Баня, это здорово, но каждый день ходить не станешь - для здоровья вредно так много пива
Со спортом у нас как то не очень, особенно тем кто старше среднего, везде нужно или записываться в секцию (это больше для детей-подростков) или достаточно дорого платить за разовое посещение. Разве что лыжи остаются.
Ресторанов и кафе демократичных, в которые можно просто зайти посидеть и выпить кофе у нас я не знаю. Везде расчет на великие гулянки.
Ну и конечно очень жалко, что у нас в городе проблемы с театром/кино. Первого в принципе нет, редкие гастрольные приезды плохо афишируются. Про сайт нашего кинотеатра у меня хороших слов не набирается. Я как то считал всегда, что расписание фильмов - это когда видно в какой день и в какое время можно посмотреть конкретный фильм, а то, что у них на сайте - унылое убожество.
Вот и остается самый доступный вид отдыха - прогулки на природе, причем чаще я люблю даже без пикника, просто погулять, потоптать снег, подышать нормальным воздухом. Да и всем остальным советую поменьше тащить с собой в лес бутылок и прочего мусора.