Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 ... 16
Печать
Мне нравится наш заводик (Прочитано 49 448 раз)
Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Re: Мне нравится наш заводик
Ответ #15 - 19.09.2003 :: 17:36:44

Цитата:
Гопода заводчане! Очень извиняюсь за глупый вопрос. Если все так страшно, то почему не работает ваш профсоюз и не защищает ваши права?

Конечно, хороший вопрос........ У меня лично, Vasilich, порой складывается такое впечатление, что наш профсоюз является практически подразделением завода.... со всеми вытекающими отсюда последствиями.... Улыбка
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Ответ #16 - 19.09.2003 :: 18:41:22

То, что делается на заводе (начальники, профсоюзы, работники...), вполне объяснимо. Если люди согласны терпеть (а в массе своей они согласны), то начальники и хозяева "закручивают гайки". Так есть и на "западе". Город-завод - plant-town. Противостоять этому может (в том числе и) малый и средний бизнес, в котором и с помощью которого растут независимые мозги (если они, конечно, вообще есть). (О себе скажу: я не хожу на субботники, не поддерживаю (скорее наоборот) дурные (на мой взгляд) инициативы, не слушаю на селекторе приказы, не выполняю их. Я независим от заводских и городских властей (в той степени, как от них зависят другие).) А пока мы вынуждены терпеть (но по другому терпеть) эту шайку (для кого-то, надо сказать, милую).
Ну и еще можно и нужно писать сюда о порядках на заводе и в городе. Люди должны знать.
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #17 - 19.09.2003 :: 19:47:19

Сегодня занимался сам не знаю чем (уборкой закрепленной территории) Убирали хорошо, через 1,5 часа картина почти такая-же как и в начале. Мартышкин труд, но отчитываться надо и проверяющие ездят смотрят работаем или нет!
А профсоюз на заводе - "ручной кобелек" как и всегда было.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Observer
Энтузиаст

Настрочил: 468
Schonebeck (Elbe)
Ответ #18 - 19.09.2003 :: 22:07:59

Цитата:
Ну вот камрады из -за бугра разнюнились...

Nichego podobnogo, nasad ya ne hochy; a borotsia nadoelo, vseo o chem skasaho na svoej schkyre ispital.
Наверх

Те же тестикулы, но в ортогональной проекции
348503398  
IP записан

Observer
Энтузиаст

Schonebeck (Elbe)
Ответ #19 - 19.09.2003 :: 22:12:56

Цитата:
Причем электролизный работает на 180% от мощности, если чуть, чуть нажать и все, полный абзац, это уже самый предел. И начальство хочет ЕЩЕ!

A chto vikladivat, полный абзац  nastupil yge davno k cogaleniu....
Печаль
Наверх

348503398  
IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #20 - 19.09.2003 :: 22:25:47

Как здесь правильно заметили - «короля играет свита». Опять же вспомню гениальный фильм «Игрушка». Помните эпизод, где главный заставляет свою «шестерку» снимать штаны? Сильная фраза была сказана при этом (близко к тексту): «Так кто из нас чудовище: я, который заставил Вас снять штаны, или Вы, готовый оголить свой зад по первому моему требованию?»
  Самому противно трястись перед этим барахлом.
  Когда несколько лет назад заволновались электролизники, Этот сказал буквально следующее: «если понадобится, я один корпус остановлю, два корпуса остановлю, но у меня будут работать только те, кто хочет работать. Остальные крикуны – за ворота». Вот и все.
  А профсоюз… Лежит себе, удовольствие получает. Не успел Барин провозгласить начало агитационной работы за пахана, как на следующий день прилетело решение профсоюза за подписью и.о. председателя К.: дружно провести профсоюзные собрания в цехах и на участках в поддержку РЭЭ. Как говорится, «три рубля на профсоюз, и я с х… остаюсь».
  Вот попрут меня с этого «заповедника развитого долбо…зма» за революционные идеи, я сразу же зачну баллотироваться в Городскую Думу как народный мученик от Суходойского округа. Присосусь к кормушке, огляжусь, и махну сразу в Государственную Думу. Нет, родной город я не забуду, буду приезжать иногда, международные турниры проводить по «подкидному дураку», я ж к тому времени уже буду председатель Федерации подкидных дураков.
  А вы думали, для чего я это все пишу?  
Наверх
« Последняя редакция: 21.09.2003 :: 16:18:15 от Н/Д »  

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 771
Ответ #21 - 20.09.2003 :: 00:54:54

Я руками и ногами за тебя буду голосовать, Седьмой!!!!

Только дождусь я или нет окрошки???
Наверх

IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #22 - 20.09.2003 :: 18:03:30

Ха-Ха-Ха!! hosjain, я тебе могу только котелок баланды обещать, если ты проникнешься моими революционными идеями. Как сказал один телегерой, «сядем усе!».
    И ты не надейся отсидеться в холодке(хоть у вас там и тепло сейчас, родственники писали). Давай прыгай в опломбированный вагон и кати сюда, революцию делать будем. Строгий революционный суд потом всех спросит «а хде ж ты, контра, был, когда мы громили «сиротский домик» и национализировали их «тачки»?», и постукает маузером по столу.
   А я пока «Искру» буду на компе набивать. Я уже и лозунг придумал «Хрюснатурьинцы всех стран, давайте выпьем!»
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #23 - 20.09.2003 :: 18:50:17

ТАК! Давайте уже распределять места в революционном движении.
Чур я буду самым главным казначеем. Я считать умею аж до 25.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #24 - 20.09.2003 :: 21:50:54

Этого достаточно. Думаю, тебе больше 25 лет не дадут.
Наверх

IP записан

Observer
Энтузиаст

Schonebeck (Elbe)
Ответ #25 - 20.09.2003 :: 22:53:57

Цитата:
     «Хрюснатурьинцы всех стран, давайте выпьем!»

Да было это уже все, и национализировали т.е присваивали, а проще говоря в наглую забирили, а толку, просто те кто были богатыми стали бедными и наоборот от перемены мест слагаемых... Проще говоря всего на всех не хватит никогда.  
Наверх

348503398  
IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 771
Ответ #26 - 21.09.2003 :: 00:20:28

Василичу ---
Я состою в самом крупном и влиятельном профсоюзе - ИГ МЕТАЛЛ, но и он не всемогущ. И это учесть, что тут профсоюзное движение имеет огромный опыт  борьбы за свои права.
А что тогда спрашивать с заводских профсоюзов? По идее, конечно надо поспрошать.

Седьмому ----
А ты получал деньги за свою работу по уборке территории или это был субботник?
Наверх

IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #27 - 21.09.2003 :: 16:39:10

Уборка у нас проходит в рабочее время, так что заработок идет. Я не против уборки в принципе. Я десятью руками "за". По весне с одним е-буржцем проехал по нашему городу, он говорит "Удивительно, как чисто у вас во дворах". Хорошее дело делаем!
  Я против отвратительной организации работы. Как в тридцатые годы колхозам райком указывал когда сеять, так нам указывают как и когда убирать.
  Все нормальные предприятия по весне раз выйдут на уборку, помогут ЖЭУ (или как они теперь там) и хорош. Правильно. Хорошее дело.
  Мы же как батраки, и к 1 Мая и Дню пионерии и к Дню рыбака, в любую погоду. А ведь еще и основную работу нужно делать, ее никто с нас не снимал, никаких поблажек в связи с этим нет.
  И ЖЭУ уже расслабились, знают что придут "двое из ларца" и все сделают. Один из таких товарищей мне так и сказал "мы тут за вас тут и тут уже убрали". Ага, помог нам, спасибо. Представляете, до чего у них уже мозги набекрень?
  А жильцы домов? Ни один не вышел нам помочь, ни один не сказал хотя бы "спасибо" что мы за них засранки убираем. Зато каждый недоволен качеством нашей уборки, каждый считает своим долгом указать где надо убрать.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Ответ #28 - 21.09.2003 :: 20:53:35

Привет, чему удивляться. Такое было, такое есть, такое будет. Нет на заводе профсоюза. Нет на заводе трудового коллектива. А где они есть ? Что говорить об уборке улиц и дворов. Анатолий Васильевич через начальников цехов, смен, бригад сказал, что 21 надо идти голосовать. Иначе проверю и накажу. И что в итоге ? Процент явки 21-ого резко вырос по сравнению с 7-м. А вы говорите об уборке города, завода ...  Я помню конец 80-х, начало 90-х. На заводе был Совет Трудового коллектива. На заводе были коллективы в цехах, участках, корпусах. Руководство завода прислушивалось к трудящимся и слышало его. А что сейчас ? Рядом есть Карпинск, а там недалеко и Волчанск ...
Наверх

IP записан

Slava
Энтузиаст

Доброе время суток!

Настрочил: 417
местный я
Ответ #29 - 22.09.2003 :: 11:10:31

Привет! Ранее говорили про 180%, хочу поправить, не 180%, а 180 тыс. т. металла, при проектной мощности завода 150 тыс.т.
Профсоюза на заводе действительно нет, это просто придаток руководства завода, бесприкословно выполняющий все желания оного. Коллектив на заводе есть, но его (коллектив) поставили в такую позу из которой бороться за свои права очень сложно. Одна только фраза "...за забором столько желающих работать на твоём месте даже за меньшую зарплату..." заставляет замолчать даже самых разговорчивых.
Что про уборку территории. Дело конечно нужное, но IMHO заниматься этим должны не работники цехов, а персонал непосредственно для этого установленный (дворники и т.д.). Почему я проучившись 15 лет в различных учебных заведениях, имея высшее образование должен размахивать метлой.
На счёт повышения з/платы на 135%. Анализ фонда оплаты труда (ФОТ) цехов показал на снижение ФОТа на ~10% по сравнению с январём 2003 г.
А больше всего меня раздражает обязаловка (добровольно-принудительное посещение) разного рода мероприятий, различных митингов, шествий, встреч, оперативок и т.д. В случае непосещения размер премии может значительно сократиться (проверено на своём опыте).
А вот свежий прикол. НЕдавно вышел указ руководства завода об обязательном посещении 1 раз в месяц всеми ИТРами цехов завода технической библиотеки, дабы для повышения уровня самообразования. И это в то время когда фонды этой самой библитеки не обнавлялись много лет, а почти у 50% этих самых ИТР на работе бесплатный выход в Интернет. Но непосещение этой самой библиотеки тоже может сказаться на уровне зарплаты работников. И т.д. подобных примеров можно привести много. Короче - ради удовлетворения своих амбиций, высшее руководство завода поставило простых работников (в том числе и ИТР ("клерков")) в позу ра....
А сколько ещё протянет завод в таком духе?? Ведь технология производства металла с момента пуска завода (1945 года) изменилась не сильно, а попыток реконструкции завода и смены технологии на более современную не происходит. Точнее разговоры ведуться (на моей памяти уже лет 5) а конкретных дел пока не видно. А ведь строительство нового производства это долгий процесс. И протянет ли завод в текущем состоянии до того дня как будет построен новый завод - неизвестно. А что будет с людьми в случае остановки завода (или сокращении производства). Нас ожидает тоже самое, что сейчас происходит в Карпинске? Или я не прав????
Наверх

«Ковырять в носу – не значит углуб##ться в себя»&&

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 ... 16
Печать