Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Печать
виза (Прочитано 4 613 раз)
Аранэль
Специалист

Настрочил: 1 240
Краснотурьинск
виза
01.11.2012 :: 18:27:26

Подскажите, где и как оформить визу в Финляндию? Сколько это будет стоить?
Наверх

IP записан

remx
Писатель

Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 797
Re: виза
Ответ #1 - 01.11.2012 :: 18:29:56

к nightwish в гости?
Наверх

у нас есть печеньки Подмигивание

IP записан

Аранэль
Специалист

Краснотурьинск
Ответ #2 - 01.11.2012 :: 18:33:11

нет, к Bon Jovi)
Наверх

IP записан

remx
Писатель

Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 797
Ответ #3 - 01.11.2012 :: 18:45:54

@
Аранэль

отпуск в мае?)
Наверх

у нас есть печеньки Подмигивание

IP записан

Аранэль
Специалист

Краснотурьинск
Ответ #4 - 01.11.2012 :: 18:47:46

@
remx

не по теме))
Наверх

IP записан

Varvara
Специалист

а мне не все равно...

Настрочил: 1 408
Ответ #5 - 01.11.2012 :: 19:39:55

@
Аранэль

в любое турагенство обратитесь....
Наверх

ЛЬВИЦУ не волнует , что думают о ней драные кошки)

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #6 - 01.11.2012 :: 19:50:42

Аранэль писал(а) 01.11.2012 :: 18:27:26:
Подскажите, где и как оформить визу в Финляндию?

В Консульстве Венгрии в Екатеринбурге на ул.Гоголя, 15. Да, и не пугайтесь, что венгры выдают финские визы. В Екб у них нет своего консульства, а поэтому они делегировали полномочия так сказать. Здание Консульства Венгрии находится по одному адресу с Консульством США, только двери разные.

Аранэль писал(а) 01.11.2012 :: 18:27:26:
Сколько это будет стоить?

35 Евро - консульский сбор.

Детали, в том числе о том, какие документы нужны и порядок подачи можно прочитать по ссылке:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=350&t=80425

Контакты Консульства на их сайте:
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_jekatyerinburg/jeka...

Если решитесь подавать самостоятельно и до этого шенгена не было, то желательно прочитать FAQ по шенгену:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=56744

А также FAQ о мифе про "Правило первого въезда":
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124300

Наверх

IP записан

xac
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 211
Ответ #7 - 01.11.2012 :: 20:04:20

Вроде как в Екб можно получить Венгерскую визу с пометкой, что въезд в Шенген через Финляндию.
Здесь краткий отчет о получении визы:http://fd-travel.livejournal.com/73535.html
По моему опыту сама виза стоит 35 евро на каждый паспорт плюс 35 евро консульский сбор на каждого взрослого "туриста" (в указанном выше отчете про консульский сбор не сказано). Ехать придется минимум два раза. Документы собрать самостоятельно вполне реально.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #8 - 01.11.2012 :: 20:38:49

xac писал(а) 01.11.2012 :: 20:04:20:
Вроде как в Екб можно получить Венгерскую визу с пометкой, что въезд в Шенген через Финляндию.

Во первых, страна въезда в шенгенскую зону роли вообще не играет. Разве что в анкете её нужно указать.
Во вторых, в шенгенской визе не предусмотрено отметок или полей, в которых указывалось бы через какую страну человек будет въезжать. Это вообще на деле ни кого не интересует, а пограничников интересует только чтобы въезжающий иностранец мог подтвердить соответствие цели и маршрута поездки той информации, на основании которой выдавалась виза. То есть, если получить например финскую визу с однократным въездом и прилететь с ней в Италию, но в аэропорту вместо пересадки направиться к выходу в город, то вопросы сразу же возникнут, а именно, как турист может подтвердить что он в дальнейшем направится в Финляндию.

По моему опыту сама виза стоит 35 евро на каждый паспорт плюс 35 евро консульский сбор на каждого

Про консульский сбор в размере 35 Евро понятно, а вторые 35 Евро при условии оформления визы напрямую в Консульстве за что ?

Документы собрать самостоятельно вполне реально.

Их и собирать не нужно. Гостиницу бронируешь в интернете и предоставляешь распечатку брони, при необходимости можно позвонить в гостиницу попросить прислать факс или скан с подписью и печатью гостиницы, хотя если бронировать на известных гостиничных сайтах типа booking.com, то принимают распечатку с сайта без всяких заморочек, потому что факт брони легко проверяется на том же сайте или даже звонком в гостиницу. Авиабилеты также достаточно распечатать те, что куплены через интернет. Справка с работы - если ходишь на работу, то там же и получишь. Справка из банка - сходить в ближайший банк и положив деньги во вклад сразу попросить справку. Страховка - при желании можно купить по пути в Консульство или через интернет опять таки. То есть ходить никуда специально не надо.
Сегодня получение шенгенской визы напрямую в Консульстве более простой и более надёжный путь чем через зассых из турфирм, которые не ведая что творят, пугают всех заявителей каким-то несуществующим правилом "первого въезда", собирают для заявителей поддельные документы и требуют за свою работу 100-200 Евро не считая официальных сборов. Эти же зассыхи чуть что, если в визе отказали прячутся в кусты, а человек потом ломает голову, можно ли ему теперь вообще обращаться за получением шенгенской визы.
И самое главное, при подаче документов на шенгенскую визу ни в коем случае не рассказывать окружающим и консульскому работнику, что Вы не любите геев, иначе шенген закроют навсегда.
Наверх

IP записан

Аранэль
Специалист

Краснотурьинск
Ответ #9 - 01.11.2012 :: 20:39:28

Наверное, проще всё-же будет через турфирму.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #10 - 01.11.2012 :: 20:53:50

Аранэль писал(а) 01.11.2012 :: 20:39:28:
Наверное, проще всё-же будет через турфирму.

Ну смотрите. Вы нам только напишите в этой теме сколько в итоге с Вас содрали за услуги касающиеся непосредственно визы.
Наверх

IP записан

xac
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #11 - 01.11.2012 :: 21:14:01

Дорогой Э.Р.II писал(а) 01.11.2012 :: 20:38:49:
в шенгенской визе не предусмотрено отметок или полей

а) Обязательные отметки, подлежащие дополнительному включению в зону «ПРИМЕЧАНИЯ»[114]
– в случае визы, выдаваемой от имени другого государства-члена в соответствии со статьей 8, дополнительно включается следующая отметка: «R[115]/[код представляемого государства-члена]»;

хотя если бы уважаемый  Э.Р.II прогулялся бы по ссылке, что я давал выше и посмотрел картинку столько много слов не по теме писать бы не стал.

Да, я не учел, что свои шенгены открывал через визовые центры, опыта работы напрямую с консульством у меня нет, поэтому о нем и не рассказываю..

В турфирме проще не будет, все документы:
- билеты туда-обратно
- медицинскую страховку
- справку о доходах с работы
- ксерокопию загранпаспорта
- анкету-заявление
- брони отелей (ваучеры)
- 2 фотографии 2,5х3,5
- ксерокопии российского паспорта

в любом случае придется собирать...
Наверх

IP записан

Аранэль
Специалист

Краснотурьинск
Ответ #12 - 01.11.2012 :: 21:26:35

xac писал(а) 01.11.2012 :: 21:14:01:
В турфирме проще не будет

Зато мне не придётся несколько раз ездить в Екб
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #13 - 02.11.2012 :: 00:52:25

код представляемого государства-члена

То есть от имени какого государства действует консульство, а не
с пометкой, что въезд в Шенген через Финляндию.
, то есть речь идёт не о пометке, что въезд в шенген через конкретную страну.

хотя если бы уважаемый  Э.Р.II прогулялся бы по ссылке, что я давал выше и посмотрел картинку столько много слов не по теме писать бы не стал.

А что не по теме я написал ? Я то правильно написал:
Дорогой Э.Р.II писал(а) 01.11.2012 :: 20:38:49:
в шенгенской визе не предусмотрено отметок или полей, в которых указывалось бы через какую страну человек будет въезжать.

Аранэль писал(а) 01.11.2012 :: 21:26:35:
Зато мне не придётся несколько раз ездить в Екб

Ездить в Екб нужно всего 2 раза. И при желании можно посчитать, что если конкретно Ваши 2 поездки в Екб влекут для Вас потерю денежных средств от упущенной выгоды по работе с которой придётся отпрашиваться в размере превышающем стоимость услуг турфирмы, то тогда конечно выгоднее обратиться в турфирму.
Наверх
« Последняя редакция: 02.11.2012 :: 03:35:23 от Дорогой Э.Р.II »  

IP записан

xac
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #14 - 02.11.2012 :: 06:35:12

Дорогой Э.Р.II писал(а) 02.11.2012 :: 00:52:25:
в шенгенской визе не предусмотрено отметок или полей, в которых указывалось бы через какую страну человек будет въезжать.

- и как это связано с темой?
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать