Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Печать
О произволе инспекторов ГИБДД и их компетентности (Прочитано 20 963 раз)
Lettore
Экс-Участник

Re: О произволе инспекторов ГИБДД и их компетентности
Ответ #45 - 16.01.2013 :: 21:57:14

D@rK_NekO писал(а) 16.01.2013 :: 21:50:48:
кто водит лучше других

вот интересно, по чьим это меркам кто-то водит лучше других?
А пешеходов надо так же оценивать - лучше он ходит или хуже?
Мы на улице все движемся, так давайте просто двигаться, а не мериться крутизной.
Наверх

IP записан

D@rK_NekO
Писатель

Ремонт ПК и аудиоаппаратуры

Настрочил: 2 121
Краснотур
Ответ #46 - 16.01.2013 :: 21:59:42

Цитата:
давайте просто двигаться, а не мериться крутизной

а никто и не меряется) лично я вообще пешеход до мозга костей, за рулём даже не сидел ни разу Смех
Наверх

= справедливость любой ценой! =
444004697  
IP записан

Cn
Писатель

Настрочил: 1 534
Краснотурьинск
Ответ #47 - 16.01.2013 :: 22:36:53

Цитата:
в сомнительных ситуациях - ничего, да?

а то что сомнительные ситуации так называемые вами регулируются коапом и пдд ?? нечего да ?  Цитата:
машина ДПС в прямой видимости не влияет на стиль вождения некоторых водил и они даже для видимости не пытаются притормозить

когда идешь пешком и видишь ппс тоже тормози тогда !!!
Наверх

485678108  
IP записан

Ониксавто
Специалист
Модератор

Краснотурьинск

Настрочил: 937
Краснотурьинск
Ответ #48 - 16.01.2013 :: 23:32:16

Так если ситуация такая же как и у Cn, автор сам нарушил правила! Надо было ждать, пока пешики перейдут дорогу и двигаться дальше. Гайцы конечно офигели на то что вы права качаете, а у них доказательств нет, поэтому, наверное,решили припугнуть! А так-то откройте ПДД и прочитайте действия водителя на пешеходном переходе!

как пропускать пешеходов на регулируемом пешеходном переходе при повороте налево/направо?
в ПДД сказано:

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

16.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Смех Смех Смех А еще и недовольны!!!
Наверх

Автомобили Северного Урала
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #49 - 17.01.2013 :: 07:20:36

Ониксавто писал(а) 16.01.2013 :: 23:32:16:
Так если ситуация такая же как и у Cn, автор сам нарушил правила! Надо было ждать, пока пешики перейдут дорогу и двигаться дальше. Гайцы конечно офигели на то что вы права качаете, а у них доказательств нет, поэтому, наверное,решили припугнуть! А так-то откройте ПДД и прочитайте действия водителя на пешеходном переходе!

как пропускать пешеходов на регулируемом пешеходном переходе при повороте налево/направо?
в ПДД сказано:

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

16.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Смех Смех Смех А еще и недовольны!!!

прочитайте внимательнее про ситуацию у Cn. там чётко написано: прехал за спинами пешеходов. то есть одни пешеходы ыходили с перехода с одной стороны, другие выходили с перехода с другой стороны. и к нему они находились спинами,- согласно своего маршрута движения. и он им помехой не являлся, их траектории движения никак не пересекались.
   поясню проще- пешеходы прошли, он поехал. правила не предписывают стоять, пока пешеходы, которых вы уже пропустили по переходу и которым вы уже не мешаете, вообще выйдут с перехода.
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #50 - 17.01.2013 :: 08:17:44

Лысый писал(а) 17.01.2013 :: 07:20:36:
поясню проще- пешеходы прошли, он поехал. правила не предписывают стоять, пока пешеходы, которых вы уже пропустили по переходу и которым вы уже не мешаете, вообще выйдут с перехода.

Точно так.
Пешеходы, они как пешки - т.е. задом не ходят так-то.
Наверх

IP записан

Decabr
Photoshopper

Ars ornandi servabit mundum

Настрочил: 1 694
Краснотурьинск
Ответ #51 - 17.01.2013 :: 10:14:39

Насколько я помню - требование уступить дорогу обозначает принять все возможные действия, чтобы участник движения (пешеход) не изменил направление и скорость движения.
Наверх

IP записан

Cn
Писатель

Краснотурьинск
Ответ #52 - 17.01.2013 :: 11:04:16

Лысый , Decabr  молодцы ! хоть кто то читает пдд и коментарии и пояснения к ним. Ониксавто писал(а) 16.01.2013 :: 23:32:16:
водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.    А еще и недовольны!!!

дык они и заканчивали свой пешеходнй маневр  и я проехал дальше . А  то что стопари не загорались ,как у тверждали дпс , дык я двигателем торможу на передаче или вообще ручником  Смех , опасно однако становится , идпс придумывают свои трактовки правил , другие участники дорож. движ . читают пдд ( или вовсе не читают )  по своему как то или между строк .  Тут в городе модно ездить стало заметил с двора вылетают и начинают тормозить когда пол машины на правой полосе , и она юзом долетает до левой почти
Наверх

485678108  
IP записан

Василий Иванович
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 3 710
Ответ #53 - 17.01.2013 :: 11:36:35

Ониксавто писал(а) 16.01.2013 :: 23:32:16:

А еще и недовольны!!!

Это уже совсем другая история. Это когда ты стоишь на красном, пешики переходят на свой зеленый. Тебе загорается зеленый, но пешики еще не закончили переход. Значит давить их не надо, пусть уж заканчивают свой переход. Причем интересный момент в словах "данного направления", т.е не надо ждать, когда они перейдут всю дорогу, а только твое направление...

Cn писал(а) 17.01.2013 :: 11:04:16:
дык они и заканчивали свой пешеходнй маневр  и я проехал дальше . А  то что стопари не загорались ,как у тверждали дпс

Вообще хрень какая то. Где это в ПДД сказано, что пропуская пешеходов водитель должен им стопорями моргать?
Наверх

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!

IP записан

Cn
Писатель

Краснотурьинск
Ответ #54 - 17.01.2013 :: 11:38:36

Василий Иванович писал(а) 17.01.2013 :: 11:36:35:
Где это в ПДД сказано, что пропуская пешеходов водитель должен им стопорями моргать?

там формулировка типа : должен снизить скорость либо остановится . как то так . ну идпс под это начали говорить мол стопари не загорались даже , типа я не тормозил .они же сзади меня ехали после того как я их обогнал , точнее опередил на тот момент.
Наверх

485678108  
IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Ответ #55 - 17.01.2013 :: 12:05:17

D@rK_NekO писал(а) 16.01.2013 :: 21:59:42:
а никто и не меряется) лично я вообще пешеход до мозга костей, за рулём даже не сидел ни разу Смех

а я сидела.. один раз. теперь хожу пешком  Смех Смех Смех Подмигивание
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #56 - 17.01.2013 :: 13:44:25

Cn писал(а) 17.01.2013 :: 11:38:36:
они же сзади меня ехали после того как я их обогнал

Вот в этом и есть проблема.
Нарушения ПДД скорее всего просто не было, а что же было:
- получается слишком "борзо" проехал на глазах сотрудников ДПС, вот они и возмутились, как могли.

Наверх

IP записан

Cn
Писатель

Краснотурьинск
Ответ #57 - 17.01.2013 :: 13:56:42

Fly писал(а) 17.01.2013 :: 13:44:25:
Вот в этом и есть проблема.
Нарушения ПДД скорее всего просто не было, а что же было:
- получается слишком "борзо" проехал на глазах сотрудников ДПС, вот они и возмутились, как могли.

проблема в том что вы не читали пдд по ходу дела , ибо обгонят (опережать) можно , а в чиьх глазах кривых это как то показалось это не ипет не кого ! дебилам тож много чего кажется ,к ним некто не прислушивается однако . переходишь дорогу на красный ? ибо тебе это КАЖЕТСЯ нормой ?  Смех Смех Смех   В ПДД И КОАПЕ НЕТ ПОНЯТИЯ БОРЗОСТИ и нет такого прибора как кривой глаз и тупой моск инспектора !  сам то не идпс ?случаем ?  короче бессмысленно все это.
Наверх

485678108  
IP записан

D@rK_NekO
Писатель

Ремонт ПК и аудиоаппаратуры

Настрочил: 2 121
Краснотур
Ответ #58 - 17.01.2013 :: 14:21:27

@
Anet