Terminator писал(а) 18.11.2013 :: 18:46:40:
у нас бы тоже за место манхэттэн пиццы открыли бы сабвэй лучше, сабы у них некоторые очень вкусные
им встанет это слишком дорого. плюс есть нюансы по колличеству проживающих в городе людей. к сожалению цифры не помню.
в итоге получается что франшиза у них не окупится, если они сделают свой саб в нашем столичном
Основные показатели
Первоначальный взнос — 12 000$
Ежемесячные отчисления (роялти) — 8%
Первоначальные инвестиции — 100 000$ — 200 000$
Регион — без ограничений
Срок окупаемости — от 2 лет
Необходимая торговая площадь — от 50 кв. м
Нюансы финансовых затрат
Максимальный размер паушального (единоразового) взноса в сумме 12 000$ необходимо выплатить только при открытии первого ресторана по франшизе сабвей. Открывая вторую точку питания под этой маркой, вы потратите 9 000$, третью и каждую последующую — 6 000$. В вышеуказанные суммы не входит НДС.
Для открытия небольшого павильона или киоска понадобится не более 50% от стоимости паушального взноса за ресторан, однако это не может быть первой точкой предпринимателя. Возможность открыть киоск предоставляется после успешной работы франчайзи в течение минимум шести месяцев на базе стационарного ресторана. Это связано с более сложным техническим решением киосков для соблюдения важного правила торговой марки: Subway франшиза обязывает готовить сэндвич на глазах у посетителей.
Существуют ограничения по территориальному расположению таких павильонов: они должны быть недалеко от стационарного ресторана для обеспечения свежими продуктами несколько раз в день.
Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.
Ремонт помещения, закупка и установка оборудования для ресторана, первоначальная аренда и наем работников потребуют дополнительных расходов, примерный размер которых отражен в показателе «Первоначальные инвестиции».