Интересная темка! Не поленился всю перечитать!
Поделюсь и своим мнением.
Я так понимаю мотивы данного закона - это снижение пьянства и преступности. Так скорее всего он приведёт к обратному! Была ведь в нашей стране такая практика, неужели правительство не обращает на это внимания? Повышение цен на выпивку и курево и органичение всего этого не приведут ни к чему хорошему.
Правильно было сказано выше, что нужна альтернатива пьянству, надо заинтересовать людей чем-то другим, улучшить уровень жизни населения, тогда и необходимости бухать и тем более идти на преступления не будет. А что предлагают нам? заниматься спортом - дорого, путешествовать - дорого, покататься на горных лыжах не где (парадокс - гор умотаться, а покататься не где!
), пойти культурно и интересно провести время не где! Что есть у нас в городе кроме кинотеатра? - и тот дорогой кстати...
Я вообще не хожу ни в какие заведения в городе, потому что если я хочу пообщаться с друзьями, расслабиться и выпить - я лучше приглашу в гости или сам схожу к кому-нибудь, потому что пить и есть в кафе или ресторане дорого! Из путешествий я могу себе позволить ездить только по нашим окрестностям в горы! и то последнее время сильно бить по карману стало. С удовольствием бы съездил с семьёй на море или в какие-нибудь другие горы, Приполярье, Алтай, Кавказ, но я не могу свободно перемещаться по своей стране - моей зарплаты не хватит добраться до моря! Машину я тоже ремонтирую сам и стараюсь найти б/у запчасти или восстановить сломаные, потому что сами знаете что...
, но я хочу ездить на машине, а не могу позволить себе отдать её в сервис и не париться. И так у большинства людей в Краснотурьинске, да и во всей стране! Что делать остаётся, как отвлечь себя от проблем, снять стресс, отметить событие? - нажраться! дома или на улице или с друзьями в гараже! Причем не самого качественного пойла - того на что денег хватило...
Ладно, что-то я разошёлся...
Не подумайте, я не жалуюсь и не прибедняюсь. На самом деле я радуюсь тому что у меня есть и довольствуюсь тем как живу, по тому что понимаю, что может быть и хуже!!! У кого-то и этого нет!
П.С. А так-то я не особо привязан к пойлу и спокойно переживу установленные ограничения! Могу и бражечку поставить и настоичку какую-нибудь сварганить - будет вкуснее и полезнее. И НЗ у меня тоже присутствует. И не потому что это алкоголизм и зависимость, а знаете ли - приятно иногда прийдёшь поздно с работы или вернёшься с дальняка, бабахнешь 100 грамм и такой расслабон классный!