А ещё мне не нравится, что ставят машины на газон! Вместо травки там постоянно грязюка намешена...
У меня "вездеход" - и то я не прыгаю через паребрики на газоны, а "пузотёры" упрямо на них карабкаются, цепляясь бамперами и днищами! Шош такое!?
Проблема существует в том, что нет нормальных устроенных парковок Во дворах или около дворов! Я сам автовладелец не имеющий гаража, и я не согласен с такими мерами как "взять и запретить парковать машину во дворе"! Что бы это запретить, нужно сначала предложить альтернативу этому. Если позволяет площадь двора, то в нём или РЯДОМ с этим двором должна быть парковка - пускай она будет даже платной, но РАЗУМНО, принадлежит УК или ТСЖ, и плата пусть включается в счёт комуналки (жильцам имеющим авто). Вот тогда и можно ШТРАФОВАТЬ за стоянку во дворе, на газоне и т.п.
Мне кажется, что такая мера решит все проблемы - делёжку мест, подляны для нас и наших авто, детишки будут спокойно гулять во дворе и т.д.
Во многих дворах (в основном новостройках) Екб именно так и сделано, авто отдельно, игровые площадки отдельно - всё цивилизованно! И мячик случайно не прилетит в вашу машину и ребёнок не врежется в неё на велике!