Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 
Печать
пешеходов могут заставить возмещать ущерб по дтп (Прочитано 19 188 раз)
Lettore
Экс-Участник

Re: пешеходов могут заставить возмещать ущерб по дтп
Ответ #75 - 15.11.2012 :: 19:57:15

ia78 писал(а) 15.11.2012 :: 09:30:18:
Меня поражает логика людей пересевших за руль. Все им должны.

Нет, тут Вы не правы. Не все водители такие. Вообще, зачем друг на друга "бочки катить"?..  Пешеходам надо помнить, что не все, кто сидит за рулем, находятся в адекватном состоянии - есть небольшой процент, что за баранку держится пьяный, обкуренный или маньяк-убийца, которому пофиг на все - берегите себя и не бросайтесь под машины.. А водителю, который сидит на мягком кресле и под теплым ветерком, стоит думать, что иногда человек, который топает ножками, может плохо себя чувствовать и просто не в силах обходить 500 м до перехода и нормально оценивать ситуацию.. В общем, люди, живите дружно!
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #76 - 15.11.2012 :: 22:27:36

Цитата:
Нет, тут Вы не правы. Не все водители такие. Вообще, зачем друг на друга "бочки катить"?..  Пешеходам надо помнить, что не все, кто сидит за рулем, находятся в адекватном состоянии - есть небольшой процент, что за баранку держится пьяный, обкуренный или маньяк-убийца, которому пофиг на все - берегите себя и не бросайтесь под машины.. А водителю, который сидит на мягком кресле и под теплым ветерком, стоит думать, что иногда человек, который топает ножками, может плохо себя чувствовать и просто не в силах обходить 500 м до перехода и нормально оценивать ситуацию.. В общем, люди, живите дружно!

ему не доказать. поржняк о диалогах и сплошные монологи- поучения на деле. весь такой мудрый из себя, всем пример. Печаль
Наверх

IP записан

cat05
Энтузиаст

Настрочил: 302
Карпинск
Ответ #77 - 15.11.2012 :: 22:42:40

Меня поражает точка зрения пешеходов. Пешеход всегда прав, да пусть! Пусть прижмут водителей, пусть. Но! Здоровье ваше, ваша жизнь. Не дай Бог, сбить кого то, но я свои деньги всегда получу. Меня не волнует ваша жизнь и ваше здоровье, вообще ни капли. Вы сами за него должны беспокоится. Лично я, всегда стараюсь объезжать подальше пешеходов, притормаживать перед существами мнущимися на обочине, бегающими детьми. Абсолютно не жалко сбитых людей по их вине, особенно личностей которые кидаются под колеса, стараясь срубить денег. Инвалидов, стариков пропущу и без пешеходного перехода. Больше всего жалко кошек и собак, вот они точно ни в чем не виноваты. Цените свою жизнь и не пытайтесь свою ответственность на других перекинуть
Наверх

Хаос – антипод закона и порядка, то есть жизни.

IP записан

Toad
Пользователь
**

Настрочил: 135
Ответ #78 - 15.11.2012 :: 23:52:11

уважаемый !тебе кто продал справку на авто ?
Наверх

IP записан

cat05
Энтузиаст

Настрочил: 302
Карпинск
Ответ #79 - 16.11.2012 :: 00:05:25

Toad писал(а) 15.11.2012 :: 23:52:11:
уважаемый !тебе кто продал справку на авто ?

мне её подарили, вместе с правами, машиной и разрешением на ношение оружия
Наверх

Хаос – антипод закона и порядка, то есть жизни.

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #80 - 16.11.2012 :: 07:52:44

iFOX13 писал(а) 15.11.2012 :: 13:17:20:
Ахахахаха, вы себя слышите? Вы ж убийцы потенциальные! Смех
эт Тс, полностью согласен

лысому... Помоему это ты заставляешь пешеходов учить ПДД, хотя так и не сказал , сам то и соблюдаешь? И как пешеход и как водитель? Если нет - то нечего поучать, сам такой же. Это кстати ко всем водителям относится. Начинайте с себя, вас этому специально учили и вы даже деньги платили.

Согласен только в одном, что жизнь дороже, водятлу год колонии поселения, а пешеходу смерть или инвалидность.
И...не дай Бог попасть под колеса ТС, шансов тогда вообще никаких, еще и битой добавит. Откуда злости то столько у вас???
Я вот хожу не тужу, тут дядька на волге пропустил на перекрестке без переходов этих пешеходных, так я под впечатление хожу уже месяц.
СПАСИБО ему!!![size=11][/size]
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #81 - 16.11.2012 :: 08:25:32

ia78 писал(а) 16.11.2012 :: 07:52:44:

Я вот хожу не тужу, тут дядька на волге пропустил на перекрестке без переходов этих пешеходных, так я под впечатление хожу уже месяц.
СПАСИБО ему!!![size=11][/size]

спасибо дяде на волге. пропустил без перехода,- через свою полосу. а по второй полосе едет другой дядя, который тебя не видит, у него на пути ты возникнешь ниоткуда. и не избежать тебе колонии или поселения. если он кого покалечит, уворачиваясь от тебя. и расходы на лечение-ремонт тоже твои. а вдруг кто-то погибнет? ты потенциальный убийца  Печаль. ты и детей своих так водишь через дорогу?- вне перехода?
Наверх

IP записан

кукуся
Писатель
Модератор

Настрочил: 3 590
весь мир вокруг,а я здесь...
Ответ #82 - 16.11.2012 :: 08:45:49

@
ia78

странный ты... за всех говоришь... за всех отвечаешь ... не сравнивай себя и того мужика который с головой не дружит и переходит дорогу в 10 метрах от пешеходного перехода, при этом идя и улыбаясь и махая рукой, или ту девочку которая перешла по пешеходному, ушла на приличное расстояние, а когда авто поехали она решила что раз тут пешеходный то можно поиграться и выпрыгнула обратно при этом смеясь и строя рожицы водителям,мы водители не знаем что у пешеходов на уме и что он может выкинуть, я не научилась еще читать мысли так же и у водителей которые с того ни сего начинают перестраиваться при чем можно сказать подрезая, без поворотников... просто следите за собой и  нет смысла мыть кому то кости, что я самый лучший а вы дурачки, и машины ваши не нужны, потому как вы мешаете жить с ними... на газоны ставите... да мы бы рады поставить на стоянку при дворе, только там мест нет, а УК не хочет в упор помогать организовать эту стоянку и облагородить двор... так уважаемые пешеходы и водители, только уважение друг к другу и ничего более...
Наверх

314001307  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #83 - 16.11.2012 :: 09:11:05

бесполезно говорить что-то упрямому Иа. он отстаивает право переходить дорогу там, где ему этого хочется. пожелаем удачи экстремалу Печаль,- она ему понадобится. если вдруг его долго не будет тут- знач он либо в больнице, либо в камере читает пдд.

зы  ему можно попробовать перебегать перед поездом- должно понравиться.
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #84 - 16.11.2012 :: 09:23:04

Уважаемые, так тема изначально не в том, где переходить, как переходить, уступать/не уступать, и т.п.

Тема о том, что в случае, если ДТП произошло по вине пешехода - то пешеход должен нести ответственность за это. Полную (административную, уголовную, возмещение ущерба и т.п.)

А в настоящее время ситуация такая, (напомню еще раз), если под колеса Вашего автомобиля (не дай Бог), из кустов выпадет пьяный - то за его лечение будет платить водитель, вне зависимости, виноват он или нет.

Я считаю, что это не правильно, должен нести ответственность и возмещать ущерб за все виновный.

Есть среди нас такие, кто считает, что невиновный должен нести ответственность, такому человеку наверное нужно разбираться со своей совестью.

Наверх

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #85 - 16.11.2012 :: 09:26:48

вот тут то и проявляется Улыбка
Цитата:
на газоны ставите... да мы бы рады поставить на стоянку при дворе, ....
- только там мест нет
Цитата:
переходит дорогу в 10 метрах от пешеходного перехода
- а почему там.. не сделали пешеходный переход? Улыбка

это не к автору цитируемого текста, а вообще ко всем - почему водитель, для которого не сделали стоянку, правее пешехода, которому не сделали переход в удобном для него месте?
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

iFOX13
Писатель

Настрочил: 4 722
140 гвардейский ОИСП
Ответ #86 - 16.11.2012 :: 09:40:56

rona писал(а) 16.11.2012 :: 09:26:48:
- а почему там.. не сделали пешеходный переход?

Это бред, тот кто это требует - странный. Как и тот, который требует строительства парковки во дворе, то есть давайте ка нам запилите парковочку, а то ж дети обойдутся например без площадочки, зато мы жопу морозить ну будем до гаража ходить. Смех
Наверх

- Die Schwarze 13 -
WWW iFOX13 iFOX13 iFOX313 iFOX13 iFOX13 264561 iFOX13 iFOX13  
IP записан

кукуся
Писатель
Модератор

Ответ #87 - 16.11.2012 :: 09:43:48

@
iFOX13

я конкретно говорила про свой двор, не надо все принимать на свой счет и свои дворы.. а стоянку мы просили сделать опять же за свои же деньги которые платим УК и имеем полное право распоряжаться ими один раз в 3 года(вроде так)
Наверх

314001307  
IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #88 - 16.11.2012 :: 09:53:47

кукуся писал(а) 16.11.2012 :: 09:43:48:
я конкретно говорила про свой двор, не надо все принимать на свой счет и свои дворы.. а стоянку мы просили сделать опять же за свои же деньги которые платим УК и имеем полное право распоряжаться ими один раз в 3 года(вроде так)

это проблема почти всех дворов
дело не в том за чьи деньги, а то что уже ставят машины на детские площадки, и как я уже написал тут автомобилисты находят оправдание (не менее бредовое чем то что я предложил по переходам? Улыбка )

мне тоже не всегда бывает удобно выйти из машины за домом и идти с вещами лишние 30-50 метров, но это не повод вставать на газоне
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

кукуся
Писатель
Модератор

Ответ #89 - 16.11.2012 :: 09:56:33

@
rona

да у нас в сроду не было и не будет детской площадки во дворе, там просто нет места для нее... (если даже убрать полностью все машины из двора) отличная площадка построена в соседнем дворе , детишки бегают туда играть
Наверх

314001307  
IP записан

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 
Печать