Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 
Печать
Как я делал лазерную коррекцию зрения в ЕКБ МНТК микрохирургии глаза (Прочитано 12 137 раз)
ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Как я делал лазерную коррекцию зрения в ЕКБ МНТК микрохирургии глаза
09.03.2014 :: 10:29:17

Сразу оговорюсь, вся эта процедура заняла по времени у меня с конца января по начало марта.
Итак... мне 36 лет, и с моими -9 и - 8 на последнем очередном медосмотре, прозрачно намекнули, что следующий осмотр я не пройду в виду сильной близорукости и сделают мне ручкой с моей работы.

И... решился я на операцию, благо есть знакомая, которая сделала ее себе и весьма успешно, она меня настроила на нужный лад.
После новогодних праздников записался на предварительный осмотр 17 нваря в МНТК Микрохирургия глаза в ЕКБ, заплатил вместо 2500 за обычный, 3250 рублей за ускоренный осмотр. И вам советую. Потому что обычный осмотр это - сидишь в общем зале и ждешь когда тебя вызовут в кучу разных кабинетов, ускоренный осмотр происходит в одном кабинете, меньше беготни. Но все равно этот осмотр занял у меня часов 5.
Купил билеты на поезд на сайте РЖД, если их покупать заранее, за месяц, то купе  стоит всего на пару рублей дороже плацкарта. Плацкарт -775 рублей, купе 860-1700 в зависимости от срока приобретения.

в Серов поезд 338е прибывает в 23-57 отправляется в ЕКБ 00-53, прибывает в ЕКБ в 08-22 , время местное.
обратно из ЕКБ поезд 343е отправляется в 20-30, прибывает в серов в 5-48.
Электричка едет из краснотурьинска в серов в 22-11, в серове в 23-30, обратно из серова в 6-20, в краснотурьинск прибывает в 7-20. билет стоит 69 рублей.

короче, прошел я осмотр , хирург настоятельно рекомендовал сделать мне первую операцию по укреплении сетчатки, цена вопроса 8050 рублей. 3 февраля я ее сделал. Ничего страшного и болезненного, сидишь смотришь в аппарат, типа как зрение проверяют, на разноцветные вспышки. Дают недельный больничный. Минимум через месяц можно делать операцию по устранению близорукости. Есть три вида операций, я выбрал смайл, про остальные, если интересно, сами найдете в инете. Операцию запланировали на 6 марта.
5 марта приехал, прошел быстренький осмотр глаз, заселился в стационар, номера на двоих, с тв-чайником-душем и кормежкой, за два дня заплатил 4200.
6 марта операция, цена вопроса- 62600 за оба глаза. в 9-20 сижу около операционной, опять час ожидания. Зовут в операционную, облачаюсь в костюм поверх одежды, шапочка и маска на лицо. Снова ожидание...потом закапывают в глаза укладывают на стол, в глаз ставят скобу расширяющую, приклеивают к коже ресницы, короткий ликбез на тему как себя вести во время операции и поехали... придвигают к голове сам этот лазер, из него выдвигается стержень, который присасывается к глазу, смотрю на зеленую точку, лазер начинает работать, зрение как в тумане, потом вообще видно только белый фон, лазер выкроил в глазе линзу. Лазер убирают и хирург начинает копошиться в моем глазу убирая, эту выкроенную линзу. Потом снова капли и принимается за второй глаз. Все это занимает минуты. Потом встаешь, зрение мутноватое, но уже сам, без очков, идешь на осмотр и затем в свой номер спать. Выписывают схему закапывания капель (их купил в аптеке за 300 рублей)и все...
на следующий день зрение почти как у здорового, есть небольшие ареолы вокруг светящихся объектов, но это сказали пройдет. Снова осмотр, намеряли мне единицу и выписка.
Усе...сбылась моя мечта. Буду смотреть на мир не через линзы или очки, а своими глазами.
По ощущениям, во время операции был дискомфорт от ярких вспышек и все, боли нет. Зубной кабинет страшнее.
Будут вопросы - пишите. Все оказалось не так страшно. Буду надеяться, что зрение не ухудшиться со временем.
Конец. Улыбка
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

SEGА
Модератор

Жить трудно, но с%ка ИНТЕРЕСНО!

Настрочил: 2 519
Краснотурьинск
Re: Как я делал лазерную коррекцию зрения в ЕКБ МНТК микрохирургии глаза
Ответ #1 - 09.03.2014 :: 10:36:42

Поздравляю!!!
Наверх

Системы охраны и видеонаблюдения
WWW SEGА SEGA_xXx 458753302  
IP записан

Mefistofel
Писатель

О_о`

Настрочил: 6 832
Между небом и землёй
Ответ #2 - 09.03.2014 :: 11:05:41

Тоже поздравлю! Нормальное зрение это неописуемо прекрасно )
Наверх

lordofhell1104  
IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 070
Ответ #3 - 09.03.2014 :: 11:43:03

То бишь вышло около 81ого косаря?

ia78 писал(а) 09.03.2014 :: 10:29:17:
Зубной кабинет страшнее.
Да хз, там в зубах ковыряют, а тут в глаза лезут, ресницы к коже приклеивают)) Вспомнился Dead Space 2, где надо было длинную иглу в мозг через глаз ввести  Смех
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Ответ #4 - 09.03.2014 :: 11:45:18

в ноябре мой муж прошел то же самое, только немного другая операция была, и дешевле. Показания те же - не прошел медкомиссию на работе. А без операции работодатель помахал бы ручкой.
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

Николай)
Пользователь
**

Настрочил: 78
Краснотурьинск
Ответ #5 - 09.03.2014 :: 12:43:45

спасибо за подробности!
Наверх

WWW 481939356  
IP записан

Terminator
Писатель

Настрочил: 3 669
Столица Урала
Ответ #6 - 09.03.2014 :: 13:10:45

все таки могут ведь наши специалисты делать нормально!!! Улыбкаденьги деньгами , а вот зрение эта конечно очень важно. хорошо , что все прошло удачно  Подмигивание
Наверх

394709364  
IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #7 - 09.03.2014 :: 20:36:05

А другие медучреждения и цены мониторил ? Есть где подешевле или наоброт подороже ? Может быть в других городах ?
Анестезию делали какую-нибудь ?
Хотелось бы по восприятию и ощущениям во время операции поподробнее почитать (боли, рези, сопли и т.д.) - сам не нуждаюсь, но мало ли, кого-то убедить придётся.
И ещё вопрос, который должен интересовать всех на будущее: возрастные ограничения есть для такой операции ? А то мало ли что на старости лет случится, а ходить очкариком, хоть и дедушкой мне бы не хотелось.
Наверх

IP записан

Belk
Писатель

Настрочил: 1 966
Ответ #8 - 09.03.2014 :: 20:46:10

@
Дорогой Э.Р.II

В Перми дешевле.
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #9 - 09.03.2014 :: 23:06:36

Дорогой Э.Р.II писал(а) 09.03.2014 :: 20:36:05:
ходить очкариком, хоть и дедушкой мне бы не хотелось.

попробуй бабушкой. Подмигивание шутк. есть такая хрень- дальнозоркость. говорят, плохая штука. тоже без очков никуда.
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #10 - 09.03.2014 :: 23:08:21

вопрос афтору: что сказали про физические нагрузки? ограничения есть какие-то вообще? реабилитационный период велик?
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #11 - 10.03.2014 :: 01:58:51

ia78 писал(а) 09.03.2014 :: 10:29:17:
Есть три вида операций, я выбрал смайл, про остальные, если интересно, сами найдете в инете.

Так ты их названия хоть скажи.
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #12 - 10.03.2014 :: 11:23:27

@
Дорогой Э.Р.II

вся исчерпывающая информация о видах операции и другое представлена здесь [urlhttp://www.eyeclinic.ru/myopia/methods-of-treatment/][/url]
@
Лысый
ограничения по возрасту 18-45 лет.
противопоказания по физической нагрузке были после операции по укреплению сетчатки, после самой коррекции таких противопоказаний нет. есть такие ограничения : посещение сауны-бассейна в течении пары месяцев запрещено, тв-компьютер долго нельзя смотреть, алкоголь нельзя пару недель, ну и на солнце смотреть сквозь солнцезащитные очки, и самое печальное, глаза нельзя тереть руками две недели, а очень хочется.

Цены не мониторил , посмотрел на удачный пример лечения знакомой и выбрал именно ебург.
Про сопли писал уже, их нет, в первый день туман в глазах и покраснение. сейчас вижу как....кто линзы носит тот поймет, как будто пару дней линзы с глаз не снимаю.

анестезия была методом закапывания капель, глазу просто не хотелось моргать во время ее действия. еще раз повторюсь, боли нет. Больно это когда иголку под кожу втыкают, в нос кулаком получаешь или порежешься, а тут легкий дискомфорт от ярких вспышек света и от противоестественности происходящего, в глазу ковыряются инструментом!
больничный дают на две-три недели.
Сосед по палате был, так ему хрусталик заменили, и он уже в этот день телик смотрел вовсю. Операции на потоке, конвейер прям. каждую минуту на каталке старичков вывозят из операционной.
Так что если есть возможность и желание, не бздите, едьте , проверяйтесь и делайте операцию.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Jone
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 29
Ответ #13 - 10.03.2014 :: 19:46:50

к слову, в перми те же операции, делают за 3000-7000 летом на оба глаза.
Наверх

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 070
Ответ #14 - 10.03.2014 :: 20:03:09

не может такого быть, чтобы у соседей было в 11 раз дешевле, хотя учитывая текущий год и уровень технологий тысяч 7 и должна стоить, а то цена для начальников текущая, а остальным полгода минимум не есть
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

Страниц: 1 2 3 
Печать