Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Сяк Вы проведёте новогоднюю ночь относительно алкоголя?

« Последняя модификация: Хозяин Кошки : 28.12.2013 :: 23:58:30 »

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 
Печать
Пусть Новый Год будет трезвым! (Прочитано 33 940 раз)
subik
Специалист

Настрочил: 914
Крaснотурьинск
Re: Пусть Новый Год будет трезвым!
Ответ #165 - 13.01.2014 :: 13:26:42

bdfy писал(а) 12.01.2014 :: 22:53:00:
Теперь вычти из своего возраста  Улыбка что вы там пили и зачем?

А че? Совесть чтоли? У Меня ни разу не было такого что я что не помнил и тем более что дойти до дома не мог и т.п.
А 4 года назад решил что алкоголь вообще не нужен организму. И чем дольше не употребляешь,тем больше отвращения вызывает.
Наверх

485237375  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #166 - 13.01.2014 :: 20:06:47

значит, была или есть для того веская причина. за себя тебе решать. но только за себя.
  я могу выпить, могу не выпить,- как желание будет, ну и обстоятельства работы и быта. многого мне не надо- лёгкая расслабуха вполне достаточна. отвращения не чуствую к спиртному. ни против, ни за алкоголь агитировать никого не собираюсь- это личное дело человека.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 771
Ответ #167 - 13.01.2014 :: 23:17:13

Выпиваю каждый день и другим советую !
Наверх

IP записан

jekaj
Энтузиаст

Характер у меня золотой,
поэтому такой тяжёлый!

Настрочил: 413
Ответ #168 - 14.01.2014 :: 00:34:43

Safin писал(а) 13.01.2014 :: 08:48:17:
Получаю больше эйфории от других более полезных вещей.

Думаю надо разрекламировать(развить) эту тему.  Подмигивание
Наверх

IP записан

Хозяин Кошки
Пользователь
**

Настрочил: 292
Свояси
Ответ #169 - 14.01.2014 :: 01:21:10

Адольф Гитлер: «Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак.»
Маргарет Тэтчер: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно оставить проживать на территории России 15 миллионов человек.»
hosjain писал(а) 13.01.2014 :: 23:17:13:
Выпиваю каждый день и другим советую !

Хозяин Кошки вовсю призывает всех отнюдь не следовать планам и советам, которые распространяют враги России и дурни всякие. Дабы дети рождались и жили здоровыми, а сякже население России отнюдь не сокращалось, в трезвости пребывать подобает. Сяк-провсяк.
Наверх

IP записан

subik
Специалист

Крaснотурьинск
Ответ #170 - 14.01.2014 :: 03:17:09

Лысый писал(а) 13.01.2014 :: 20:06:47:
значит, была или есть для того веская причина.

Ты знаешь, так думают почему то большинство. У остальных возникает вопрос-ЗАКОДИРОВАЛСЯ? При ответе-НЕТ, следует следующий вопрос-А ЧТО БОЛЕЕШЬ ЧЕМ ТО? И лишь малое количество людей считает это нормальным.

А для всех объясню почему я не пью. Четыре года назад сидя за бутылочкой пива с товарищем, я задался вопросом- А ЗАЧЕМ Я ЭТО ПЬЮ?????? Так вот по сей день не нашел ни одного нормального ответа на этот вопрос. И вот если найду,опять начну употреб##ть что нибудь легкое.... Что то вроде чтоб расслабиться или заснуть, звучит в моем понимании как отмазка! Так и наркоманы говорят...

Вот такая вот была причина в декабре 2009г уважаемый "Лысый". И это я считаю веская причина!
Наверх

485237375  
IP записан

subik
Специалист

Крaснотурьинск
Ответ #171 - 14.01.2014 :: 03:44:33

Наверх

485237375  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #172 - 14.01.2014 :: 19:19:07

subik писал(а) 14.01.2014 :: 03:44:33:

ну вот опять ты что-то навязываешь Печаль. нет что просто сказать- мне нравится, а ты навязываешь! чуйство вины? признайся, накосячил по пьяни? мож и за рулём?- это и была причина? Подмигивание
Наверх

IP записан

subik
Специалист

Крaснотурьинск
Ответ #173 - 15.01.2014 :: 03:18:50

Лысый ты читать умеешь?
Наверх

485237375  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #174 - 15.01.2014 :: 08:51:59

subik писал(а) 15.01.2014 :: 03:18:50:
Лысый ты читать умеешь?

умею. и опять вижу попытки оправдать свои действия и навязать их другим. для чего оправдываться, если всё само собой протекает? Очень довольный для чего навязывать?
Наверх

IP записан

kazimir
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 540
Ответ #175 - 15.01.2014 :: 10:04:56

Просто так принято отмечать знаменательные события? Если честно, непонятно, откуда вообще взялась традиция употреб##ть вредный (по природе своей) продукт, чтобы отметить НГ, ДР, роды, покупки и т.д.

Вот такой вариант ответа ("многабукаф", извиняюсь):
"Культуразм люциферовых слуг" Е.Г. Батраковhttp://rodtr.ru/users/Delfin/topics/586/
Цитата:
...Для понимания вышесказанного, представим, что вы привезли из роддома своего ребенка. И устроили застолье.
И после того, как выпили-покурили, и вы, и мама, и гости новорожденного брали на руки, ласкали, целовали... А у него, между прочим, уже и обоняние функционировало. Следовательно, он и запахи уже улавливал. И получается, что мы ребеночку уже с самого малюсенького возраста внушали:
"Папа ласковый, когда от папы пахнет.
Мама веселая, когда от мамы пахнет.
В доме радость, когда в доме - пахнет.
Вообще жизнь прекрасна, когда - пахнет!"
А когда мама с папой только-только обзавелись ребеночком, они ведь пьют пока еще не политуру, а дорогие вина и не до рвоты, а по чуть-чуть. И значит, пахнет дома - приятно. Это когда человек в своем соку уже лежит - пахнет про-тивно, а сейчас пока запахи приятные.
И получается, что мы, тем самым, детям внушали, и нам, наши родители по недомыслию всю нашу жизнь внушали, – с бессознательного возраста, когда мы еще слова “водка” не знали, – внушали положительное отношение к вино-водочному запаху! Запах стал знаком ласк!
Я поясню, что произошло в результате этой, вроде бы невинной домашней пьянки.
Человек, как мы уже определились, пришел в этот мир "чистым, пустым листом", на котором еще ничегошеньки не написано. Вот - мозг.. Вот центростремительный нерв от рецептора носа. По нему в мозг идет информация о запахе. А вот – центростремительный нерв, по которому идет информация от кожных рецепторов.
Каждый из этих информационных потоков создает в мозгу человека очаг возбуждения. Но самое страшное заключается в том, что эти очаги в мозгу возни-кают одновременно и между этими очагами возникает связь! Возникает связь между приятными ласками и безразличными до сего мгновения - запахами алко-голя.
И как теперь человек начинает относиться к этим запахам?
Да, конечно же, положительно! Причем, это положительное отношение к запахам у него возникает без всякой работы его сознания, ибо последнего еще по-просту не существует. И он начинает бессознательно, но положительно относиться к запахам спиртного точно так же, как он относится к ласкам. В психологии этот фокус называется образование установки.
А теперь задумаемся: был ли у нашего новорожденного человечка выбор? Мог ли он воспротивиться созданию ошибочной и вредной ассоциации между приятными поглаживаниями и вредоносным запахом ядовитой жидкости?
Никакого выбора у него не было! Никак ребенок не мог воспротивиться созданию ассоциации в своей собственной голове! Но в будущем, имея это положительное отношение к запаху спиртного, делать выбор он будет, и выбор его будет предопределен именно этим, положительным отношением. Фактически, как вы понимаете, это мнимый выбор или же – выбор без выбора.
Наверх

IP записан

kazimir
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Ответ #176 - 15.01.2014 :: 10:12:00

"Культуразм люциферовых слуг" Е.Г. Батраковhttp://rodtr.ru/users/Delfin/topics/586/
Цитата:
...Возьмем для иллюстрации, скажем, ситуацию, когда ребенку уже лет 5.
Праздник. В квартире появляются новые люди. Это гости. Гости чувствуют себя скованно, зажато, и поэтому говорят, словно с перепугу, нарочито громко и резко... Но вот, все они садятся за накрытый стол. А на столе - блестящие бутылочки. Затем, и гости, и папа, и мама - разливают жидкость из бутылочек по рюмкам-фужерам, фужеры-рюмки поднимают, выпивают...
И – после этого с этими людьми начинают происходить всевозможные чудесные превращения: они враз заулыбались, задвигались, замахали руками... И после этого они и на ребенка внимание обратили: ставят его на стол или на табуреточку, гладят ласково по голове, называют хорошими словами, просят рассказать стишок, конфету дают... "карамель коньячная" или "шоколадный батон с ромовой начинкой"
"Сначала конфеты с ромом, потом ром с конфетами и, наконец, чистый ром". Функция микродоз алкогольного яда - незаметно подавить естественный рвотный рефлекс и подготовить почву для приема значительных доз.
Был ли у ребенка выбор? Мог ли он отказаться от такого рода отравленных конфет? Знал ли он, к чему приведет это подавление рвотного рефлекса?!
Итак, ребенок вдруг становится центром всеобщего внимания, центром внимания этих пьяных людей. И теперь, как вы понимаете, в его мозгу возникает уже более сложная связь (ассоциация) – связь между выпитым спиртным и возникшим после этого интересом. В дальнейшем, когда эта связь будет осознанна, она вполне может получить вид и такого умозаключения: "Если хочешь попасть в центр внимания людей, если хочешь услышать от них хорошие слова, получить конфеты, всякие ласки да нежности, если хочешь от людей что-то получить - сделай так, чтобы эти люди отравились спиртным". И подобное умозаключение способно срабатывать, как мина замедленного действия, когда человеку будет и лет 17, и 20, и 40 лет... Эта мысль, одетая, быть может, в некие иные одежды, способна работать, и работает в любом возрасте, поскольку в любом возрасте и всякому человеку хочется, образно говоря, получать конфеты.
А как их получить? Да очень даже просто: "А ты сделай так, чтоб люди выпили!".
И тогда этот 5-летний ребенок, ставший многолетним, вдруг скажет другому человеку: "Слушай, друг, а давай бутылку возьмем?"
Зачем она ему эта бутылка вдруг понадобилась?...

Наверх

IP записан

subik
Специалист

Крaснотурьинск
Ответ #177 - 15.01.2014 :: 11:06:57

Лысый писал(а) 15.01.2014 :: 08:51:59:
умею. и опять вижу попытки оправдать свои действия и навязать их другим. для чего оправдываться, если всё само собой протекает? Очень довольный для чего навязывать?

Как бы это сказать,чтоб не обидеть.... Ситуация в том,что я никогда не злоупотреблял в отличии от вас "бывалых" и уж тем более не касячил по пьяни. А ты "Лысый" всегда правым себя делаешь, зато других пытаешься обвинить в каких то надуманных грешках...стоит задуматься...не в своих ли.... Смех Смех Смех
Наверх

485237375  
IP записан

kazimir
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Ответ #178 - 15.01.2014 :: 11:22:14

такую дискуссию затеяли, даже на личности начали переходить.

Да уж какая там дискуссия, обычная демагогия, проще говоря "трёп"(бла-бла). Кто пьёт меньше меня- лох, кто больше- алкоголик.(Варианты: кто медленней меня ездит- тормоз, кто быстрей- самоубийца; кто меня богаче- сволочь, кто меня беднее- лох.)
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #179 - 15.01.2014 :: 15:17:57

subik писал(а) 15.01.2014 :: 11:06:57:
Как бы это сказать,чтоб не обидеть.... Ситуация в том,что я никогда не злоупотреблял в отличии от вас "бывалых" и уж тем более не касячил по пьяни. А ты "Лысый" всегда правым себя делаешь, зато других пытаешься обвинить в каких то надуманных грешках...стоит задуматься...не в своих ли.... Смех Смех Смех

мне ровно, пьёт чел или не пьёт. это его личное дело. я не навязываю ему ничего в отличие от тебя, многоопытного и разностороннего специалиста, меряющего всех по своему лекалу.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 
Печать