Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
про велосипед и велосипедистов (Прочитано 2 865 раз)
Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
про велосипед и велосипедистов
28.05.2013 :: 08:39:48

пришла весна и велосипеды. сам люблю покататься на нём. но опять появились недоумки, которые летят меж пешеходов по тротуару и вылетают на пешеходные переходы прямо перед машинами. ну вот как им объяснить, что это запрещено?! на тротуарах коляски и дети, на переходах водители их не ожидают- запрещено по ним ехать на лисапеде.
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Re: про веласипед и велосипедистов
Ответ #1 - 28.05.2013 :: 08:55:01

Лысый писал(а) 28.05.2013 :: 08:39:48:
ну вот как им объяснить

Ну никак не объяснишь, тут "взрослым" то дядькам не объяснишь ничего, а тут Велосипедисты!

Будь просто сверх внимателен при передвижении в городской черте, при поворотах, перестроениях, при движении по улицам без ограждающих конструкций и прочее.  Скорость выбирать соответствующую, ну никак не больше 40 км/ч.

Это минимальные меры, которые может и должен принять водитель во избежании наездов.

Наверх

IP записан

Hobbit
Энтузиаст

самый надёжный план: "Пох,
на месте разберёмся!"

Настрочил: 344
г.Краснотуринск
Ответ #2 - 28.05.2013 :: 09:29:06

Это из серии "Ну как водителю объяснить,что правила ПДД нарушать нельзя"!?
Наверх

Добивайтесь успеха стильно.
427454847  
IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #3 - 28.05.2013 :: 09:38:21

нет у нас ничего и ни для кого, ни парков с дорожками велосипедными ни дорог для автомобилистов, все толчемся друг на друге. Пацаны на великах будут всегда, дай Бог внимательности автомобилистам, что бы не покалечили безбашенных детей.
Порядок нужен. Никто его не соблюдает только.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

andre
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 294
Краснотурьинск
Ответ #4 - 28.05.2013 :: 09:44:37

Не люблю летний сезон из-за скутеров и лисапедов... Особенно боюсь их, когда они за городом едут по краю проезжей части - не дай бог упадёт или рулём вильнёт!!! - Был свидетелем такого ДТП - в верх. Пышме девчёнка на велике чего-то мотанула влево, когда её обгоняла машина. Ужасное кровавое зрелище было - в итоге нет девчонки и поломанная судьба у водителя и его семьи... Плачущий
Наверх

IP записан

Hobbit
Энтузиаст

самый надёжный план: "Пох,
на месте разберёмся!"

Настрочил: 344
г.Краснотуринск
Ответ #5 - 28.05.2013 :: 09:54:56

Ну просто есть адекватные водители а есть не очень!сам езжу за городом и тоже по краю проезжей части.есть водители которые обгоняют чуть ли не по встрече,есть те кто просто посигналит чтоб я съехал на обочину...а есть такие особи и особы которые в притирку пролетаю...я думаю не стоит уж все грешить на велоСИПЕРДИСТОВ...сам езжу как за рулем вело так и авто...просто надо проявлять уважении друг к другу и быть осторожнее и внимательнее!!!и будет вам счастье и лучи добра)))
Наверх

Добивайтесь успеха стильно.
427454847  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Re: про велосипед и велосипедистов
Ответ #6 - 28.05.2013 :: 09:59:02

ia78 писал(а) 28.05.2013 :: 09:38:21:
нет у нас ничего и ни для кого, ни парков с дорожками велосипедными ни дорог для автомобилистов, все толчемся друг на друге. Пацаны на великах будут всегда, дай Бог внимательности автомобилистам, что бы не покалечили безбашенных детей.
Порядок нужен. Никто его не соблюдает только.

да если б токо дети исполняли на велосипедах......
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #7 - 28.05.2013 :: 10:07:55

Hobbit писал(а) 28.05.2013 :: 09:54:56:
Ну просто есть адекватные водители а есть не очень!

Вот это сказано прямо к месту.

Адекватный (думающий и уважающий других людей, сам сам знающий и соблюдающий ПДД) водитель никогда не будет жаловаться и высказывать свое недовольство ни словом, ни делом по поводу поведения других участников движения, будь то пешеходы, велосипедисты, другие водители, просто люди преклонных годов, даже если они нарушают по незнанию или по стечению обстоятельств.

Ну и главное - как Вы думаете и поступаете с ближним своим - так и с Вами будут поступать и так о Вас думать.

Наверх

IP записан

Лесенок
Писатель

Девушка с высшим образованием

Настрочил: 2 501
Kраснотурьинск
Ответ #8 - 28.05.2013 :: 13:03:23

Fly писал(а) 28.05.2013 :: 10:07:55:
Вот это сказано прямо к месту.

Адекватный (думающий и уважающий других людей, сам сам знающий и соблюдающий ПДД) водитель никогда не будет жаловаться и высказывать свое недовольство ни словом, ни делом по поводу поведения других участников движения, будь то пешеходы, велосипедисты, другие водители, просто люди преклонных годов, даже если они нарушают по незнанию или по стечению обстоятельств.

Ну и главное - как Вы думаете и поступаете с ближним своим - так и с Вами будут поступать и так о Вас думать.

по теме.. сама чуть не сбила велосипедиста когда, училась ездить на авто... ехала с инструктором на попова.. а мальчик велосипедист колесом заехал в яму, и упал перед колесами, моя скорость была 20-30 км/ч... все это произошло в секунды... не знаю, как я сумела остановиться.. с тех пор.. я объезжаю за 33 км.. от велосипедистов

Наверх

скучно на работе.Спасибо форум,хоть ты развлекаешь
http://www.facebook.com/profile.php?id=10000131703 209506895 lesenok@ae21vek.ru  
IP записан

enemi1
Пользователь
**

Колкий лед

Настрочил: 173
Ответ #9 - 28.05.2013 :: 13:05:36

Извечная тема про хрустов, летчиков и совокупность их.
А вообще у всех есть одно название - водитель, ну или как вы там называете человека выехавшего вам на встречку в лоб Улыбка
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #10 - 28.05.2013 :: 17:44:36

чет правда на дорогах безобразие, пока до дома дошел, видел как стадо парней из 5 человек перекресток переезжали на светофоре, кто у обочины, кто по середине, кто машины обгоняет...таких только дтп научит
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #11 - 28.05.2013 :: 18:12:21

Сам иногда езжу на велике, но ездить предпочитаю пьяным, периодически употребляя пиво в период веловыезда, так веселее.
Ещё год назад СМИ заговорили о желании властей ввести штрафы за управление великом в состоянии алкоопьянения. В этом годуразговоры усилились. Непонятно только как будут проверять на алкоголь ? Дуть в трубку я откажусь, кровь сдавать тем более не стану, права на управление великом у меня пожизненные, не имеющие физической формы, то есть отнять их у меня невозможно.
В то же время между пешеходами я не ныряю, если людей на тротуаре столько, что они мешают мне ехать хотя бы с минимальной скоростью, то я съезжаю на проезжую часть. Так что людям я вреда не наношу, под колёса машин тоже не лезу, даже если нужно перейти (переехать) проезжую часть поперёк предпочитаю постоять, подождать хоть 10 хоть 30 минут если идёт опасный по моему мнению поток машин. Но от пива за рулём отказываться не собираюсь, тем более, что когда пьёшь за рулём велика, то за счёт постоянной физической нагрузки состояния опьянения не чувствуется.

И судя по песне, в Москве штрафы для пьяных велосипедистов введут в первую очередь. Считаю это несправедливым.
Наверх

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 070
Ответ #12 - 28.05.2013 :: 18:47:04

Лесенок писал(а) 28.05.2013 :: 13:03:23:
по теме.. сама чуть не сбила велосипедиста когда, училась ездить на авто... ехала с инструктором на попова.. а мальчик велосипедист колесом заехал в яму, и упал перед колесами, моя скорость была 20-30 км/ч... все это произошло в секунды... не знаю, как я сумела остановиться.. с тех пор.. я объезжаю за 33 км.. от велосипедистов
бойтесь велосипедистов, едьте от них на расстоянии 2 метров)

А вот хорошая весть: http://loveopium.ru/news/novyj-vid-transporta-v-moskve.html
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать