Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 
Печать
Проблемы с налоговой (Прочитано 5 987 раз)
andre
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 294
Краснотурьинск
Проблемы с налоговой
05.02.2013 :: 14:54:24

Постараюсь покороче изложить предысторию своей проблемки.
Весной прошлого года я должен был подать декларацию о продаже автомобиля, который был у меня около года. Так получилось, что первый раз я принёс декларацию с какими-то ошибками, у меня её не приняли. Исправленную декларацию я подал уже с опозданием, за что мне выписали штраф 1000р.
Решение камеральной проверки я получил в декабре того года, решение понятно - наложить штраф 1000р. Ни каких писем и извещений из ФНС я не получал до этого, соответственно на камеральную проверку я не явился, а в статье 101 НК РФ сказано, что если налогоплательщик не был извещен об этом должным образом, то решение признается недействительным.
Я написал жалобу в межрайонную инспекцию, что не был извещён, прошу отменить решение и т.п. На днях от туда пришло письмо "жалобу отклонить, решение утвердить", так как извещение о проведении в отношении меня проверки я получал лично, в материалах дела имеется уведомление о получении мною лично данного извещения с моим автографом! Как так? Я ни чего не получал, и уж тем более не подписывал!
Я сходил в налоговую что бы увидеть это извещение и уведомление. Мне показали: действительно, все необходимые документы присутствуют и уведомление с подписью тоже! Только вот подпись не моя - написана моя фамилия полностью, размашистым почерком - кто-то черканул за меня!
Ещё один момент: все эти письма якобы приходили мне на адрес по прописке - там живут мои родители, я проживаю по другому адресу. Родители тоже ни чего не подписывали.
И по закону ставить подпись в налоговых уведомлениях и прочих налоговых документах имеет право только мой законный представитель имеющий доверенность заверенную нотариусом. Ни родственники, ни соседи, ни начальник с работы не имеют права без доверенности подписывать документы и решать какие-то вопросы.

Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать? Может есть уже у кого-нибудь подобный опыт? Кого привлечь в подделке подписи, назначаются ли какие-то экспертизы подписей? Я намерен разобраться со всем этим и добиться отмены этого решения. Как же так, за тебя кто-то ставит подписи без твоего ведома, а ты плати штрафы? Дело даже не в 1000 рублей, которые кстати тоже жалко отдать ни за что, а в принципе...
Наверх

IP записан

Andrei
Писатель

Lex est, quod notamus

Настрочил: 4 414
Re: Проблемы с налоговой
Ответ #1 - 05.02.2013 :: 15:46:07

обжалуй в суде действия налогового органа и все дела
Наверх

Dura Lex, sed Lex

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #2 - 05.02.2013 :: 15:59:10

andre писал(а) 05.02.2013 :: 14:54:24:
Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать? Может есть уже у кого-нибудь подобный опыт? Кого привлечь в подделке подписи, назначаются ли какие-то экспертизы подписей? Я намерен разобраться со всем этим и добиться отмены этого решения.

Только обратившись в суд на действия налогового органа.
Просто пишите заявление и в мотивировочной части укажите, что не получили надлежащим образом врученного уведомления, чем нарушены Ваши права и просите отменить это решение.

Никаких экспертиз Вам делать не нужно, это налоговый орган должен будет доказать, что Вам надлежащим образом было вручено уведомление, если будут упираться - заявите ходатайство суду о проведении графологической экспертизы.
А пока собирайте документы, справки с места работы, проживания, где были в тот день, когда Вам якобы вручили уведомление и т.п.

Для более квалифицированной помощи - можете отсканировать(или сфотографировать) и разместить здесь документ, который Вы планируете оспорить.

Наверх

IP записан

mmc kanter
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 136
Ответ #3 - 05.02.2013 :: 16:12:11

На днях от туда пришло письмо "жалобу отклонить, решение утвердить", так как извещение о проведении в отношении меня проверки я получал лично, в материалах дела имеется уведомление о получении мною лично данного извещения с моим автографом! Как так? Я ни чего не получал, и уж тем более не подписывал!

Точно так-же меня накозали штрафом 500р. но извещение я тоже никакова не получал, но мне показали уведомление с якобы моим афтографом,но это был похожий но не мой Ужас, как так? Спорить не стал,заплотил. Нерешительный
Наверх

IP записан

WORK
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 235
Краснотурьинск
Ответ #4 - 05.02.2013 :: 16:33:13

Налоговая ни причем, отвечает за доставку почта.
1. Напишите заявление в прокуратуру на нарушенные ваши права. Она проведет проверку, при необходимости экспертизу. (часто расписываются за получателя кто то другой, это в порядке вещей)
2. Если пропущен срок обжалования, надо писать ходатайство о восстановлении срока.
3. Если решение вступило в силу, необходимо заплатить, а потом подавать в суд (только с четкой формулировкой чего хотите).
4. В случае не уплаты штрафа по вступившему в силу решения, могут привлечь приставов.
Наверх

IP записан

andre
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #5 - 06.02.2013 :: 07:26:47

WORK писал(а) 05.02.2013 :: 16:33:13:
3. Если решение вступило в силу, необходимо заплатить, а потом подавать в суд (только с четкой формулировкой чего хотите).

Вот мне тоже кажется, что заплатить наверно прийдётся, а потом требовать что бы мне вернули эти деньги, а то потом пени набегут и если от уплаты штрафа все таки отмажусь, то пени платить заставят. Даже не знаю как лучше то поступить. Нерешительный У нас ведь государство хоть как извернётся лишь бы стрясти с человека денег...

И вообще, что за дурость придумали, декларировать продажу машины! Продал я ржавый таз за 30000р, они что думают, что я разбогател? Укрыл от государства кучу бабла? Ну ладно бы ещё декларировали машины стоимостью от 1000 000р. но сгнивший драндулет, которому уже 20 годов стукнуло!!! Злой
Наверх

IP записан

WORK
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #6 - 06.02.2013 :: 07:52:48

нАСКОЛЬКО ЗНАЮ, ЕСЛИ АВТО БЫЛО В СОБСТВЕННОСТИ БОЛЕЕ 3-Х ЛЕТ, ТО НАЛОГ НЕ УПЛАЧИВАЕТСЯ.
Наверх

IP записан

andre
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #7 - 06.02.2013 :: 08:45:53

@
WORK

о продаже автомобиля, который был у меня около года.

Всё правильно, более трех лет владения - отчитываться не надо. Но моя машинка была у меня всего год, потом она конкретно посыпалась, пришлось избавиться от неё. Раньше, когда транспортный налог платили все, нужно было просто уведомить налоговую о продаже, что бы не присылали налог. Мне знакомы случаи, когда у человека давно нет этого автомобиля, а налог присылают. А как налог (до 100л.с.) отменили, я продал машину и даже в мыслях такого не было, что куда то идти надо и что то декларировать.
Еще меня выводит из себя коронная фраза различных государственных органов: "незнание закона не освобождает от ответственности". И конечно государство этим с удовольствием пользуется - неоспоримый повод рубить деньги с беззащитного населения. Откуда мы можем знать все законы и порядки, при том ещё, что каждый день там что-то меняется. Сегодня так, а завтра по другому...
Наверх

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Ответ #8 - 06.02.2013 :: 10:32:57

мне тут пришло из налоговой письмо о недоимке налога. я долго смеялась над суммой - 1 копейка. И все как положено. Если не будет уплачено в срок, то там что-то типа пени или подобного взыщут. Так у меня и копейки-то нет  Озадачен. Только пять! Откуда вообще эта недоимка смешная взялась. Я всегда все платила вовремя, в полной сумме.
Не заплатила я эту копейку.. Чо будет?
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

WORK
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #9 - 06.02.2013 :: 10:45:31

Ничего не будет.
Наверх

IP записан

pоlk..
Писатель

Чем меньше букв, тем ёмче
слово

Настрочил: 3 570
Краснотурьинск
Ответ #10 - 06.02.2013 :: 10:47:21

Anet писал(а) 06.02.2013 :: 10:32:57:
мне тут пришло из налоговой письмо о недоимке налога. я долго смеялась над суммой - 1 копейка. И все как положено. Если не будет уплачено в срок, то там что-то типа пени или подобного взыщут. Так у меня и копейки-то нет  Озадачен. Только пять! Откуда вообще эта недоимка смешная взялась. Я всегда все платила вовремя, в полной сумме.
Не заплатила я эту копейку.. Чо будет?

Вам не сделают налоговый вычет за платные услуги в 13 % если будите подавать пакет документов на это дело пока не погасите задолженность. Сам столкнулся с такой ситуацией в прошлом году
Наверх

...
276501887  
IP записан

andre
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #11 - 06.02.2013 :: 11:30:18

@
Anet

Пени набегут. У моего отца было так. Тоже какая-то маленькая сумма осталась и набежало потом на неё...
Не в тему, но к примеру когда гасишь кредит в банке, там может произойти тоже самое со всеми вытекающими: плохая кредитная история и т.п. Когда вносите последний платёж по кредиту, попросите сотрудника банка выдать справку что всё погашено, ни каких копеек не осталось, всё по нулям!
Наверх

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Ответ #12 - 06.02.2013 :: 11:43:40

andre писал(а) 06.02.2013 :: 11:30:18:
@
Anet
Пени набегут.

Все, пойду платить копейку  Улыбка
Наверх

496046535  
IP записан

andre
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #13 - 06.02.2013 :: 12:04:41

Anet писал(а) 06.02.2013 :: 11:43:40:
Все, пойду платить копейку  Улыбка

Можно же с карточки сбербанковской перевести эту копейку! Что бы не искать её везде и не стрелять у друзей! Подмигивание
Наверх

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Ответ #14 - 06.02.2013 :: 12:13:49

andre писал(а) 06.02.2013 :: 12:04:41:
Можно же с карточки сбербанковской перевести эту копейку! Что бы не искать её везде и не стрелять у друзей! Подмигивание

можно. но вот сейчас я зашла в кабинет налогоплательщика, а у меня там нет долгов  Озадачен. а квитанция пришла
Наверх

496046535  
IP записан

Страниц: 1 2 3 
Печать