Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 
Печать
Умение красноречиво выражаться (Прочитано 5 862 раз)
Сега
Модератор
Мистер форум

Настрочил: 16 980
Марсяты
Умение красноречиво выражаться
14.08.2012 :: 20:15:27

Как все-таки оказывается важно, выражать мысли правильно и красиво. Вот есть люди вполне начитанные и умные, могут много чего интересного, важного и полезного рассказать, но речь их настолько тяжела и скучна, что их неохота слушать.  Действительно, умные люди, а вот говорить интересно и интригующе не могут. Вот почему так? Ведь грамотные люди, а говорить  так, чтобы люди их слушали, открыв рты не могут. Получается, что знание и умение мыслить не связаны с умением красиво говорить. А тем не менее мы постоянно общаемся друг с другом, и умение красиво говорить нам очень всем нужно. Только где его взять? Ведь можно получить высшее образование, прочитать множество книг, но научиться разговаривать, доносить свои мысли,  так как великие ораторы, за которыми люди были готовы идти даже на смерть или как ведущие телевизионных передач или как политики, которые обещают каждой женщине по мужу, а каждому мужику по несколько любовниц и достойную жизнь через 250 лет, или хотя бы как сотрудники фирмы “Амвей” не факт, что получится.

А вот, некоторые люди, менее образованные, наоборот обладают красноречием и говорят, так что заслушаешься, но иногда такие речи имеют эффект паленной водки, сначала вроде хорошо, а потом как-то плоховастенько.

В свою очередь, я ценю качество, говорить коротко, но ясно, но также ценю и качество говорить долго и красиво. А тек, то обладает обоими этими качествами, тому крупно повезло. Вот лично я долго разговаривать не могу, краткость как-то мне больше подходит, хотя не всегда могу четко и понятно, как бы мне хотелось, изложить свои мысли.
Наверх

495654292  
IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Re: Умение красноречиво выражаться
Ответ #1 - 14.08.2012 :: 20:19:22

НЕТ ! - коротко, красноречиво и ясно !
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #2 - 14.08.2012 :: 20:22:09

у образованного человека словарный запас большеУлыбка
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Alexey
Барыга
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 3 784
Екатеринбург
Ответ #3 - 14.08.2012 :: 20:40:25

ia78 писал(а) 14.08.2012 :: 20:22:09:
словарный запас больше

А если он весь нецензурный, но очень богатый! Улыбка
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Ответ #4 - 14.08.2012 :: 20:53:40

ia78 писал(а) 14.08.2012 :: 20:22:09:
у образованного человека словарный запас больше

Иногда это смахивает на словесный понос !
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #5 - 14.08.2012 :: 23:34:01

Alexey писал(а) 14.08.2012 :: 20:40:25:
А если он весь нецензурный, но очень богатый! Улыбка

с таким человеком вообще, одно удовольствие общаться Улыбка ведь и правда...очень красноречива эта матерная речь  Смех
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

iFOX13
Писатель

Настрочил: 4 722
140 гвардейский ОИСП
Ответ #6 - 14.08.2012 :: 23:58:07

Сега писал(а) 14.08.2012 :: 20:15:27:
Вот есть люди вполне начитанные и умные, могут много чего интересного, важного и полезного рассказать, но речь их настолько тяжела и скучна, что их неохота слушать.  Действительно, умные люди, а вот говорить интересно и интригующе не могут. Вот почему так? Ведь грамотные люди, а говорить  так, чтобы люди их слушали, открыв рты не могут.

Уже неправильно построенный абзац! Слишком много повторяющихся слов.
А тек(х?), (к?)то обладает обоими этими качествами, тому крупно повезло.

Наверно опечатка, но опять же непонятное предложение. "Тех кто, тому повезло" - бред. Ну так, на вскидку, разу уж речь об этом зашла. Без обид.
Наверх

- Die Schwarze 13 -
WWW iFOX13 iFOX13 iFOX313 iFOX13 iFOX13 264561 iFOX13 iFOX13  
IP записан

Wonderful Miracle
Пользователь
**

Настрочил: 221
Ответ #7 - 15.08.2012 :: 00:36:06

Как все-таки оказывается важно, выражать мысли правильно и красиво. Вот есть люди вполне начитанные и умные, могут много чего интересного, важного и полезного рассказать, но речь их настолько тяжела и скучна, что их неохота слушать.  Действительно, умные люди, а вот говорить интересно и интригующе не могут. Вот почему так? Ведь грамотные люди, а говорить так, чтобы люди их слушали, открыв рты, не могут. Получается, что знание и умение мыслить не связаны с умением красиво говорить. А тем не менее мы постоянно общаемся друг с другом, и умение красиво говорить нам очень всем нужно. Только где его взять? Ведь можно получить высшее образование, прочитать множество книг, но научиться разговаривать, доносить свои мысли, так, как великие ораторы, за которыми люди были готовы идти даже на смерть, или как ведущие телевизионных передач, или как политики, которые обещают каждой женщине по мужу, а каждому мужику по несколько любовниц и достойную жизнь через 250 лет, или хотя бы как сотрудники фирмы “Амвей” - не факт, что получится.

А вот некоторые люди, менее образованные, наоборот обладают красноречием и говорят так, что заслушаешься, но иногда такие речи имеют эффект палёной водки: сначала вроде хорошо, а потом как-то плоховастенько.

В свою очередь, я ценю качество говорить коротко, но ясно, но также ценю и качество говорить долго и красиво. А тем, кто обладает обоими этими качествами - им крупно повезло. Вот лично я долго разговаривать не могу, краткость как-то мне больше подходит, хотя не всегда могу четко и понятно, так, как бы мне хотелось, изложить свои мысли.

Круглые глаза
Наверх

IP записан

Wonderful Miracle
Пользователь
**

Ответ #8 - 15.08.2012 :: 00:51:21

Образование, дипломы, грамоты - это пустое. Умение говорить - талант. А лексикону книги в помощь. Причем не именно классика, а что-то увлекательное, с захватывающим слогом. Чем живее произведение, тем с большей вероятностью ты сам начнёшь красочно говорить и рассказывать что-то в реальности, повторяя за авторами их метафоры, эпитеты, сравнения, олицетворения и прочую писательскую радость.
Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Настрочил: 16 980
Марсяты
Ответ #9 - 15.08.2012 :: 09:55:08

ia78 писал(а) 14.08.2012 :: 23:34:01:
с таким человеком вообще, одно удовольствие общаться Улыбка ведь и правда...очень красноречива эта матерная речь  Смех

мат губит настоящую речь, те люди, которые матерятся в принципе уже без мата и не могут общаться, так как в места мата надо вставлять какие-то другие слова, а как оказывается это не так-то просто

зачем включать мозг, придумывать какие-то слова, когда просто можно вставить мат и все сказано Улыбка так что люди, которые не используют мат без какой либо причины вызывают у меня уважение Улыбка
Наверх

495654292  
IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Ответ #10 - 15.08.2012 :: 12:40:23

молчание - золото  Улыбка
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

Lаlоpа
Мисс форум
Модератор
*

Жизнь прекрасна!

Настрочил: 1 777
Краснодар
Ответ #11 - 15.08.2012 :: 12:58:04

Чтобы красиво интересно и грамотно строить предложения -
нужно просто много читать художественной литературы Улыбка
вот где пластика речи, и стройность мысли Подмигивание
Наверх

И целого мира мало!

IP записан

D@rK_NekO
Писатель

Ремонт ПК и аудиоаппаратуры

Настрочил: 2 121
Краснотур
Ответ #12 - 15.08.2012 :: 20:13:26

не знаю кто как, но лично я считаю что в первую очередь нужно расширять кругозор чтобы уметь оперировать речевыми оборотами, а для этого нужно много читать, и неважно что - газеты, журналы, да можно даже искать полезные материалы в интернете) а художественная литература - это, конечно, тоже нужно, но больше для повышения грамотности)
Наверх

= справедливость любой ценой! =
444004697  
IP записан

Wonderful Miracle
Пользователь
**

Ответ #13 - 15.08.2012 :: 20:25:48

Молодцы! Вам в школе, за списывание, наверно постоянно двойки ставили! Смех
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #14 - 15.08.2012 :: 20:53:58

способность красиво разговаривать не зависит от образования и ширины кругозора. это талант чуствовать себя непринуждённо.при любом общении.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать