Сега
Модератор Мистер форум
Настрочил: 16 980
Марсяты
Как все-таки оказывается важно, выражать мысли правильно и красиво. Вот есть люди вполне начитанные и умные, могут много чего интересного, важного и полезного рассказать, но речь их настолько тяжела и скучна, что их неохота слушать. Действительно, умные люди, а вот говорить интересно и интригующе не могут. Вот почему так? Ведь грамотные люди, а говорить так, чтобы люди их слушали, открыв рты не могут. Получается, что знание и умение мыслить не связаны с умением красиво говорить. А тем не менее мы постоянно общаемся друг с другом, и умение красиво говорить нам очень всем нужно. Только где его взять? Ведь можно получить высшее образование, прочитать множество книг, но научиться разговаривать, доносить свои мысли, так как великие ораторы, за которыми люди были готовы идти даже на смерть или как ведущие телевизионных передач или как политики, которые обещают каждой женщине по мужу, а каждому мужику по несколько любовниц и достойную жизнь через 250 лет, или хотя бы как сотрудники фирмы “Амвей” не факт, что получится.
А вот, некоторые люди, менее образованные, наоборот обладают красноречием и говорят, так что заслушаешься, но иногда такие речи имеют эффект паленной водки, сначала вроде хорошо, а потом как-то плоховастенько.
В свою очередь, я ценю качество, говорить коротко, но ясно, но также ценю и качество говорить долго и красиво. А тек, то обладает обоими этими качествами, тому крупно повезло. Вот лично я долго разговаривать не могу, краткость как-то мне больше подходит, хотя не всегда могу четко и понятно, как бы мне хотелось, изложить свои мысли.
|