Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
пешеходов могут заставить возмещать ущерб по дтп (Прочитано 19 223 раз)
Decabr
Photoshopper

Ars ornandi servabit mundum

Настрочил: 1 694
Краснотурьинск
Re: пешеходов могут заставить возмещать ущерб по дтп
Ответ #45 - 09.11.2012 :: 10:26:26

Аранэль писал(а) 08.11.2012 :: 19:32:51:
@
GenOfDrag

Хоть засмотрись им в глаза, если они на полной скорости несутся по дороге)

Когда я за рулем, я не останавливаюсь пропустить, если пешеход стоит на тротуаре. Часто бывает - стоит человек перед пешеходником и просто разговаривает по мобильнику. И не чувствую себя виноватым. В правилах сказано, что уступать я должен, если пешеход вступил на переход. Когда человек уже двигается по зебре или перешагнул бордюр (поребрик), то есть сошел с тротуара на проезжую часть, где проходит пешеходный переход, обозначенный знаком или разметкой, я всегда остановлюсь и пропущу.

Однако, у нас пешеходы считают (откуда, откуда они вообще это взяли???), что водитель должен их пропускать ВСЕГДА, когда они переходят дорогу. Даже вне оборудованного перехода. Не спорю - по правилам переходить дорогу можно на перекрестках без светофора, зебры и знаков - но там пешеход не имеет преимущества.
Наверх

IP записан

AnyaAE
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 121
Краснотурьинск
Ответ #46 - 09.11.2012 :: 10:28:59

Василий Иванович писал(а) 09.11.2012 :: 09:52:18:

именно
Наверх

запчасти и акссесуары для любой цифровой техники.
363319505  
IP записан

Seventh_Son
Экс-Участник

Ответ #47 - 09.11.2012 :: 10:30:15

Лысый писал(а) 08.11.2012 :: 22:00:52:
кто бы что не говорил- на одну машину, нарушающую пдд  на тротуаре, сто пешеходов, нарушающих пдд на проезжей части.

Следует добавить, что эта ситуация связана с тем, что если пешеход вынужден появляться на проезжей части, то автомобилю совершенно нечего делать на тротуаре.

А по теме, прежде чем начинать холивар против пешеходов, полезно зайти на сайт ГИБДД и ознакомиться со статистикой ДТП.
За период январь-сентябрь 2012 года ДТП с участием пешеходов составило 12,8 % от общего числа.

Очевидно, что далеко не во всех случаях виноват пешеход. Так что речь, скорее всего, идет о нескольких процентах ДТП по вине пешехода. Бороться с нарушителями-пешеходами надо, но ждать от этого  кардинального снижения аварийности на дорогах, по-моему, глупо.

Далее. В 19145 ДТП с участием пешеходов пострадало 20101 человек (3161 погибло, 16940 ранено), т.е. даже если пешеход виноват, в абсолютном большинстве случаев он уже заплатил за это здоровьем или даже жизнью. Какие же деньги еще с него требовать?

Я так думаю, уж не знаю насколько я прав Улыбка
Наверх

IP записан

Аранэль
Специалист

Настрочил: 1 240
Краснотурьинск
Ответ #48 - 09.11.2012 :: 13:08:39

Decabr писал(а) 09.11.2012 :: 10:26:26:
Однако, у нас пешеходы считают (откуда, откуда они вообще это взяли???), что водитель должен их пропускать ВСЕГДА, когда они переходят дорогу. Даже вне оборудованного перехода. Не спорю - по правилам переходить дорогу можно на перекрестках без светофора, зебры и знаков - но там пешеход не имеет преимущества.

Поможем матушке-Земле - снизим численность населения планеты Смех
А по существу: да, много таких странных людей, которые переходят дорогу в неположенном месте. И что, если вы увидите такого человека, то не притормозите и задавите его, мотивируя это тем, что "я прав"?
Наверх

IP записан

Decabr
Photoshopper

Краснотурьинск
Ответ #49 - 09.11.2012 :: 13:28:54

Аранэль писал(а) 09.11.2012 :: 13:08:39:
Поможем матушке-Земле - снизим численность населения планеты Смех
А по существу: да, много таких странных людей, которые переходят дорогу в неположенном месте. И что, если вы увидите такого человека, то не притормозите и задавите его, мотивируя это тем, что "я прав"?

Помилуйте, что я зверь какой, что ли. Пропущу, конечно, негодяя. Правда словом недобрым одарю.

Мне кажется проблема в том, что люди банально не знают ПДД. Я после автошколы гораздо более дисциплинированным пешеходом стал.
Наверх

IP записан

Аранэль
Специалист

Настрочил: 1 240
Краснотурьинск
Ответ #50 - 09.11.2012 :: 13:43:40

Decabr писал(а) 09.11.2012 :: 13:28:54:
Мне кажется проблема в том, что люди банально не знают ПДД.

Особенно меня возмущают мамочки и папочки, которые со своими маленькими детками переходят/перебегают дорогу в неположенном месте. Возникает вопрос: чем они думают?
Наверх

IP записан

Decabr
Photoshopper

Краснотурьинск
Ответ #51 - 09.11.2012 :: 13:45:08

Аранэль писал(а) 09.11.2012 :: 13:43:40:
Особенно меня возмущают мамочки и папочки, которые со своими маленькими детками переходят/перебегают дорогу в неположенном месте. Возникает вопрос: чем они думают?

А думают ли?
Хуже только мамочки и папочки с колясками. Сперва выкатят коляску на проезжую часть, а только потом смотрят - есть транспорт или нету.
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #52 - 09.11.2012 :: 22:22:42

Аранэль писал(а) 09.11.2012 :: 13:43:40:

а зачем им думать? оне ж с ребёнком! в их понятии это круче всех сирен с мигалками Печаль. а ещё бабушки тащат внуков под колёса.- дедушков таких почти не видел, а бабушки такие- каждый день видны!  есть повод некоторым родителям озаботиться, поспрашивать детей.
Наверх

IP записан

iFOX13
Писатель

Настрочил: 4 722
140 гвардейский ОИСП
Ответ #53 - 09.11.2012 :: 22:52:21

Да уж, про безответственных родителей - чистая правда. Детей жалко, плохой пример у них. =(
Наверх

- Die Schwarze 13 -
WWW iFOX13 iFOX13 iFOX313 iFOX13 iFOX13 264561 iFOX13 iFOX13  
IP записан

Belk
Писатель

Настрочил: 1 966
Ответ #54 - 14.11.2012 :: 15:53:22

ia78 писал(а) 08.11.2012 :: 10:28:11:
мля...здоровье дешевле бампера...
Надеюсь вам, водителям, все таки со временем закрутят гайки, что будете бояться наехать на человека, сесть бухим за руль, поставить машину на газон и много еще чего.
Вы со своими тачками реально мешаете жить. Хер кто пропустит через переход, за счастье если скорость сбросят.
Управы на водителей нет!!!

15 минут на Микова
...
...
...
...
...
...
...
а переход то в 10 метрах за мной неожиданно ?
...
По тротуару можно ехать с коляской
...
Персонаж из 1 кадра решил все таки идти по тротуару
...

Может ВСЕ будем соблюдать ВСЕ правила?

p.s. Но хамы за рулем имеют перед хамами-пешеходами   преимущество:  их тело защищено машиной Нерешительный
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #55 - 14.11.2012 :: 20:42:13

Цитата:
Следует добавить, что эта ситуация связана с тем, что если пешеход вынужден появляться на проезжей части, то автомобилю совершенно нечего делать на тротуаре.

поведение пешехода на дороге регламентировано ПДД. я написал о нарушающих ПДД пешеходах. не надо всё валить в одну кучу, давайте больше конкретики, и учите правила. если вы думаете, что я не хожу пешком, то глубоко ошибаетесь,- я и на велосипеде немало езжу. да все водители пешком ходят. и среди нарушителей-пешиков водителей оч мало. причина опять же та- знание правил.
  по теме- материальное и уголовное наказание для нарушителей-пешеходов в случае дтп по их вине абсолютно справедливо независимо от состояния здоровья пешехода. вот так. с виновниками-водителями не церемонятся из-за состояния их здоровья, а у нас равноправие в стране. и с чего ради ремонт должен оплачивать не виновник- пешеход, а невиновный водитель- в ущерб СВОЕЙ семье и детям?- к примеру водитель, КОРМЯЩИЙ свою семью с помощью машины? пусть виновник платит, и что он скажет у себя дома- это его проблемы. нечего было нарушать! Злой
Наверх

IP записан

cat05
Энтузиаст

Настрочил: 302
Карпинск
Ответ #56 - 14.11.2012 :: 22:59:10

Лысый писал(а) 14.11.2012 :: 20:42:13:
поведение пешехода на дороге регламентировано ПДД. я написал о нарушающих ПДД пешеходах. не надо всё валить в одну кучу, давайте больше конкретики, и учите правила. если вы думаете, что я не хожу пешком, то глубоко ошибаетесь,- я и на велосипеде немало езжу. да все водители пешком ходят. и среди нарушителей-пешиков водителей оч мало. причина опять же та- знание правил.
  по теме- материальное и уголовное наказание для нарушителей-пешеходов в случае дтп по их вине абсолютно справедливо независимо от состояния здоровья пешехода. вот так. с виновниками-водителями не церемонятся из-за состояния их здоровья, а у нас равноправие в стране. и с чего ради ремонт должен оплачивать не виновник- пешеход, а невиновный водитель- в ущерб СВОЕЙ семье и детям?- к примеру водитель, КОРМЯЩИЙ свою семью с помощью машины?
пусть виновник платит, и что он скажет у себя дома- это его проблемы
. нечего было нарушать! Злой

Вот, это правильно, почему за отсутствие мозгов у одних,  расплачиваются другие
Наверх

Хаос – антипод закона и порядка, то есть жизни.

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #57 - 15.11.2012 :: 07:18:29

@
Belk

советую самому пройтись по этим тротуарам, да еше с коляской Подмигивание потом и фотки выложить. Вам, автомобилистам, хоть дороги чистят . Вот не поленюсь , сделаю фотки как я с восточки сына вожу в бассейн, будет что обсудить.
@
Лысый

вот ты специально обученный человек, который проходит спец медкомиссию, получаешь права и садишься за руль источника повышенной опасности. Вопрос, кто больше ответственнен на дороге? Ты, в своей жестянной броне или пешик, который волею случая оказался на дороге? Я считаю, что автомобиль и его водитель, потенциально опасны, вот поэтому такой спрос.
Вас послушать, дай волю, вы с удовольствием начнете бабок давить на перекрестках.
И вообще, пешеходы стоят в неравном положении с авто, дороги везде есть , а перейти их нормально, нужно еще поискать.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Люблю Азию
Ответ #58 - 15.11.2012 :: 08:14:40

ia78 писал(а) 15.11.2012 :: 07:18:29:
@
Belk

советую самому пройтись по этим тротуарам, да еше с коляской Подмигивание потом и фотки выложить. Вам, автомобилистам, хоть дороги чистят . Вот не поленюсь , сделаю фотки как я с восточки сына вожу в бассейн, будет что обсудить.
@
Лысый

вот ты специально обученный человек, который проходит спец медкомиссию, получаешь права и садишься за руль источника повышенной опасности. Вопрос, кто больше ответственнен на дороге? Ты, в своей жестянной броне или пешик, который волею случая оказался на дороге? Я считаю, что автомобиль и его водитель, потенциально опасны, вот поэтому такой спрос.
Вас послушать, дай волю, вы с удовольствием начнете бабок давить на перекрестках.
И вообще, пешеходы стоят в неравном положении с авто, дороги везде есть , а перейти их нормально, нужно еще поискать.

так кто мешает тебе купить машину? почему ты не посадишь свою семью в броню, как ты это называешь? почему ты экономишь на своей безопасности ? не платишь налоги на авто, не покупаешь бенз, колёса? боишься?
   и что ты называешь "волей случая оказался на дороге"? - как не крути, а это преднамеренное нарушение правил!!! и должно быть наказано. учи правила, и будет тебе счастье. незнание правил не освобождает от ответственности. а то, что ты считаешь- это твоя попытка оправдать свои нарушения.
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #59 - 15.11.2012 :: 09:30:18

вот смысл общаться с такими упертыми. Я тебя пытаюсь на диалог вывести , а ты нет, несешь людям абсолютную,свою,правду.
Я дюшельбан и не могу купить автоПодмигивание
да и не хочу из за всего тобой перечисленного.
Я пытаюсь на диалог вывести эту тему. Нет опять два враждующих лагеря!
Давите пешеходов на здоровье!
Маньяки вы какие то. Купят тачку на последние и трясутся над ней всю жизнь.
Ты человеку позвоночник сломал , так потребуй еще ремонта бампера своего, сам ведь виноват.
Только не дай Бог вам автомобилистам, оказаться на месте пострадавшего пешехода.
К чему я тут столько букв написал? Просто я никак не поверю, что вы даже по пути до гаража являетесь образцовыми пешеходами. Ну так не требуйте образцовасти от других Улыбка

Меня поражает логика людей пересевших за руль. Все им должны. Я тоже плачу налоги.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Печать