Сразу оговорюсь, вся эта процедура заняла по времени у меня с конца января по начало марта.
Итак... мне 36 лет, и с моими -9 и - 8 на последнем очередном медосмотре, прозрачно намекнули, что следующий осмотр я не пройду в виду сильной близорукости и сделают мне ручкой с моей работы.
И... решился я на операцию, благо есть знакомая, которая сделала ее себе и весьма успешно, она меня настроила на нужный лад.
После новогодних праздников записался на предварительный осмотр 17 нваря в МНТК Микрохирургия глаза в ЕКБ, заплатил вместо 2500 за обычный, 3250 рублей за ускоренный осмотр. И вам советую. Потому что обычный осмотр это - сидишь в общем зале и ждешь когда тебя вызовут в кучу разных кабинетов, ускоренный осмотр происходит в одном кабинете, меньше беготни. Но все равно этот осмотр занял у меня часов 5.
Купил билеты на поезд на сайте РЖД, если их покупать заранее, за месяц, то купе стоит всего на пару рублей дороже плацкарта. Плацкарт -775 рублей, купе 860-1700 в зависимости от срока приобретения.
в Серов поезд 338е прибывает в 23-57 отправляется в ЕКБ 00-53, прибывает в ЕКБ в 08-22 , время местное.
обратно из ЕКБ поезд 343е отправляется в 20-30, прибывает в серов в 5-48.
Электричка едет из краснотурьинска в серов в 22-11, в серове в 23-30, обратно из серова в 6-20, в краснотурьинск прибывает в 7-20. билет стоит 69 рублей.
короче, прошел я осмотр , хирург настоятельно рекомендовал сделать мне первую операцию по укреплении сетчатки, цена вопроса 8050 рублей. 3 февраля я ее сделал. Ничего страшного и болезненного, сидишь смотришь в аппарат, типа как зрение проверяют, на разноцветные вспышки. Дают недельный больничный. Минимум через месяц можно делать операцию по устранению близорукости. Есть три вида операций, я выбрал смайл, про остальные, если интересно, сами найдете в инете. Операцию запланировали на 6 марта.
5 марта приехал, прошел быстренький осмотр глаз, заселился в стационар, номера на двоих, с тв-чайником-душем и кормежкой, за два дня заплатил 4200.
6 марта операция, цена вопроса- 62600 за оба глаза. в 9-20 сижу около операционной, опять час ожидания. Зовут в операционную, облачаюсь в костюм поверх одежды, шапочка и маска на лицо. Снова ожидание...потом закапывают в глаза укладывают на стол, в глаз ставят скобу расширяющую, приклеивают к коже ресницы, короткий ликбез на тему как себя вести во время операции и поехали... придвигают к голове сам этот лазер, из него выдвигается стержень, который присасывается к глазу, смотрю на зеленую точку, лазер начинает работать, зрение как в тумане, потом вообще видно только белый фон, лазер выкроил в глазе линзу. Лазер убирают и хирург начинает копошиться в моем глазу убирая, эту выкроенную линзу. Потом снова капли и принимается за второй глаз. Все это занимает минуты. Потом встаешь, зрение мутноватое, но уже сам, без очков, идешь на осмотр и затем в свой номер спать. Выписывают схему закапывания капель (их купил в аптеке за 300 рублей)и все...
на следующий день зрение почти как у здорового, есть небольшие ареолы вокруг светящихся объектов, но это сказали пройдет. Снова осмотр, намеряли мне единицу и выписка.
Усе...сбылась моя мечта. Буду смотреть на мир не через линзы или очки, а своими глазами.
По ощущениям, во время операции был дискомфорт от ярких вспышек и все, боли нет. Зубной кабинет страшнее.
Будут вопросы - пишите. Все оказалось не так страшно. Буду надеяться, что зрение не ухудшиться со временем.
Конец.