Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 
Печать
Как же так... Это ведь их праздник. (Прочитано 12 799 раз)
rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Re: Как же так... Это ведь их праздник.
Ответ #30 - 11.05.2013 :: 13:48:12

Наверх

WWW 190351702  
IP записан

S.V.E.R.
Пользователь
**

Настрочил: 96
Ответ #31 - 11.05.2013 :: 15:40:43

Наверх

IP записан

D@rK_NekO
Писатель

Ремонт ПК и аудиоаппаратуры

Настрочил: 2 121
Краснотур
Ответ #32 - 11.05.2013 :: 15:47:52

http://joy.vdv-s.ru/?item=1625
по той же теме, часть материала повторяется
Наверх

= справедливость любой ценой! =
444004697  
IP записан

Турук Макто
Энтузиаст

Не плюй в колодец,вылетит-не
поймаешь...

Настрочил: 357
Северный Урал
Ответ #33 - 11.05.2013 :: 22:16:36

Цитата:
И при чем тут "начни с себя... личное дело каждого..." и прочие бла-бла-бла.

Действительно-при чем здесь начни с себя? Лучше всего начать с других. Проще так. И удобнее. Заодно и власть в очередной раз обкакать можно.
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #34 - 11.05.2013 :: 23:07:06

власть получает то, что заслужила. за свою несостоятельность она должна ответить. люди работали и верили ей. она нас обманула и продолжает обманывать.
Наверх

IP записан

Милитари
Специалист

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 785
Ответ #35 - 11.05.2013 :: 23:28:18

У моего мужа прабабушка стояла около магазина и побиралась. Причем не нуждалась ни в чем, за ней ухаживала свекровь, кормили -поили, за квартиру платили. Но вот было у бабушки хобби такое, постоять у магазина, на людей посмотреть, время интересно и с пользой провести. И как бы ее не ругали и не стыдили, бабулька как на работу каждое утро к магазину. ТАк что бабульки они такие..неизведанные...
Наверх

IP записан

Турук Макто
Энтузиаст

поймаешь...

Северный Урал
Ответ #36 - 12.05.2013 :: 00:06:26

Лысый писал(а) 11.05.2013 :: 23:07:06:
власть получает то, что заслужила. за свою несостоятельность она должна ответить. люди работали и верили ей. она нас обманула и продолжает обманывать.

Вот лично я не верю обещаниям политиков. Я не жду от властей никаких милостей и благодеяний. На себя надо надеяться, а не на доброго дядю. Тогда и разочаровываться не придеться...
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #37 - 12.05.2013 :: 09:00:45

Турук Макто писал(а) 12.05.2013 :: 00:06:26:
Вот лично я не верю обещаниям политиков. Я не жду от властей никаких милостей и благодеяний. На себя надо надеяться, а не на доброго дядю. Тогда и разочаровываться не придеться...

так ведь все к этому приходят. нынешнее поколение- раньше. а в наше время слишком хорошо мозги промывали коммунисты. их монополия на информацию делала своё дело. многое вполне реальное казалось невозможным. вот мне досадно- самое трудоспособное время использовано не в своих целях. вечная вера правителям ведёт каждого в свой личный тупик. и теряется время, чтоб выйти оттуда.
Наверх

IP записан

Турук Макто
Энтузиаст

поймаешь...

Северный Урал
Ответ #38 - 12.05.2013 :: 11:32:02

Лысый писал(а) 12.05.2013 :: 09:00:45:
так ведь все к этому приходят. нынешнее поколение- раньше. а в наше время слишком хорошо мозги промывали коммунисты. их монополия на информацию делала своё дело. многое вполне реальное казалось невозможным. вот мне досадно- самое трудоспособное время использовано не в своих целях. вечная вера правителям ведёт каждого в свой личный тупик. и теряется время, чтоб выйти оттуда.

К сожалению, в советской (да и русской) ментальности, глубоко сидит вера в доброго "царя-батюшку"... 
Наверх

IP записан

Василий Иванович
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 3 710
Ответ #39 - 12.05.2013 :: 19:24:29

ia78 писал(а) 09.05.2013 :: 20:02:49:
и соблюдайте приличия хотя бы сами, а потом требуйте это от других!

+1
Наверх

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #40 - 12.05.2013 :: 19:58:04

Турук Макто писал(а) 12.05.2013 :: 00:06:26:
На себя надо надеяться, а не на доброго дядю.

как это высокопарно...
вы как то хвалились своей баснословной зарплатой, и к ужасу своему, замечаю, что действительно в стране идет расслоение общества по доходам. Кто живет от получки до получки, тот печалится о закрытии трамваев, жд рейсов и другого, кто более обеспечен, тот поучает других жизни Подмигивание да и тому вообще глубоко фиолетово на этих нищих аборигенов и их заботы. Ближе к власть имущим, больше их поддержка, как же , руку кормящую то куснуть?

просто я одного понять немогу, вот живет себе обеспеченный господин, его все устраивает вокруг, ему комфортно, но не понимает он , что вокруг все потихоньку бурлит, и случись что, он первый получит по своей сытой голове. от завистливых люмпенов, да Улыбка Дык не лучше ли жить, и имея больше ресурсов и возможностей, менять жизнь в лучшую сторону, не только для себя, но и для всех окружающих? Хотя бы из корыстных своих, мелкобуржуазных интересов? Зачем иметь голодных соседей под боком? но это точно демагогия, я это просто так...
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Ониксавто
Специалист
Модератор

Краснотурьинск

Настрочил: 937
Краснотурьинск
Ответ #41 - 12.05.2013 :: 20:33:03

Сегодня в 7 утра в магазине напротив автовокзала увидел действие совсем в тему разговора. Заходит передо мной бабулька с палочкой на вид лет около 75-80, я ей дверь подержал. Подходит к кассе и просит пива, только крепкого! Высыпала кучу мелочи и 2 бумажки десятками. Продавец говорит мол на полторашку не хватит, только на поллитру. Бабуся порылась в карманах и отсыпала еще пару жменей мелочи. Продавец говорит мол пять рублей не хватает на полтораху всё равно, а бабка за своё - говорит "Пожааааалуста"! Продавчика дала ей толи толстяк то ли охота крепкое и просила занести пятак потом.
Я, конечно, мог добавить, но по вполне понятным причинам не сделал этого. Вспомнил сразу эту тему, и подумал что вечером она вполне может уже быть на площади, вымакивая злосчастные тарелки!

Снова Путин виноват? или Едро?
Наверх

Автомобили Северного Урала
IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 070
Ответ #42 - 12.05.2013 :: 20:39:12

Ониксавто писал(а) 12.05.2013 :: 20:33:03:
Снова Путин виноват? или Едро?

А может всё же сами люди такие встречаются?) Что-то опять старую тему про нищих начали похоже, оная осенью была, где -давать им или не давать.
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

Турук Макто
Энтузиаст

поймаешь...

Северный Урал
Ответ #43 - 12.05.2013 :: 20:50:24

ia78 писал(а) 12.05.2013 :: 19:58:04:
как это высокопарно...
вы как то хвалились своей баснословной зарплатой, и к ужасу своему, замечаю, что действительно в стране идет расслоение общества по доходам. Кто живет от получки до получки, тот печалится о закрытии трамваев, жд рейсов и другого, кто более обеспечен, тот поучает других жизни Подмигивание да и тому вообще глубоко фиолетово на этих нищих аборигенов и их заботы. Ближе к власть имущим, больше их поддержка, как же , руку кормящую то куснуть?

просто я одного понять немогу, вот живет себе обеспеченный господин, его все устраивает вокруг, ему комфортно, но не понимает он , что вокруг все потихоньку бурлит, и случись что, он первый получит по своей сытой голове. от завистливых люмпенов, да Улыбка Дык не лучше ли жить, и имея больше ресурсов и возможностей, менять жизнь в лучшую сторону, не только для себя, но и для всех окружающих? Хотя бы из корыстных своих, мелкобуржуазных интересов? Зачем иметь голодных соседей под боком? но это точно демагогия, я это просто так...

И вам ia 78 с удовольствием отвечу: 1. Это не высокопарно. Это так и есть. Проверено на себе. Если для вас это непривычно-мне жаль, что таких очевидных вещей вы не понимаете. 2. Хвалиться, тем более зарплатой, я не привык-просто к слову пришлось. Тем более, что никакая она не баснословная-вы просто не имеете, похоже, представления об уровне зарплат в крупных городах,в том-же Екб, Челябинске и т.п. Я уж молчу про Москву и Питер. Человек обладающий востребованными знаниями и умениями вполне может рассчитывать, в наших условиях, на приличное вознаграждение. Вы, уважаемый, просто варитесь в собственном соку и крохотном городке-не пытаясь прилагать усилий для карьерного роста и роста своего благосостояния. 3. Я уже неоднократно говорил и повторюсь- к действующей власти я не имею никакого отношения, работаю я в коммерческой структуре в которой многие имеют заработки гораздо более высокие чем мой. И я не обвиняю в этом никого-люди всего добиваются сами (по крайней мере большинство). Вот вы, в очередной раз, продемонстрировали свою, мягко говоря, недостаточную информированность пытаясь упрекнуть меня в отрыве от жизни в незнании того чем люди живут. Дело в том, что начинал я, как многие другие, с самого низа- с производства, затем получил второе образование и перешел на работу в крупную коммерческую фирму, где и работаю уже больше 10 лет. 4. Никого поучать я не собираюсь. Я говорю только о том, что сам испытал на своей шкуре. Никакого морализаторства-только "факты из личной жизни" 5. С чего, дорогой мой, вы взяли-что меня все в этой жизни устраивает? Я никогда этого не утверждал. А не устраивает меня многое, однако в этом я не виню другого дядю (что, как вы понимаете, очень легко и просто). Я продолжаю работать и менять свою жизнь к лучшему сам и только сам. Иногда мне в этом помогают обстоятельства. Но редко. 6. Про голодных соседей. Совсем уж голодных я на улицах не вижу-не считая алкашей и профессиональных попрошаек. Те люди, вполне в расцвете сил, которые предпочитают винить в своих бедах кого угодно, только не себя- у меня, действительно, сочувствия не вызывают. Ведь помочь человеку (действительно помочь, а не подать) можно только в том случае, если он желает помочь себе сам. 7. Про революционную ситуацию. У нас в России этого исключать никак нельзя, однако, пока еще, дела обстоят не так плохо и, надеюсь, обстоять не будут. Ведь если вы живете в депрессивном регионе и моногороде-это не значит, что все остальные жители страны живут так же. Хотя, справедливости ради надо признать, что когда я впервые попал на Север Урала я был неприятно поражен уровнем и качеством жизни местного населения. И, думаю, пока местный народ во всем винит власти всех уровней, но только не себя-ничего путного здесь не получится. И я , как только отработаю положенный по контракту срок, отсюда уеду- в более благополучное место.
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #44 - 12.05.2013 :: 21:05:57

всё хорошо, пока хорошо. сейчас у нас в стране такая система, что очень легко остаться без всего. уснул богатым, проснулся бедным. немало причин для этого может возникнуть в современной России.. и по этой причине кто-то хранит деньги и семьи за границей. неопределённость правит бал.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 
Печать