bdfy писал(а) 13.01.2019 :: 03:31:54:
Ты не устал искать всякие видео и ты уверен что газ?
Скажу так-на 80 % газ. Почему? Так как я не специалист попробую объяснить на простом языке.
Я сомневаюсь что был подрыв, потому что любое взрывчатое вещество взрывается из одной точки(куда его заложат),значит на месте точки взрыва будут максимальные разрушения , остальное делает взрывная волна и по мере движения проходя через препятствия затихает теряя энергию(движется в сторону наименьшего сопротивления). Если это сосуд с взрывчатым веществом то сам сосуд при взрыве будет фрагментироваться, разлетаться на осколки,оставляя следы,которые можно обнаружить после взрыва.
Взрыв газа это объемный взрыв,в нем значение сосуда будет выполнять само здание.(ударная волна будет идти по пути наименьшего сопротивления)
Имитацию взрыва газа может проделать термобарический заряд, заложеный рядом с источником газа. Опять нужно понимать что и этот заряд является сосудом(емкостью) который оставит следы точки удара и фрагментации самого сосуда(осколки).
Определить примерно что взорвалось можно непосредственно на месте происшествия.Чего я не могу сделать.
Много военных это и есть меры предосторожности,потому что версий несколько.
Мое мнение ты знаешь.Здание во Франции уцелело после такого мощного взрыва,говорит о грамотном проектировании и качества его постройки,у нас дома складываются как карточные домики,а отсутствие газоанализаторов не дают определить место утечки газа.
Поэтому считаю что при таком отношении к ситуации риски будут только возрастать.
Пример отношения чиновников знаешь
https://www.youtube.com/watch?v=Fi8bzd_khuk НЕ СМЕШНО.
Считаю что такие люди и несут угрозу жизни общества.