Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Печать
Как избавить город от бродячих собак? (Прочитано 17 695 раз)
D@rK_NekO
Писатель

Ремонт ПК и аудиоаппаратуры

Настрочил: 2 121
Краснотур
Re: Как избавить город от бродячих собак?
Ответ #45 - 09.12.2013 :: 19:47:29

чем дальше в лес - тем ближе к цирку... опять же ничего не решите)
Наверх

= справедливость любой ценой! =
444004697  
IP записан

Hardcore
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 174
Ответ #46 - 09.12.2013 :: 19:59:39

Жека, дак в любом случае ничего не решим, это же очевидно, как и то, что Иисус - лох!))
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #47 - 09.12.2013 :: 20:52:37

Цитата:
отстрел в городе - жестоко по отношению к психике детей. Отрава - то же самое.
На место всех убиенных через месяц прибегут другие. Проблема в бесконтрольном разведении и не только дикие собаки виноваты. Люди считают, что у собачки-кошечки обязательно должны быть щеночки-котятки, вот и допускают рождение, а утопить жалко.. Потом все эти котятки и щеночки выбрасываются на улицу  Злой И ничего не сделать с этим, только закладывать расходы на отстрелы, опять травмировать детей, которые все это видят.. Круг замкнулся.
Кстати, здоровый бродячий пес никогда не нападет на человека, тогда как домашний - запросто покусает (даже мелкий, в особенности если хозяин рядом). А если собака обучена нападать (типа она охранная), то тут вообще пипец.. Бойтесь не бродячих, а домашних без поводка.

а что, с вашей точки зрения, хуже для детей- быть покусаным бродячей, возможно больной собакой или увидеть, как её убили?- без лишней демагогии ответьте да или нет.  я бы выбрал убийство этой собаки. однозначно. а вы?
Наверх

IP записан

Lettore
Экс-Участник

Ответ #48 - 09.12.2013 :: 21:23:33

Лысый писал(а) 09.12.2013 :: 20:52:37:
а что, с вашей точки зрения, хуже для детей- быть покусаным бродячей, возможно больной собакой или увидеть, как её убили?- без лишней демагогии ответьте да или нет.  я бы выбрал убийство этой собаки. однозначно. а вы?

да, конечно. если собака напала, то она должна быть уничтожена. Но, нападает крайне мало собак, а убивать всех без разбора - нельзя.
Наверх

IP записан

Lettore
Экс-Участник

Ответ #49 - 09.12.2013 :: 21:33:01

Hardcore писал(а) 09.12.2013 :: 17:00:59:
Да, и ещё, интересно тут ну некоторых получается, типа собачку то бедную отстреливать нельзя, а вот топить их пачками при рождении это более правильно, смешно аж))

ничего смешного, но если выбирать между убийством однодневного слепого-глухого новорожденного и взрослой собакой, то меньше вреда для всех окружающих - убрать мелкого. Всегда удивляло, куда деваются котята, которых пачками раздают в добрые руки? Неужели в нашем городе есть потребность в котятах по 50 штук в месяц? неужели они все живут у людей по 10 лет до смерти?.. сильно сомневаюсь
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #50 - 09.12.2013 :: 21:46:34

Цитата:
нападает крайне мало собак

а вот в этом вы ошибаетесь
Наверх

IP записан

Lettore
Экс-Участник

Ответ #51 - 09.12.2013 :: 21:47:42

ia78 писал(а) 09.12.2013 :: 19:30:10:
каждый год по одной-две такоих темы всплывает, а собаки как бегали , так и бегают...

всплывают у тех, кто боится собак, к сожалению. Я лично не понимаю, как можно собаку бояться, по-моему, крыса гораздо страшнее, а они у нас точно есть в городе. Да и кошка тоже страшнее - по крайней мере у меня есть шрам от кошки бродячей, а от собак нет  Смех С собакой все просто - топнуть, крикнуть  - и нет ее, сама удерет. Детям наказать, чтоб близко не подходили и не гладили. Псина первой не полезет. Собачьи свадьбы вообще ни на кого внимания не обращают - им на все плевать, у них есть великая цель в жизни на ближайшую неделю  Подмигивание
Наверх

IP записан

Lettore
Экс-Участник

Ответ #52 - 09.12.2013 :: 21:51:21

Лысый писал(а) 09.12.2013 :: 21:46:34:
а вот в этом вы ошибаетесь

может быть, не утверждаю, что знаю все.  Но я лично все больше слышу из новостей про нападения именно домашних собак, а не бродячих
Наверх

IP записан

Hardcore
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #53 - 09.12.2013 :: 21:53:06

Цитата:
всплывают у тех, кто боится собак, к сожалению. Я лично не понимаю, как можно собаку бояться, по-моему, крыса гораздо страшнее, а они у нас точно есть в городе. Да и кошка тоже страшнее - по крайней мере у меня есть шрам от кошки бродячей, а от собак нет   С собакой все просто - топнуть, крикнуть  - и нет ее, сама удерет. Детям наказать, чтоб близко не подходили и не гладили. Псина первой не полезет. Собачьи свадьбы вообще ни на кого внимания не обращают - им на все плевать, у них есть великая цель в жизни на ближайшую неделю 

мы точно с одной и той же планеты?
Наверх

IP записан

Hardcore
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #54 - 09.12.2013 :: 21:54:43

Цитата:
ничего смешного, но если выбирать между убийством однодневного слепого-глухого новорожденного и взрослой собакой, то меньше вреда для всех окружающих - убрать мелкого.

может вы и в отношении людей того же мнения придерживаетесь?))
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #55 - 09.12.2013 :: 21:56:33

@
Lettore

вы в какой реальности находитесь? Я на велике ехал и не понравился псине, полгода прививок...оказывается нужно было топнуть! Улыбка я вот не хочу что бы их стреляли и не хочу что бы собаки стаями по районам гоняли, и чего? Вот кому жалко собачек, пусть себе их берут домой на  содержание, все остальное просто треп. Любишь собаку? Возьми ее себе домой и неси ответственность за нее! Мое мнение
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #56 - 09.12.2013 :: 21:57:01

если напала домашняя, без намордника и поводка- так же уничтожить. хозяина- наказать. есть законы. если хозяин их не выполняет- к нему и собаке будет справедливо тоже применить беззаконие.
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #57 - 09.12.2013 :: 22:00:56

Да у нас по статистике больше людей в ДТП страдает и в мордобоях.
Наверх

IP записан

Lettore
Экс-Участник

Ответ #58 - 09.12.2013 :: 22:02:17

Hardcore писал(а) 09.12.2013 :: 21:54:43:
может вы и в отношении людей того же мнения придерживаетесь?))

очень странное заключение..  Озадачен ни слова про людей не было сказано. Почему люди склонны ставить рядом человека и животное? Я против жестокости по отношению ко всему живому, даже полудохлую рыбку не могу спустить в канализацию, потому что она еще одной жаброй шевелит, но если выбирать между здоровьем человека и животным, то тут вариант может быть только один.. 
Есть знакомые мужчины, которые запретили женам кастрировать своих домашних животных, наверно тоже какой-то ассоциативный ряд сложился.. теперь кот пропал на улице, а у пса проблемы на почве психики.. кому от этого стало лучше? а все от непонятной жалости
Наверх

IP записан

Lettore
Экс-Участник

Ответ #59 - 09.12.2013 :: 22:04:14

ia78 писал(а) 09.12.2013 :: 21:56:33:
вы в какой реальности находитесь? Я на велике ехал и не понравился псине, полгода прививок...оказывается нужно было топнуть!

вот сто процентов, что эта собака имела хозяина. настоящая бродячая еду ищет, а не за великами бегает. Зашуганная она жизнью.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Печать