andre
Пользователь
Я люблю наш Форум!
Настрочил: 294
Краснотурьинск
Постараюсь покороче изложить предысторию своей проблемки. Весной прошлого года я должен был подать декларацию о продаже автомобиля, который был у меня около года. Так получилось, что первый раз я принёс декларацию с какими-то ошибками, у меня её не приняли. Исправленную декларацию я подал уже с опозданием, за что мне выписали штраф 1000р. Решение камеральной проверки я получил в декабре того года, решение понятно - наложить штраф 1000р. Ни каких писем и извещений из ФНС я не получал до этого, соответственно на камеральную проверку я не явился, а в статье 101 НК РФ сказано, что если налогоплательщик не был извещен об этом должным образом, то решение признается недействительным. Я написал жалобу в межрайонную инспекцию, что не был извещён, прошу отменить решение и т.п. На днях от туда пришло письмо "жалобу отклонить, решение утвердить", так как извещение о проведении в отношении меня проверки я получал лично, в материалах дела имеется уведомление о получении мною лично данного извещения с моим автографом! Как так? Я ни чего не получал, и уж тем более не подписывал! Я сходил в налоговую что бы увидеть это извещение и уведомление. Мне показали: действительно, все необходимые документы присутствуют и уведомление с подписью тоже! Только вот подпись не моя - написана моя фамилия полностью, размашистым почерком - кто-то черканул за меня! Ещё один момент: все эти письма якобы приходили мне на адрес по прописке - там живут мои родители, я проживаю по другому адресу. Родители тоже ни чего не подписывали. И по закону ставить подпись в налоговых уведомлениях и прочих налоговых документах имеет право только мой законный представитель имеющий доверенность заверенную нотариусом. Ни родственники, ни соседи, ни начальник с работы не имеют права без доверенности подписывать документы и решать какие-то вопросы.
Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать? Может есть уже у кого-нибудь подобный опыт? Кого привлечь в подделке подписи, назначаются ли какие-то экспертизы подписей? Я намерен разобраться со всем этим и добиться отмены этого решения. Как же так, за тебя кто-то ставит подписи без твоего ведома, а ты плати штрафы? Дело даже не в 1000 рублей, которые кстати тоже жалко отдать ни за что, а в принципе...
|