Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Часто ли после 23:00 вам хочется выпить

« Создано: apsent : 08.01.2013 :: 22:13:27 »

Страниц: 1 2 3 4 5 
Печать
Re: Сухой закон ночью (Прочитано 14 153 раз)
hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Re: Сухой закон ночью
Ответ #45 - 10.01.2013 :: 23:47:52

Фесс писал(а) 10.01.2013 :: 23:19:35:
Хорошо судить о жизни здесь из сытой Европы.

Наверно только ты остался такой, который судит по Европе, штампами восьмидесятых ! Поверь, у вас вкуснее и сытнее кушать !!!
Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Настрочил: 1 859
Ответ #46 - 10.01.2013 :: 23:56:12

hosjain писал(а) 10.01.2013 :: 23:47:52:
Наверно только ты остался такой, который судит по Европе, штампами восьмидесятых ! Поверь, у вас вкуснее и сытнее кушать !!!

Хм... ты все сообщения воспринимаешь так буквально???

PS. В прошлом году был в двух европейских странах.  Наш общепит рядом не валялся. Подмигивание

Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Ответ #47 - 11.01.2013 :: 00:01:38

hosjain писал(а) 10.01.2013 :: 23:45:33:

А потом много советов ушлых сервисов, по способам доставки алко.... Скажите, какой вывод можно сделать со стороны ???

Вывода можно сделать два:
- у нас очень много народа умеют бухать, но не умеют выпивать.
- у нас в кабаках жлобские цена на пиво и водку.

PS.
Заказов на роллы и пиццу много из-за того, что молодежь не умеет и не хочет сама дома готовить.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #48 - 11.01.2013 :: 00:05:49

Фесс писал(а) 10.01.2013 :: 23:56:12:
Наш общепит рядом не валялся.

Это другая тема ! Посоветуй лучше парню, который начал тему, ... у него просто нет других забот и проблем !
Заметь, он не от большого горя хочет спиртное, не потому что нет денег, и не по причине того, что приехали нежданные гости.... ему ПРОСТО захотелось.... каприз такой...
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #49 - 11.01.2013 :: 00:10:07

Фесс писал(а) 11.01.2013 :: 00:01:38:
у нас в кабаках жлобские цена на пиво и водку.

Ты где то видел цены на спиртное в ресторанах дешевле, чем в супермаркетах ???

Фесс писал(а) 11.01.2013 :: 00:01:38:
молодежь не умеет и не хочет сама дома готовить

Я в этом вижу достаточное количество денег...
Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Ответ #50 - 11.01.2013 :: 11:50:22

hosjain писал(а) 11.01.2013 :: 00:10:07:
Ты где то видел цены на спиртное в ресторанах дешевле, чем в супермаркетах ???

Я в этом вижу достаточное количество денег...

Похоже у тебя проблемы с логикой. Где я написал, что должны быть цены ниже, чем в супермаркете.

В Германии еще не был. Напишу как обстоят дела в Ирландии.  0.5 пива Guiness в магазине от 1,6 евро до 2.  В пабе 2 евро за разливное до начала выступления музыкантов, после уже 3 евро за те же поллитра пива.
У нас. В магазине пиво 40 рублей, в кафе от 80 и выше.

Понятна разница?

Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #51 - 11.01.2013 :: 12:01:48

@
Fess

Не думаю, что владельцы пивных, даже в Ирландии, будут работать без прибыли, скорее всего там ращница в объёмах посуды.... Во всяком случае так в Германии....

И всё таки, покупка спиртного поздно ночью - не показатель бедственного положения населения ...
Наверх

IP записан

andre
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 294
Краснотурьинск
Ответ #52 - 11.01.2013 :: 15:01:12

Интересная темка! Не поленился всю перечитать! Улыбка

Поделюсь и своим мнением.
Я так понимаю мотивы данного закона - это снижение пьянства и преступности. Так скорее всего он приведёт к обратному! Была ведь в нашей стране такая практика, неужели правительство не обращает на это внимания? Повышение цен на выпивку и курево и органичение всего этого не приведут ни к чему хорошему.
Правильно было сказано выше, что нужна альтернатива пьянству, надо заинтересовать людей чем-то другим, улучшить уровень жизни населения, тогда и необходимости бухать и тем более идти на преступления не будет. А что предлагают нам? заниматься спортом - дорого, путешествовать - дорого, покататься на горных лыжах не где (парадокс - гор умотаться, а покататься не где! Смех), пойти культурно и интересно провести время не где! Что есть у нас в городе кроме кинотеатра? - и тот дорогой кстати...

Я вообще не хожу ни в какие заведения в городе, потому что если я хочу пообщаться с друзьями, расслабиться и выпить - я лучше приглашу в гости или сам схожу к кому-нибудь, потому что пить и есть в кафе или ресторане дорого! Из путешествий я могу себе позволить ездить только по нашим окрестностям в горы! и то последнее время сильно бить по карману стало. С удовольствием бы съездил с семьёй на море или в какие-нибудь другие горы, Приполярье, Алтай, Кавказ, но я не могу свободно перемещаться по своей стране - моей зарплаты не хватит добраться до моря! Машину я тоже ремонтирую сам и стараюсь найти б/у запчасти или восстановить сломаные, потому что сами знаете что... Улыбка, но я хочу ездить на машине, а не могу позволить себе отдать её в сервис и не париться. И так у большинства людей в Краснотурьинске, да и во всей стране! Что делать остаётся, как отвлечь себя от проблем, снять стресс, отметить событие? - нажраться! дома или на улице или с друзьями в гараже! Причем не самого качественного пойла - того на что денег хватило...

Ладно, что-то я разошёлся...  Смех Смех Смех
Не подумайте, я не жалуюсь и не прибедняюсь. На самом деле я радуюсь тому что у меня есть и довольствуюсь тем как живу, по тому что понимаю, что может быть и хуже!!! У кого-то и этого нет!

П.С. А так-то я не особо привязан к пойлу и спокойно переживу установленные ограничения! Могу и бражечку поставить и настоичку какую-нибудь сварганить - будет вкуснее и полезнее. И НЗ у меня тоже присутствует. И не потому что это алкоголизм и зависимость, а знаете ли - приятно иногда прийдёшь поздно с работы или вернёшься с дальняка, бабахнешь 100 грамм и такой расслабон классный! Подмигивание
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #53 - 11.01.2013 :: 15:01:49

apsent писал(а) 08.01.2013 :: 22:13:27:
Пить или не пить? с 23:00 до 06:00
а если хочется, где взять!!!!

Конечно не пить, ибо Вы уже пьяны достаточно, раз такая мысль в Вашем сознании появилась - знать на то есть причина.

По теме - то, что сотворили в период Ельцинской эпохи, только сейчас начинаем осознавать и исправлять, разрушили быстро, а вот созидать приходится годами.

Закон правильный, здоровый, и это только начало.
Далее будет жестче.
Будет прямой запрет на торговлю алкоголем, кроме специализированных магазинов, повышение акцизов и соответственно цен, возможно повышение качества реализуемой алкогольной продукции с одновременным уменьшением количества производимого.
То же самое касаемо и оборота табачной продукции.

И так до тех пор, пока каждый подросток не начнет понимать, что употребление алкоголя - это вред семье, окружающим, себе, что это не "модно", а постыдно и т.п.
Т.е. к такому отношению к "выпивающим", какое раньше было, 30 лет назад.

И для полноты восприятия добавлю такой вопрос:
"- Хочу ли я, чтобы мой ребенок злоупотреблял спиртными напитками?"

Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Ответ #54 - 11.01.2013 :: 15:12:58

hosjain писал(а) 11.01.2013 :: 12:01:48:
@
Fess

Не думаю, что владельцы пивных, даже в Ирландии, будут работать без прибыли, скорее всего там ращница в объёмах посуды.... Во всяком случае так в Германии....

И всё таки, покупка спиртного поздно ночью - не показатель бедственного положения населения ...

Упс.. неужели ты хочешь сказать, что в Германии пиво не доливают???

Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Ответ #55 - 11.01.2013 :: 15:19:23

Fly писал(а) 11.01.2013 :: 15:01:49:
Конечно не пить, ибо Вы уже пьяны достаточно, раз такая мысль в Вашем сознании появилась - знать на то есть причина.

По теме - то, что сотворили в период Ельцинской эпохи, только сейчас начинаем осознавать и исправлять, разрушили быстро, а вот созидать приходится годами.

Закон правильный, здоровый, и это только начало.
Далее будет жестче.
Будет прямой запрет на торговлю алкоголем, кроме специализированных магазинов, повышение акцизов и соответственно цен, возможно повышение качества реализуемой алкогольной продукции с одновременным уменьшением количества производимого.
То же самое касаемо и оборота табачной продукции.

И так до тех пор, пока каждый подросток не начнет понимать, что употребление алкоголя - это вред семье, окружающим, себе, что это не "модно", а постыдно и т.п.
Т.е. к такому отношению к "выпивающим", какое раньше было, 30 лет назад.

И для полноты восприятия добавлю такой вопрос:
"- Хочу ли я, чтобы мой ребенок злоупотреблял спиртными напитками?"

Мне без разницы продают ночью алкоголь или нет.
Но одними заградительными мерами вопрос не решить.

Выводы насчет улучшения спиртной продукции ошибочны, наоборот будет больше продаваться подпольной продукции и как результат еще больше смертность от отравления алкоголем.

Надо менять отношение к потреблению алкоголя и курения.
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

г.Краснотурьинск
Ответ #56 - 11.01.2013 :: 15:33:56

Фесс писал(а) 11.01.2013 :: 15:19:23:
Надо менять отношение к потреблению алкоголя и курения.

Надо, немедленно.

Предложите свои варианты, как это сделать, с чего начать?
Что бы Вы сделали? В первую очередь, во-вторую и т.д.

Наверх

IP записан

bdfy
Писатель

Всё-яд, всё-лекарство;
то и другое определяет
доза

Настрочил: 3 676
Краснотурьинск
Ответ #57 - 11.01.2013 :: 15:53:38

Fly писал(а) 11.01.2013 :: 15:33:56:
Предложите свои варианты, как это сделать, с чего начать?

Ухудшить качество алкоголя и продавать по очень низкой цене круглосуточно. Эффект быстро о себе даст знать.
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

г.Краснотурьинск
Ответ #58 - 11.01.2013 :: 16:28:44

bdfy писал(а) 11.01.2013 :: 15:53:38:
Ухудшить качество алкоголя и продавать по очень низкой цене круглосуточно. Эффект быстро о себе даст знать.

Не согласен.
Эффект конечно даст о себе знать, но это будет отрицательный результат для всех.

Почему:

Некачественный алкоголь быстро разрушает здоровье человека, как телесное так и душевное. При этом помним, что каждый его употребляющий наносит вред не только себе, но и как минимум нескольким его окружающим. Т.е. как бы один пьет и радуется, что не помер, а рядом вокруг него 10 страдают. Ну и к тому же от таких часто неконтролируемо рождается не совсем здоровое потомство, которое, после ухода из этой жизни самого родителя, очень часто - четко встает на его место.

Наверх

IP записан

bdfy
Писатель

Всё-яд, всё-лекарство;
то и другое определяет
доза

Настрочил: 3 676
Краснотурьинск
Ответ #59 - 11.01.2013 :: 16:49:45

Fly писал(а) 11.01.2013 :: 16:28:44:
Некачественный алкоголь быстро разрушает здоровье человека

Ну так на это и надо ставить акцент. Одни быстрее помрут, другие быстрее станут думать "мучает ли их жажда".
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 
Печать