Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Развитие речи (Прочитано 2 207 раз)
Снежный Барс
Экс-Участник

Развитие речи
12.03.2014 :: 21:23:36

В Краснотурьинске есть кто занимается этим вопросом? Репититор, может группа есть какая? Развитие речи у взрослого, четкое выражение мыслей, непроглатывание слов, окончаний и так далее. И большая ли разница заниматся самому - чтение вслух, скороговорки или все-таки лучше с репетитором? P.SДефектов речи нет.
Наверх

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 070
Re: Развитие речи
Ответ #1 - 12.03.2014 :: 22:51:11

Сам эт сам конечн, но думается мне пару встреч с "репетитором", если таковой найдётся, надо сделать обязательно, дабы он направил на нужный путь.
PS: чтение вслух в любом случае положительно повлияет)
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

bdfy
Писатель

Всё-яд, всё-лекарство;
то и другое определяет
доза

Настрочил: 3 676
Краснотурьинск
Ответ #2 - 12.03.2014 :: 23:45:21

Аранэль этим вроде занимается если я не ошибаюсь
Наверх

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 070
Ответ #3 - 12.03.2014 :: 23:52:58

Она детский логопед) Ну мож подскажет кого...
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #4 - 14.03.2014 :: 07:16:58

не спец в вопросе, но мне кажется, что ошибки речи взрослых- эхо детских ошибок, качества обучения правильной дикции, наверно, и правятся одинаково. товарищ книгу дома читал вслух, с выражением, чтоб внятно говорить,- когда мастером поставили. Подмигивание
  так то беда распространённая.
Наверх

IP записан

Снежный Барс
Экс-Участник

Ответ #5 - 15.03.2014 :: 12:16:07

Лысый писал(а) 14.03.2014 :: 07:16:58:
не  товарищ книгу дома читал вслух, с выражением, чтоб внятно говорить,- когда мастером поставили. Подмигивание

И как у него речь улучшилась?

Аранэль отзовитесь ))
Наверх

IP записан

Аранэль
Специалист

Настрочил: 1 240
Краснотурьинск
Ответ #6 - 15.03.2014 :: 12:43:24

Про ораторское искусство для взрослых в нашем городе я не слышала, если и есть какие-то семинары, тренинги, то, наверное, в Екб.
А самостоятельно тоже можно заниматься, если почитать соответствующую литературу, либо по рекомендациям специалистов. Главное - желание)
Могу порекомендовать хорошую книгу, называется "Коррекция заикания в играх и тренингах" (автор И.А. Поварова). Несмотря на то, что в названии речь о заикании, в книге очень много полезного и для людей без дефектов речи. Ведь красивая, грамотная речь невозможна без правильного речевого дыхания, правильной осанки, правильной работы мышц артикуляционного аппарата и т.п.
И ещё рекомендую парадоксальную дыхательную гимнастику Стрельниковой, по ней занимаются многие дикторы, артисты.
Дерзайте,
@
Снежный Барс))

Наверх

IP записан

Лина
Энтузиаст

Modern Talking

Настрочил: 578
Краснотурьинск
Ответ #7 - 16.03.2014 :: 22:17:19

Могут помочь занятия с актерами из нашего Театра кукол, кто-то из старших актеров этим занимался.
Они могут поставить речь. Подмигивание
Наверх

Весьма воздействует на нас словес изысканная вязь.

IP записан

Снежный Барс
Экс-Участник

Ответ #8 - 21.03.2014 :: 23:03:23

Аранэль писал(а) 15.03.2014 :: 12:43:24:
Про ораторское искусство для взрослых в нашем городе я не слышала, если и есть какие-то семинары, тренинги, то, наверное, в Екб.
А самостоятельно тоже можно заниматься, если почитать соответствующую литературу, либо по рекомендациям специалистов. Главное - желание)
Могу порекомендовать хорошую книгу, называется "Коррекция заикания в играх и тренингах" (автор И.А. Поварова). Несмотря на то, что в названии речь о заикании, в книге очень много полезного и для людей без дефектов речи. Ведь красивая, грамотная речь невозможна без правильного речевого дыхания, правильной осанки, правильной работы мышц артикуляционного аппарата и т.п.
И ещё рекомендую парадоксальную дыхательную гимнастику Стрельниковой, по ней занимаются многие дикторы, артисты.
Дерзайте,
@
Снежный Барс))

Лина писал(а) 16.03.2014 :: 22:17:19:
Могут помочь занятия с актерами из нашего Театра кукол, кто-то из старших актеров этим занимался.
Они могут поставить речь. Подмигивание

Спасибо  Подмигивание
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать