Black007Angel писал(а) 28.06.2019 :: 23:37:11:
Если из (допустим) Румынии, приедут квалифицированные рабочие - инженеры и т.п. и будут согласны работать за 2/3(1/2) заработной платы от инженеров местных. Что будет делать работодатель? Куда пойдут инженеры Германии?
Такое впечатление, что ты пишешь под алкогольным или наркотическим опьянением .... Ибо только так можно объяснить эту чушь...
Дело в том, что я описываю то, что наблюдаю, а ты придумываешь .... или фантазируешь ....
Попытаюсь в твоём стиле рассказать....
Допустим, что в Таджикистане есть инженер, который не может говорить по русски.... И вдруг, он приезжает в Россию на работу... А там, в России, вся документация на русском.... Попробуй пофантазировать и поставить себя на место крупного шефа....
Нужен будет такой недоинженер на твоём производстве ????....
Нет, конечно существуют профи, которые с огромным опытом и говорят по-английски .... Но это же штучный товар .... Исключения !!!....
Да и нормальный инженер будет востребован и в Румынии и в Таджикистане...!!! Так что говорить о том, что такие люди заменят местных - смешно !!!
Насчет роботов: у нас есть предприятие по прокатке бесшовных труб (для газопровода), в 80-90х годах на нем работало 2000 человек в смену (8000 - 4 смены по 2000 человек на основном производстве) Количество продукции осталось прежним (больше не нужно) а численность смены упала до 8 человек, а З/П снизилась в 3-4 раза (по покупательской способности).
Мне это не интересно ...
Продукции производится столько же, цена продукции не изменилась, отчисления в пенсионный фонд упали.
Можешь подтвердить это фактами ???....
Электро - автомобильчики - это вообще прекрасно.
Об этом ты ващще ничего не знаешь... Но можешь пофантазировать ...
Вопрос: что делать трудягам? Всем в Охранники идти?
Работа есть !! Надо не лениться и поменьше фантазировать !!! ...
Прикольно ,наверное, писать тут, что все хорошо в России и мы сами виноваты, что живем тут плохо. Но нет желания приехать и прожить на пенсию в 9-10К руб.
Если это вопрос ко мне, то требую незамедлительно предоставить доказательства где бы я говорил, что в России ВСЁ ХОРОШО и ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ...
Ежели не будет доказательств, то ты просто шлёпаешь языком ...
Black007Angel писал(а) 26.06.2019 :: 01:22:57:
3. Не кажется ли Вам политика (направление) Ангелины Меркель, что Национальные корпорации нужно защищать рабочим, что рабочие Германии и предприниматели должны объединиться против иностранных корпораций.
Я не голосовал за ЦДУ... Мне не всё нравится в политике Меркель...
Black007Angel писал(а) 26.06.2019 :: 01:15:34:
1. Как жить в стране, которая является колониальной державой (колониями являются все страны Евросоюза, т.к. банк имитет находится в Германии и контролирует весь рынок)
Про банки ничего не знаю и думаю, что ты тоже мало что знаешь ... А если бы был сведущь в банковском деле, то не сидел бы на форуме, а делал бы деньги !!!!....