Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Печать
Осторожно! Пьяницы за рулём! (Прочитано 5 644 раз)
Akur
Новичок
*

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1
Осторожно! Пьяницы за рулём!
14.07.2013 :: 05:01:33

Две недели назад на площади, на пешеходном переходе проезжающая мимо машина чуть не сбила мою дочь. Машина внаглую не пропустила пешехода. Проехала на большой скорости и скрылась. Рядом стояли люди. Машинка маленькая, но кое кто из стоявших рядом сказал нам кто там был за рулём. Это была некая мадам Оля Ашихмина. Я пыталась узнать у юристов как пожаловаться, но они ничего толкового не сказали, взяли 500 рублей и дали мне решение суда. Сказали, что доказательств нет и пострадавших нет, вот если её поймают, то тогда ещё можно будет что-то сделать. Оказывается, живёт в Краснотурьинске такая женщина Ольга Анатольевна Ашихмина. Она в октябре 2012 года была поймана пьяной за рулём и по суду лишена прав на полтора года, то есть до апреля 2014 года. Юристы сказали, что решение суда вступило в законную силу и дело слушалось в открытом режиме, а значит, об этом решении суда можно теперь рассказывать всем. Мне вот непонятно, как люди лишённые прав за пьянку могут ездить на машине ? Она может быть когда-то специально "потеряла" права, получила запасные и так ездит ? Кто-нибудь может мне подсказать возможно ли такое ?
Всех впредь прошу быть внимательными.
Если кто-нибудь увидет её за рулём пишите хотя бы сюда. А ещё Ашихмина на сайте "В Одноклассниках" не стесняясь размещает свои фотографии за рулём машины. Куда смотрит ГАИ ?
На всякий случай публикую решение суда по которому эту Ашихмину лишили прав, чтоб потом не говорили что я вру, там и номер дела есть и дата и наименование суда:
Решение по административному делу
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

30 октября 2012 года                                                              город   Краснотурьинск
    Мировой судья  судебного участка № 1 г. Краснотурьинска Свердловской области Шумкова Н.В.,рассмотрев дело об  административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении  Ашихминой О.А.,
установил:
    25 октября 2012 года в 22:25 Ашихмина О.А. на  перекрестке улиц <АДРЕС>   г. Краснотурьинска управляла транспортным средством Дэу-нексия государственный  регистрационный знак  Т 866 АЕ, находясь в состоянии  опьянения.

В судебное заседание Ашихмина О.А. не явилась, о времени и месте судебного заседания была извещена надлежащим образом, о чем в материалах дела имеется расписка в получении судебной повестки.

На основании ч. 2 ст. 25.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации дело об административном правонарушении может быть рассмотрено в отсутствии лица, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении, в случае если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайств об отложении  рассмотрения дела.
    Ходатайств об отложении дела слушанием от  Ашихминой О.А. не поступало.
    Исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к следующим выводам.

Вина Ашихминой О.А. в совершении административного правонарушения  подтверждается материалами дела.
   Согласно акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 25.10.2012 года, Ашихмина О.А. находилась в состоянии  опьянения,  что подтверждается результатами выдыхаемого воздуха - 0, 812 мг/литр, оснований не доверять данным доказательствам у суда не имеется. Процедура освидетельствования сотрудниками ГИБДД проведена в соответствии с требованиями ч., ч. 1, 2 ст. 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Постановления Правительства Российской Федерации от 26.06.2008 года № 475 «Об утверждении правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого  лица на состояние опьянения и оформления его результатов» с участием двоих понятых.

Согласно п. 2.7 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г № 1090 «О  Правилах дорожного движения» Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Мировой судья считает вину Ашихминой О.А.  установленной и квалифицирует ее действия по ст. 12.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии  опьянения.

При определении меры наказания, суд учитывает  характер совершенного им  административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

При назначении наказания суд принимает во внимание, то обстоятельство,  что данное правонарушение создает угрозу дорожно-транспортного происшествия на дороге, возможное повлечь человеческие жертвы.

Ранее  Ашихмина О.А. привлекалась  к административной ответственности за совершение однородных правонарушений в течение года,  что является обстоятельством,   отягчающим    административную   ответственность, вину признала.

На основании ст., ст.  29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

постановил:

признать Ашихмину О.А. виновной в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде  лишения права управления транспортным средством  на  1 (один)   год  6 (шесть) месяцев.
Разъяснить, что в силу ст. 32.7 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

На постановление может быть принесена  жалоба или протест  в течение 10 дней в федеральный суд г. Краснотурьинска через мирового судью.
                    Мировой судья Н.В.<Шумкова Н.В.>
Наверх

IP записан

romaTV
Модератор

Настрочил: 165
Re: Осторожно! Пьяницы за рулём!
Ответ #1 - 14.07.2013 :: 07:10:14

Тема актуальная. Предлагаю сюда скидывать данные о таких водилах (лучше с фото, вмешательство в частную жизнь? Будут угрожать, звоните, пишите опыт есть) А, что касается ГИБДД, то, поверьте, они видят эти записи и реагируют.
Наверх

IP записан

P@vel
Энтузиаст

Ребята давайти жить дружно.

Настрочил: 616
Краснотурьинск
Ответ #2 - 14.07.2013 :: 10:10:23

А дэу-нексия какого цвета у неё, чтобы знать. А про ГИБДД знаю что разрешают лишенцаам кататься по городу за символическую ежемесячную плату.
Поэтому и хотелось бы знать особые приметы таких людей, когда гуляешь с детьми на площади.
Наверх

Натяжные потолки любой сложности тел.89530571406
408553342  
IP записан

Terminator
Писатель

Настрочил: 3 669
Столица Урала
Ответ #3 - 14.07.2013 :: 11:49:01

P@vel писал(а) 14.07.2013 :: 10:10:23:
А дэу-нексия какого цвета у неё, чтобы знать. А про ГИБДД знаю что разрешают лишенцаам кататься по городу за символическую ежемесячную плату.
Поэтому и хотелось бы знать особые приметы таких людей, когда гуляешь с детьми на площади.

символическая плата, понятие растяжимое Улыбка)))
Знаю в городе одного человека который состоит в наркологичке на учете,но при всем при этом спокойно катается без прав на машине по городу, за 15 литров бензина 92 в месяц Улыбка
Наверх

394709364  
IP записан

tchgefest_t
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 154
Ответ #4 - 14.07.2013 :: 12:51:28

Так на плошади камеры есть?Почему нельзя было посмотреть?
Может попали в зону видимости камеры
Наверх

IP записан

P@vel
Энтузиаст

Ребята давайти жить дружно.

Настрочил: 616
Краснотурьинск
Ответ #5 - 14.07.2013 :: 13:09:55

tchgefest_t писал(а) 14.07.2013 :: 12:51:28:
Так на плошади камеры есть?Почему нельзя было посмотреть?
Может попали в зону видимости камеры

Там на этих камерах можно разлечить лиш марку и цвет авто, а гос номер и уж тем более лицо водителя различить невозможно.
Наверх

Натяжные потолки любой сложности тел.89530571406
408553342  
IP записан

Striptokok
Писатель

Счастье для всех, и пусть
никто не уйдёт обиженным

Настрочил: 4 245
Шамбала
Ответ #6 - 14.07.2013 :: 13:34:39

Вчера какие то "водители" чуть не сбили , переходил дорогу на мини рынке по пешеходу ,  шел от круглосуточного (выбор вроде ) к мини рынку , слева стояла газелька тентованая , не видно было дорогу за ней , посмотрел направо-было чисто , слышу ктото едет , подошел чуть поближе , глянул на лево , там водилы видать гонки устроили , мчались на бешеной скорости друг с другом , счастливые такие , вообщем быстро я отошел назад , они пролетели и уехали... не запомнил номеров , а в марках не шарю ... желаю им "удачи" на дороге...

Это я к тому, что сейчас везде следует быть осторожным...
Наверх

Прыг-скок,прыг-скок.Я веселый стриптокок.
391918616  
IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #7 - 14.07.2013 :: 15:39:37

Akur писал(а) 14.07.2013 :: 05:01:33:
А ещё Ашихмина на сайте "В Одноклассниках" не стесняясь размещает свои фотографии за рулём машины. Куда смотрит ГАИ ?

А ГАИ обязаны что-ли фото в "одноклассниках" мониторить?
Наверх

IP записан

magister Yoda
Специалист

Да прибудет с Вами разум...

Настрочил: 929
Местный
Ответ #8 - 14.07.2013 :: 16:57:17

Когда езжу за рулем, то всегда опасаюсь, что из каких-либо кустов или из-за машин на стоянках выскочат либо дети, либо пьянь, либо какое-либо быдло, поэтому часто приходится пропускать велосипедистов или бабушек, переходящих в неположенном месте. Про скутерастов так вообще мат на мате говорить могу только...
А вот когда я пешеход - всегда опасаюсь авто на любом из пешеходных переходов, потому как у нас не в почете пропускать пешехода, даже если идёт семья с коляской, а переходить в неположенном месте так вообще опасно...
Страна состоит из её жителей, неужели МЫ сделали её такой?
Как жить?
Со сжатыми губами
Наверх

Эту надпись не видишь ты
433362484  
IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #9 - 14.07.2013 :: 17:08:18

magister Yoda писал(а) 14.07.2013 :: 16:57:17:
потому как у нас не в почете пропускать пешехода,

А мне кажется, что водители культурней становятся, меня чаше пропускают на переходах чем наоборот. Достаточно редко пролетает какой-нибудь торопыга.
Наверх

IP записан

magister Yoda
Специалист

Да прибудет с Вами разум...

Настрочил: 929
Местный
Ответ #10 - 14.07.2013 :: 17:11:19

Заметил культурность у водителей с авто среднего иностранного сегмента. Классика и дорогие ино обычно имеют свойство плавать на "ходоков".
Язык
Наверх

Эту надпись не видишь ты
433362484  
IP записан

Prih96
Писатель

...пульс учащается с тактом
мотора...

Настрочил: 2 558
Краснотурьинск
Ответ #11 - 14.07.2013 :: 18:04:36

а толку то сюда выкладывать? ну увидели пьяного за рулем сфоткали и что дальше то что тут выложите ничего не изменит, задержания депосами нет, освидетельствования нет, значит и нарушения нет..........
Наверх

IP записан

Prih96
Писатель

мотора...

Краснотурьинск
Ответ #12 - 14.07.2013 :: 20:52:57

А ещё Ашихмина на сайте "В Одноклассниках" не стесняясь размещает свои фотографии за рулём машины. Куда смотрит ГАИ ?

и что дальше, у меня вконтакте фото дочки есть за рулем ей 2,5 года, что теперь меня прав лишать? Смех Смех Смех
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #13 - 16.07.2013 :: 04:07:49

А дэу-нексия какого цвета у неё, чтобы знать.

Так у неё по ходу сейчас машинка типа Фиат 500 (похожая), точную марку не знаю, но на одноклассниках фотки НЕ нексии.

Зайди в одноклассники, если она ещё не слилась или не заблокировалась. Если не можешь её найти там, напиши в личку, я подскажу секрет. Просто некоторым боком я с ней пересекался.

Alex писал(а) 14.07.2013 :: 15:39:37:
А ГАИ обязаны что-ли фото в "одноклассниках" мониторить?

Только в одноклассниках не обязаны, зато обязаны мониторить всё, что может способствовать выявлению нарушителей. Да хоть возле подъезда дежурить, хоть участкового напрягать для работы с "контингентом" и "грифами". А сайт одноклассники это так, им в помощь.

romaTV писал(а) 14.07.2013 :: 07:10:14:
Предлагаю сюда скидывать данные о таких водилах

Prih96 писал(а) 14.07.2013 :: 18:04:36:
а толку то сюда выкладывать?

А толк такой, что может быть соседи, может быть знакомые, может быть коллеги по работе увидят и расскажут самой нарушительнице, которая если действительно нарушает, испугается и перестанет.

а значит, об этом решении суда можно теперь рассказывать всем.

Рассказывать то можно, но это может попахивать дискриминацией. Девушка довольно смелая, не скрывает свою принадлежность к ЛГБТ движению, по сути, судя по фоткам является открытой лесбиянкой. Может быть в этом суть претензий ? Спрашиваю, потому что пересекался с её потенциальной партнёршей, которая хоть и не афишировала свою связь с героиней темы, но из отношений это некоторым образом вырисовывалось. Так может быть это банальная лесби-разборка ? Ведь геи и лесбиянки довольно изощрённо мстят...
Наверх

IP записан

Prih96
Писатель

мотора...

Краснотурьинск
Ответ #14 - 16.07.2013 :: 07:21:14

Дорогой Э.Р.II писал(а) 16.07.2013 :: 04:07:49:
Так у неё по ходу сейчас машинка типа Фиат 500 (похожая), точную марку не знаю, но на одноклассниках фотки НЕ нексии.

вконтакте она с тоетой витз, маздой 3,10кой, маздой демио, мерсом Смех и старой машиной гаи (вроде Победа) которая стоит как памятник возле гибдд в Ивделях Смех
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать