 - 200 евро ....

A у меня зарплата перед отездом на инженерной должности была как раз 200€, да еще не работающая жена с двумя детьми получавшая в сумме 260 рублей на троих и мать на пенсии. Приходилось целыми вечерами просиживать с паялом чтобы лишнюю копейку на жизнь заработать, и постоянно ждать вызовов на работу круглые сутки, без разницы выходной день ночь или полночь, и слышать постоянный крик Маркова что все х#рово работает, а что такое просидеть в корпусе сутки, а то и двое на аварии, потому что в очередной раз не убрали во время дрючки или опалубку, или перегрели ванну и она ушла металлом не забыв поджечь все в округе.Когда упала крыша на первом корпусе, север в руинах а мы восстанавливаем громкую связь на юге корпуса, а если бы и остальная крыша завалилась,а у нас всех семьи и дети, этот героизм достал,  а чего стоит самостоятельное написание должностных инструкциий, типа тебе надо ты и пиши, а мы подредактируем, а что туда входило сплошная вода короче отвечаешь за все и круглые сутки, и все это за недельные деньги на закупки Хозяина в Германии, не смешите меня, сейчас на  социальной помощи на каждого ребенка получаю деньги, на еду примерно остается 500€, так что это пустая тема, если хочешь быть похороненным под крышами разваливающегося завода возвращайся и будещь получать великие деньги Подмигивание
Наверх

Те же тестикулы, но в ортогональной проекции
348503398  
IP записан

MikStranger
Специалист
Модератор
SoD

Ursus maritimus

Настрочил: 1 237
Краснотурьинск
Ответ #194 - 10.03.2004 :: 14:21:16

Можно подумать, что других не вызывали. Все в таких условиях работают и по сей день. И дети есть у всех, и зарплата не больше. Зачем же только на себе акцентировать? Тем более, что про Маркова вообще отдельный разговор, насчёт его отношения к людям.
Наверх

Детям в интернет нельзя. От детей интернет тупеет.

IP записан

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 16
Печать