Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Умные домофоны. (Прочитано 963 раз)
Vol1
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 257
Умные домофоны.
16.01.2025 :: 21:12:26

В нашем подъезде стоял домофон от "Домофон-сервис". Некто ИП Дулесов, судя по документам. Обслуживал он его почти никак. От слова "никак". Всегда приходилось звонить снова и снова. Напоминать. Он отвечал за электронный замок, командное устройство, доводчик и трубки в квартирах. И брал он за это 45 рублей в месяц. В декабре он призвал компанию К-Телеком, установить умный домофон. Сейчас эта система работает за 100 рублей в месяц, отвечая за головное устройство, замок, и связь с жильцами. У "Домофон-Сервис" в обслуживании остались только трубки. На 90% меньше финансовых и физических затрат. Но он по прежнему хочет 45 рублей в месяц. Кстати, и с трубками "Домофон-Сервис" пытался обмануть, очевидно,  ради продажи новых трубок жильцам. НЕправильно скоммутировав присоединение к новой системе. Вызов от дверей идёт на трубку, но ничего не слышно.  Типа "у вас трубка неисправна". Он как то не учёл, что трубку легко проверить.  Улыбка Сейчас стоит такой вопрос: за что платить ему 45 рублей? Предполагаю, что достаточно и 10-15 рублей. Согласно его участию в работе домофона.
Наверх

IP записан

FiN
Админ

Настрочил: 10 919
Krasnoturinsk
Re: Умные домофоны.
Ответ #1 - 02.02.2025 :: 22:00:37

Vol1 писал(а) 16.01.2025 :: 21:12:26:
Предполагаю, что достаточно и 10-15 рублей. Согласно его участию в работе домофона.
Наверх      

если на 90% меньше, то ~5 рублей достаточно ДулесовуУлыбка
Наверх

IP записан

Vol1
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 257
Ответ #2 - 14.02.2025 :: 21:25:51

Наверно, так. Ип Дулесов это атавизм.
Наверх

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 086
Ответ #3 - 15.02.2025 :: 13:08:34

Вроде говорили, что всем даром будут ставить, но по факту ничего не изменилось. Процентов 3-5 заменено.
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 380
краснотурьинск
Ответ #4 - 16.02.2025 :: 11:31:26

Была бы возможность зайти без домофона, вообще бы отказались от него)
Чисто теоретически спасает от алкашей и наркоманов. Но так же кучи спама (как они заходят? я видел что сами, не звонят). беготня в подъезде и прочее.
+ часто дети "ошибаются".

И второй вопрос - за что платить.
Обслуживания никакого, трубку 1раз сам чинил. За установку уже было заплачено.
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 086
Ответ #5 - 16.02.2025 :: 12:14:36

@
rona да, домофон ни от кого не защищает, только от левака тупого, а так вообще все кто угодно попадает. Сзади пристроятся, не будешь же спрашивать кто куда и зачем, и не пускать....

Обслуживание есть. Бывает двери залипают на морозе или наоборот открываются при тепле, приходят чинят худо-бедно) Но забавляют случаи, когда квартиру покупают, а контора пытается отрубить аппарат)
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать