М.А.Н. писал(а) 03.08.2012 :: 14:50:35:
возможно.
Не возможно, а так оно и есть. Уж что-что, а цены на оборудование боулинга я знаю.
это что за оборудование такое?
можно подробнее?
Стандартное оборудование для 3D кинотеатра. И то, 10 миллионов- это зал на 50 человек. Если интересно, можешь погуглить, цены везде в открытом виде, их не скрывают.
почему-то в расходы ты это приписал, а в доходной части как-то скромно забыл. спиртное и жрачка в данном заведении будет приносить доход, и не малый...
Потому, что мы обсуждаем в данном конкретном ключе именно боулинг-клуб, а не кафе. И упор идёт на боулинг. И надо прикидывать вариант, когда кухня функционировать не может, такое может случиться элементарно. И, даже если эти расходы убрать и взять цифру в 400 тысяч постоянных расходов, то всё равно получится, что необходимо, чтобы каждый день была выручка на уровне 13-15 тысяч. Тяжеловато, практически не возможно.
Можно добавить кухню, хорошо. Возьмём 150% накрутки и идеальные услрвия. Вложили 100 тысяч, заработали 250. Добавим к первоначальным расчётам. Получим, что каждый день каждая дорожка должна отыграть уже не по 27 часов, а по 15. Каждый день. А при таком раскладе и расходы будут выше, в частности фонд заработной платы, ибо людей надо будет больше уже. Прикидываем вероятность такого исхода. Думаем.
итог: как-то не убедительно выглядят твои расчеты...
Как раз таки в цифрах я ориентируюсь очень хорошо. Я очень плотно участвовал в строительстве боулинга, и после этого работаю здесь уже больше трёх лет. И всю эту кухню прекрасно знаю изнутри.
GenOfDrag писал(а) 03.08.2012 :: 17:22:35:
4D IMAX какой-нить)
Обычное 3D. Хотя 4D немногим дороже, что-то около 13 млн за зал на 40 мест.