Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 
Печать
Пропал голос (Прочитано 8 216 раз)
Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Пропал голос
30.10.2012 :: 20:16:06

Вобщем, я простыла и  у меня пропал голос.  А мне нельзя, чтобы он пропал. У меня до конца недели курсы - как людям все объяснять? шипеть? Днем он еще был, а вот к вечеру совсем что-то пропал  Печаль. Аптека закрыта. Какими народными средствами его вернуть?
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

ptica
Модератор
Гуру

Если человек разумный,
то почему так много дураков

Настрочил: 8 104
Краснотурьинск
Re: Пропал голос
Ответ #1 - 30.10.2012 :: 20:19:48

бывает такое.... главное сейчас - ни в коем случае не напрягать голосовые связки. Голос со временем восстановится сам. Лечит только время.
Наверх

WWW 322955197  
IP записан

Аранэль
Специалист

Настрочил: 1 240
Краснотурьинск
Ответ #2 - 30.10.2012 :: 20:21:42

Полоскать горло отваром ромашки; солёной водой (на стакан воды 1 ч.л. соли); тёплым молоком.
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #3 - 30.10.2012 :: 20:21:42

это к лору, побрызгает лекарством в горле и о чудо...по крайней мере у меня сиплый севший голос за раз появился, а дальше уж обычное лечение
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #4 - 30.10.2012 :: 20:24:58

можно всё решить гораздо проще и дешевле: покупаешь тетрадку, карандаш и молчишь, но пишешь, пишешь, пишешь... Подмигиваниеи даёшь почитать!
Наверх

IP записан

babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Настрочил: 872
Дома
Ответ #5 - 30.10.2012 :: 20:33:57

Совет от профессионала (лор-врача):
1. Голосовой покой!
2. Говорить тихонько и только по крайней необходимости. Ни в коем случае не шёпотом!
3. Таблетки "Гомеовокс" - по 2 таб. через 2 часа рассасывать первый день, затем 5 раз в день по 2 таб. пока полностью не восстановится.
4. Завтра прийти к лор-врачу и сделать заливку в гортань - поможет сразу.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #6 - 30.10.2012 :: 20:41:32

Anet писал(а) 30.10.2012 :: 20:16:06:
у меня пропал голос. 

Прежде всего - не насиловать горло, то есть не пытаться извлечь из себя звуки, говорить шёпотом или теми остатками голоса что есть ни в коем случае не напрягаясь.
Лечить: сухое вино подогревается в джезве (турке) на плите до 60-80 градусов. Градусы определять на ощупь, пальцем. В вино добавлять лавровый лист и обязательно корицу (щепотку) и гвоздику (4-5 бутонов) если есть. Это на 0,5Л вина. Сахар и лимон добавлять на любителя. После подогревания вина и снятия с плиты пить не сразу, а дать постоять минут 5-7 накрыв крышкой и периодически помешивая. Ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЬ ВИНО, только подогреть.
Сам так однажды восстановил голос всего за 1 вечер (в течение 4-5 часов) выпив всего 1 литр (2 порции) такого вина. Правда голос вернулся в полном объёме лишь на следующее утро, после сна.
Рецепт называется "глинтвейн".

Вот официальный рецепт взятый из интернета:
Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты: 1 бутылка сухого красного вина, шесть бутонов сушеной гвоздики, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, мускатный орех и корица – по одной щепотке. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреб##ть.
Зная, как приготовить глинтвейн дома, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом в качестве профилактики или лекарства от простуды.

Наверх

IP записан

helen
Специалист

Настрочил: 708
Урал
Ответ #7 - 30.10.2012 :: 20:42:45

Мне помог гомеовокс фирмы буарон
Наверх

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
340724604  
IP записан

Alexey
Барыга
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 3 784
Екатеринбург
Ответ #8 - 30.10.2012 :: 20:43:10

babay писал(а) 30.10.2012 :: 20:33:57:
и сделать заливку в гортань - поможет сразу.

я так все болезни лечу! Смех
Наверх

IP записан

babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Дома
Ответ #9 - 30.10.2012 :: 20:48:57

Alexey писал(а) 30.10.2012 :: 20:43:10:
я так все болезни лечу! Смех

И это правильно!  Смех Смех Смех
Главное не перепутать дозу!
От простуды - водка с перцем.
От расстройства желудка - водка с солью.
Просто от расстройства - просто водка...
Наверх

IP записан

Alexey
Барыга
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 3 784
Екатеринбург
Ответ #10 - 30.10.2012 :: 20:51:25

Буду лечить растройство! Спасибо  Улыбка
Наверх

IP записан

babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Дома
Ответ #11 - 30.10.2012 :: 21:00:39

Пока писали советы Anet ушла с форума. Интересно, куда она пошла? Доставать ромашку, греть молоко, писать в тетрадку свой доклад, искать гомеовокс, варить глинтвейн или всё-таки пить водку?
Наверх

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Ответ #12 - 30.10.2012 :: 21:02:23

Столько советов.. Обалдеть. А я уже водки напилась.. Не помогает, зараза. Завтра еще и с больной башкой пойду  Смех

Ну, вобщем, спасибо.  К лору мне, правда, некогда бегать. Все до вечера загружена. Щас наверное приму горячую ванную, подогрею еще стопарик с корицей и гвоздикой и на боковую. а завтра посмотрим.
Вечно со мной чо-нить да произойдет..
Наверх

496046535  
IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Ответ #13 - 30.10.2012 :: 21:04:02

babay писал(а) 30.10.2012 :: 21:00:39:
Пока писали советы Anet ушла с форума. Интересно, куда она пошла? Доставать ромашку, греть молоко, писать в тетрадку свой доклад, искать гомеовокс, варить глинтвейн или всё-таки пить водку?

да тут я.. я еще пыталсь тут с Лепсом напару петь. Думала мож голос свой распою хоть. Нифига.. . Подогрела рюмку водки, выпила и лепса петь "Тоолькаааа... рюмка водки на столееее"
Наверх

496046535  
IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Ответ #14 - 30.10.2012 :: 21:05:30

Дорогой Э.Р.II писал(а) 30.10.2012 :: 20:41:32:
Прежде всего - не насиловать горло, то есть не пытаться извлечь из себя звуки, говорить шёпотом или теми остатками голоса что есть ни в коем случае не напрягаясь.
Лечить: сухое вино подогревается в джезве (турке) на плите до 60-80 градусов. Градусы определять на ощупь, пальцем. В вино добавлять лавровый лист и обязательно корицу (щепотку) и гвоздику (4-5 бутонов) если есть. Это на 0,5Л вина. Сахар и лимон добавлять на любителя. После подогревания вина и снятия с плиты пить не сразу, а дать постоять минут 5-7 накрыв крышкой и периодически помешивая. Ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЬ ВИНО, только подогреть.
Сам так однажды восстановил голос всего за 1 вечер (в течение 4-5 часов) выпив всего 1 литр (2 порции) такого вина. Правда голос вернулся в полном объёме лишь на следующее утро, после сна.
Рецепт называется "глинтвейн".

Вот официальный рецепт взятый из интернета:
Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты: 1 бутылка сухого красного вина, шесть бутонов сушеной гвоздики, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, мускатный орех и корица – по одной щепотке. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреб##ть.
Зная, как приготовить глинтвейн дома, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом в качестве профилактики или лекарства от простуды.

Попробую, но только вина у меня нет. Только водка. Зато корица и гвоздика есть. и еще перец
Наверх

496046535  
IP записан

Страниц: 1 2 3 
Печать