Часть третья, надеюсь последняя. Да я пишу длинные и нудные статьи))
Погнали дальше.
На пути к Старопышминску попадались еще грязевые участки, пешевелеры все идут, хотя вполне проезжаемый участок. Иногда велосипед по такой поверхности несколько метров идет боком, пока вывернутое в сторону заноса переднее колесо не зацепится за грунт и выведет тебя из управляемого заноса. Шикарно подрифтили.
И вот проскочив по улочкам Старопышминска упираемся в подъем, за которым КП 4. Достаточно крутой подъем и весь перекопанный рвами, видимо, что бы машины не ездили.
На заднем плане сам Старопышминск, видна Церковь «Сретения Господня», год постройки 1887. Здание церкви считается памятником архитектуры XIX века.
Сам Старопышминск то же интересен с исторической стороны. В географическом словаре, составленным в 18 веке, есть такая запись: «Село Пышминское Пермской губернии Екатеринбургского уезда в 20-ти верстах от уездного города при реке Пышме. Основано в 1660 году и имело острог». Старше Екатеринбурга.
Сюда Петр 1 ссылал опальных стрельцов. После находки золота сюда свозили руду для промывки. Тут в 1784 году была построена «Пышминская стальная фабрика» — первый в России завод, производящий сталь непосредственно из чугуна, минуя стадию по выковке железа.
Не даром Урал называют опорным краем державы. И вообще тут все пронизано добычей золота, странно, что не организовано какое-то туристическое кольцо по этим местам. Было бы интересно.
КП 4 было экватором приключения, 35 км дистанции пройдено. Тепло, сухо, птички поют, так приятно было там остановится на обед.
Фото пункта контроля, водой пункт обеспечен в достатке, позволил даже себе ей умыться, а то пот и куски грязи на лице вызывали дискомфорт. Лопухи еще не выросли, не чем больше утереться))
Вот и обед вело скитальца, булочка с повидлом и крепкий, сладкий чай. Больше и не надо ничего. (Правда с утра я всегда завтракаю сметанной с сахаром, отлично запасает организм энергией). За одно изучаем недокарту.
Как же природа и хорошая погода расслабляют, так бы и лежал на этом лугу целый день, но надо двигаться, впереди еще половина трассы.
Следующие точки у нас Березовский и КП 5 в Новоберезовском.
Не собирался я делать эту фотку, но батарейки в навигаторе сели, а что красиво. Разлив реки Шиловка. Дамба, проложенная по середине реки, грунтовая дорога через неё, не понятно зачем она сделана, явно не для проезда.
И где-то в этих местах путешественники засняли, по моему мнению, символ данной покатушки, свинтуса, ну красавец. Такой же грязный как я в этот момент. Суперфотка.
И примерно 11.30. нас накрывает ливень с грозой. Все как мы любим. Гроза мне напоминает зверя, который ходит кругами во круг тебя, ты слышишь его рычание, и не понятно нападёт ли он или нет? Остается только готовится к этому. Не пронесло, напал. Хорошо, что такие ливни быстро проходят, час и тишина.
А это просто красивая природная алея, не мог ее не сфотать и вам не показать. Красивая у нас природа.
Организаторы у нас затейники и с такой штрассе они разворачивают нас в поля, а поля после ливня — это классная полоса препятствий. Ну подрифтим, надо же навык нарабатывать.
На этом беды не кончились, вот такой грязевой подъем, поднялся бы я в него на веле или нет, остается риторическим вопросом. Всю доступную дорогу заняли пешевелеры, в принципе правила МТБ предусматривает пешее передвижение с велосипедом, утешимся этим.
КП 5, Новоберезовск. Считается районом г. Березовска толи уже районом Екатеринбурга, тут споры не утихают. Поселение Березовск так же возникло на находке тут золота, в этих районах была самая настоящая золотая лихорадка.
Ходят слухи, что Новоберезовск стоит над сплошными штольнями под ним и в любой момент может уйти под землю. Да или нет официально не подтверждено, но как знать, дыма без огня не бывает.
После ливня на травке не расслабишься. Крутим дальше.
До КП 6 нам примерно 9 км и расположено оно уже в знакомом нам Калиновском лесопарке.
Самое грязное КП. Хорошо, что там ельник по краям и большой слой сухой хвои, можно посидеть и доесть свои путевые запасы.
Проголодавшиеся путешественники, судя по грязи на них проехали они не более 15 км, стоят в очереди за гамбургерами. Тут вспоминается изречение: «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».
И вот спустя 6 км мы финишируем. Начали мы с района Эльмаш, финиш в районе Уралмаш, с ним граничит район ВИЗ, все эти районы Екатеринбурга созданы вокруг заводов, с начало как рабочие поселки, потом уже и как серьёзные городские образования.
Финишное фото
Карта с отметками и финишные знаки за прогулку
А вот и наглядное пособие, что бесплатный сыр только в мышеловке. Или даром, только за амбаром))
Бесплатная мойка спонсором, вылилась в трехчасовую очередь. Помыл вел по дороге домой, за сто рублей, за 15 минут, не стоит мое время таких денежных затрат.
В конце хочу закинуть мотивирующую фотку, для мужчин, зачем нужно ездить на такие события, конечно это наши девушки. Не правда ли, это прекрасно!
Вот и все, друзья, очередное приключение пройдено. Осталось подождать еще один год. Лето только началось, что-то еще будет.
Ну и на послед фотка ног после такого путешествия, носки просто зацементировались во круг лодыжек, еле отодрал, но это только добавляет к удовольствию от приключения.
Вот и все. Друзья, занимайтесь спортом, будьте здоровы и счастливы!