Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Печать
Помогите советом по обмену телефона. (Прочитано 4 429 раз)
CaponeQ
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 19
Помогите советом по обмену телефона.
31.10.2013 :: 13:51:58

Добрый день. У меня друг купил вчера в салоне МТС смартфон, телефон полностью рабочий исправный и тд, но сегодня он обнаружил, что там нету слота под карту памяти и памяти на телефона всего 4 гига. Когда телефон приобретался о данном моменте продавец вообще умолчал, а друг особо не разбирается в этих моментах, он даже не знал что есть такие телефоны без поддержки Карт памяти (сам телефон стоит около 8 тысяч).
Сейчас ездил с ним в офис, попытался я нормально объяснить продавцу о данном недостатке, и о том, что друг желает Обменять телефон на другую модель доплатив разницу в цене. Ссылался на то что с момента продажи даже сутки не прошли еще. Но продавец в МТС вообще в не какую встает в позу и говорит обмен товара надлежащего качества не возможен вообще... Войти в положение человека не хочет.
Что думаете ? Как то можно решить вопрос этот ? Написав например притензии на продавца о его некомпетентности и тд.
Наверх

IP записан

Prih96
Писатель

...пульс учащается с тактом
мотора...

Настрочил: 2 558
Краснотурьинск
Re: Помогите советом по обмену телефона.
Ответ #1 - 31.10.2013 :: 13:56:13

CaponeQ писал(а) 31.10.2013 :: 13:51:58:
Войти в положение человека не хочет.

не хорощий человек если товар в том виде в каком продали можно чисто по человечески обменять тем более всеравно деньги остануться у нихи товар продан только другой модели.  Можно как вариант когда другая смена будет там работать. Вообще по идее технически сложный товар из-за того что грубо говоря он не понравился не возвращается, насколько мне известно
Наверх

IP записан

Prih96
Писатель

мотора...

Краснотурьинск
Ответ #2 - 31.10.2013 :: 13:58:19

пишите жалобу и давите на то что продаван не объяснил про характеристики ибо он должны ставить в известность что есть что нет в данном девайсе
Наверх

IP записан

CaponeQ
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #3 - 31.10.2013 :: 13:58:25

Prih96 писал(а) 31.10.2013 :: 13:56:13:
не хорощий человек если товар в том виде в каком продали можно чисто по человечески обменять тем более всеравно деньги остануться у нихи товар продан только другой модели.  Можно как вариант когда другая смена будет там работать. Вообще по идее технически сложный товар из-за того что грубо говоря он не понравился не возвращается, насколько мне известно

Да вообще лично я не ожидал что может попасться такой продавец, другой разговор если бы телефон друг использовал неделю или больше, а тут реально и суток не прошло. Про технически сложный товар я знаю, но можно ли сделать так, что отсутствие слота под карту памяти будет являться дефектом/недостатком ?
Наверх

IP записан

Prih96
Писатель

мотора...

Краснотурьинск
Ответ #4 - 31.10.2013 :: 14:01:23

CaponeQ писал(а) 31.10.2013 :: 13:58:25:
отсутствие слота под карту памяти будет являться дефектом/недостатком ?

не компетентно проконсультировал и все, не упоминал он об этом при продаже, а человек не шарит. ИМХО тока претензия может помоч
Наверх

IP записан

Cool_Killer
Специалист

Настрочил: 823
Краснотурьинск
Ответ #5 - 31.10.2013 :: 14:03:13

Это было бы дефектом если бы он был сломан. А его отсутствие - это не дефект, а особенности данной модели. Например На одном из HTC последних моделей так же нет слота под карту памяти...
Наверх

9126912  
IP записан

bdfy
Писатель

Всё-яд, всё-лекарство;
то и другое определяет
доза

Настрочил: 3 676
Краснотурьинск
Ответ #6 - 31.10.2013 :: 14:14:05

В отделе по защите прав потребителей вам помогут составить притензию. Prih96 правильно говорит
Наверх

IP записан

CaponeQ
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #7 - 31.10.2013 :: 14:28:06

bdfy писал(а) 31.10.2013 :: 14:14:05:
В отделе по защите прав потребителей вам помогут составить притензию. Prih96 правильно говорит

Да претензию завтра составим, тут момент другой сейчас закон глянул, они ее рассматривать могут до 45 дней. Погуглил такие ситуации, впринципе если продавец адекватный попадается то без проблем меняют, если сохранен товарный вид и тд. А тут видимо попался "упоротый" продавец ........
Наверх

IP записан

bdfy
Писатель

Всё-яд, всё-лекарство;
то и другое определяет
доза

Настрочил: 3 676
Краснотурьинск
Ответ #8 - 31.10.2013 :: 14:30:52

CaponeQ писал(а) 31.10.2013 :: 14:28:06:
они ее рассматривать могут до 45 дней

Если я не ошибаюсь то этот срок распространяется на ремонт, а ответ на притензию должен быть у вас в течении 10 дней, после если вас не устроит ответ, то идете в суд доказывать некомпетентность продавца
Наверх

IP записан

М.А.Н.
Писатель

Средства любые хороши,
но лучше наличные...

Настрочил: 2 135
Краснотурьинск, заречный район
Ответ #9 - 31.10.2013 :: 15:14:56

bdfy писал(а) 31.10.2013 :: 14:30:52:
Если я не ошибаюсь то этот срок распространяется на ремонт, а ответ на притензию должен быть у вас в течении 10 дней, после если вас не устроит ответ, то идете в суд доказывать некомпетентность продавца

продавец может направить возвращаемый товар на экспертизу при возникновении сомнений в сохранности работоспособности товара  Подмигивание
Наверх

595974851  
IP записан

Vancheg
Пользователь
**

Настрочил: 164
Ответ #10 - 31.10.2013 :: 17:06:07

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Наверх

IP записан

Prih96
Писатель

мотора...

Краснотурьинск
Ответ #11 - 31.10.2013 :: 18:16:41

во на эту статью и сослаться Улыбка
Наверх

IP записан

CaponeQ
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #12 - 31.10.2013 :: 18:30:21

Да спасибо за статью, завтра отпишу о результате 2 похода в МТС  Подмигивание
Наверх

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 071
Ответ #13 - 31.10.2013 :: 20:07:24

А телефон не совсем является технически сложным товаром) в реестре считается мобильной рацией)
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #14 - 01.11.2013 :: 07:32:41

CaponeQ писал(а) 31.10.2013 :: 14:28:06:
Да претензию завтра составим, тут момент другой сейчас закон глянул, они ее рассматривать могут до 45 дней. Погуглил такие ситуации, впринципе если продавец адекватный попадается то без проблем меняют, если сохранен товарный вид и тд. А тут видимо попался "упоротый" продавец ........

Рекомендую надавить на тему о некомпетентности конкретного продавца, который не смог или не захотел подробно описать продаваемый товар. Их за это по головке не гладят.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать