Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Вы сдавали деньги?
*** Этот Опрос был завершен ***

Да    
  3 (7.9%)
Нет    
  13 (34.2%)
Первый раз слышу    
  21 (55.3%)
Мне вернули (если сдавали)    
  0 (0.0%)
Мне не вернули (если сдавали)    
  1 (2.6%)

Всего голосов: 38

Можно выбрать 2 варианта
« Последняя модификация: GenOfDrag : 29.07.2012 :: 23:58:49 »

Страниц: 1 2 
Печать
Сборы в Егоршино от военкомата (Прочитано 10 365 раз)
GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 071
Сборы в Егоршино от военкомата
29.07.2012 :: 23:32:08

Может, где тема эта уже поднималась, но интересно всё же.
Пару лет назад нас собрали в призывном пункте, пришла секретарь из военкомата и говорит, типа денег у минобороны нет, все бедные, траливали, автобусов тоже нет, вообщем, перед поездкой в Егоршино на мед осмотр, надо сдать по тыще рублей в качестве платы за билет на автобус. Те, кто не хочет сдавать, пусть типа добираются сами, а не приедешь, плохо будет!
Ну народ, чё делать, раскошелился по тыще, предоставил расчётные счета свои. После поездки народ в военкомате написал заявы, типа прошу вот по такому счёту вернуть баблишко, но!!! копию заявы не давали, то есть по факту, не докажешь, что заяву писал! Секретарь после написания заявы сказала- денег нет пока, бюджет не определён, к концу года вернём поэтому. Прошло 2 года...денег нет.:]]] Ещё год остался, обещанного ж 3 года ждут))
Наверх

На моей стороне есть Никто!

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Re: Сборы в Егоршино от военкомата
Ответ #1 - 29.07.2012 :: 23:34:16

Несколько месяцев назад в "Вечёрке" поднималась эта тема, где тоже деньги на билеты взяли, а вернули дырку от бублика. С каких пор такая практика ведётся и сколько нас таких?
Наверх

IP записан

Creepy
Пользователь
**

Настрочил: 47
Ответ #2 - 29.07.2012 :: 23:39:24

Да вы с ума сошли. Какой сбор?! Я недавно из армии вернулся, нас везде и всюду доставляли бесплатно. Да еще и вещи все бесплатно доставили до дома из того же Егоршино. Охренеть. Надо в органы жаловаться. Это беспредел, однозначно
Наверх

Ядерные ракеты, недорого, предоплата100%,самовывоз

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Ответ #3 - 29.07.2012 :: 23:41:02

Так это в армию, а я про мед комиссию для "инвалидов", где решались спорные моменты в диагнозах. Комиссия тоже нечто была)) в 9 утра привозили, холодина, на улице 1,5 часа стояли)) внутрь пустили, раздеться заставили, а потом взвесили на халтурных весах..даже не так было, меня и ещё паренька вместе запустили, у меня вес замерили, у него рост, вот и вся комиссия)) Вернулись домой, сказали - осенью ещё раз местную комиссию пройдёте, типа отсрочка полгода)
Наверх

IP записан

Creepy
Пользователь
**

Настрочил: 47
Ответ #4 - 29.07.2012 :: 23:45:10

GenOfDrag писал(а) 29.07.2012 :: 23:41:02:
Так это в армию, а я про мед комиссию для "инвалидов", где решались спорные моменты в диагнозах.

Это бред. Все эти автобусы оплачиваются государством. Просто кое-кто решил бабос срубить. Надо их наказать за это дело. Это совершенно точно незаконно.
Наверх

Ядерные ракеты, недорого, предоплата100%,самовывоз

IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Ответ #5 - 29.07.2012 :: 23:46:46

Creepy писал(а) 29.07.2012 :: 23:45:10:
Все эти автобусы оплачиваются государством

Так это понятно, просто, когда в армию шлют, там конвой и все дела, не схалтуришь, а в данном случае лазейка была, может и сейчас ещё есть)
Военком с самого начала незаконно начинал, прислали повестку во время действия учебной отсрочки, оная кончалась лишь в августе, а повестка пришла в апреле...у меня тогда как раз температура была высокая..но пришлось съездить, а то б задолбали...кто не поехал вовремя, тем потом в инсте бананов натолкали))

*кто ещё в голосовалке ДА нажал, признавайтесь))*
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #6 - 30.07.2012 :: 05:23:25

GenOfDrag писал(а) 29.07.2012 :: 23:32:08:
перед поездкой в Егоршино на мед осмотр, надо сдать по тыще рублей в качестве платы за билет на автобус.

а я про мед комиссию для "инвалидов"

Я так понял что все кто сдавали являются инвалидами не в кавычках.
В повестке наверное было указано "Явиться в военкомат" ? Если так, то по прибытии туда и после факта вымогательства денег следовало сразу требовать чтобы отметили повестку, если отказались отмечать, то тупо звонить в ментовку (02) и говорить, что в военкомате вымогают деньги.Поскольку совершенно понятно, что военкому понятно, что по повестке в военкомат явятся люди без денег, то я так понял, что деньги вымогали заранее, то есть ещё до поездки на медкомиссию. А то из твоего рассказа не ясно, когда начали вымогать деньги - в день явки по повестке за несколько дней до поездки на медкомиссию или непосредственно перед посадкой на автобус. Ведь если перед посадкой в автобус, то откуда у военкома такая уверенность, что все пришли с деьгами ?
Теперь по теме: на форуме писать конечно нужно, но впервую очередь нужно обратиться в прокуратуру.
Вариантов обращения 2:
1) Пишешь подробное заявление описывая всё в деталях, обязательно указать дату поездки на медкомиссию, дату явки в военкомат (если они не совпадают). Правый верхний угол заявления оставь пустым - там напишешь кому в какую прокуратуру адресуешь заявление (подскажут в прокуратуре). По датам поездки установят остальных потерпевших и заставят их дать показания против вымогателей. Заявление обязаны принять в любой обычной прокуратуре (не военной) и если оно подлежит рассмотрению военным прокурором, то обычный прокурор сам его туда перешлёт. Если установят факты сбора денег, то на суде по уголовному делу сможешь заявить гражданский иск.
2) Если не занешь как толком писать заявление, как что делать, то тупо приходи в любую прокуратуру, объясни дежурному КРАТКО ситуацию (мол вымогали деньги в военкомате, хочу написать заявление, а как писать не знаю, поэтому хочу записаться на приём к сотруднику прокуратуры), записывайся на приём к прокурору или к любому, к кому скажет дежурный, приходи в назначенное время и проси о помощи. Потом опять таки придётся писать заявление.

Шансы на возврат денег есть если при изложении истории в органы чётко указать все даты когда был в военкомате - тогда они смогут опросить больше свидетелей и потерпевших и на основании массы одинаковых показаний от разных людей бывших в военкомате в это же время что-то предпринять.
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #7 - 30.07.2012 :: 08:17:24

Так это в армию, а я про мед комиссию для "инвалидов", где решались спорные моменты в диагнозах. Комиссия тоже нечто была)) в 9 утра привозили, холодина, на улице 1,5 часа стояли)) внутрь пустили, раздеться заставили, а потом взвесили на халтурных весах..даже не так было, меня и ещё паренька вместе запустили, у меня вес замерили, у него рост, вот и вся комиссия)) Вернулись домой, сказали - осенью ещё раз местную комиссию пройдёте, типа отсрочка полгода)

ничего не изменилось в порядке проведения призывной комиссии в Егоршино с 1989-го года... то же ожидание на холоде, те же недовольные врачи... вот только деньги раньше отбирали старослужащие, а сейчас работники военкомата калымят.
Наверх

IP записан

iFOX13
Писатель

Настрочил: 4 722
140 гвардейский ОИСП
Ответ #8 - 30.07.2012 :: 08:44:19

Гон полнейший, сдавайте и вас подоят еще не раз =)
Наверх

- Die Schwarze 13 -
WWW iFOX13 iFOX13 iFOX313 iFOX13 iFOX13 264561 iFOX13 iFOX13  
IP записан

SEGА
Модератор

Жить трудно, но с%ка ИНТЕРЕСНО!

Настрочил: 2 519
Краснотурьинск
Ответ #9 - 30.07.2012 :: 10:38:14

iFOX13 писал(а) 30.07.2012 :: 08:44:19:
Гон полнейший, сдавайте и вас подоят еще не раз =)

Полностью солидарен, а по поводу нашего военкомата, быть такого не может, у меня там очень много знакомых работает, люди вполне честные.
Наверх

Системы охраны и видеонаблюдения
WWW SEGА SEGA_xXx 458753302  
IP записан

александр александрович
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 174
краснотурьинск
Ответ #10 - 30.07.2012 :: 12:05:39

SEGА писал(а) 30.07.2012 :: 10:38:14:
а по поводу нашего военкомата, быть такого не может, у меня там очень много знакомых работает, люди вполне честные.

люди может и честные,но я это уже не в первый раз слышу
Наверх

563028570  
IP записан

UnderLine
Писатель

Настрочил: 2 808
Краснотурьинск
Ответ #11 - 30.07.2012 :: 15:19:40

ездил на мед комиссию этой весной, тоже деньги сдавали.
Наверх

UnderLine lunderlinel UnderL1ne 406799898  
IP записан

GenOfDrag
Писатель

Legend about General of
Dragons

Ответ #12 - 30.07.2012 :: 17:43:47

Походу сборы ток в весенние комиссии)) Гон в чём? В истории или что платить должны? История реальна, вон выше такие же есть)) А если в том, что платить не должны, то факт, не должны, но платили) Вот всегда все такие умные, а не плати, чё там, фигня, а окажись в такой ситуации, с вероятностью 87% заплатили б, ибо коллективный разум глуп. Вот не заплатили б, а как добираться? На такси, велосипеде? В суд, хренут подавать, а оно надо было, у меня, к примеру, сдача диплома была в следующем месяце, а я тут буду с судами бегать чтоле.
Дорогой Э.Р.II писал(а) 30.07.2012 :: 05:23:25:
Я так понял что все кто сдавали являются инвалидами не в кавычках.

Ну почему, было там несколько, у одного вообще с позвоночником беда была, а его годным вроде признали...а другого здорового, с фигнёй реально - не годен, как так.
В повестке наверное было указано "Явиться в военкомат" ?

Давно было, но отметки делали, я в инст повестки отдал)
Поскольку совершенно понятно, что военкому понятно, что по повестке в военкомат явятся люди без денег, то я так понял, что деньги вымогали заранее, то есть ещё до поездки на медкомиссию. А то из твоего рассказа не ясно, когда начали вымогать деньги - в день явки по повестке за несколько дней до поездки на медкомиссию или непосредственно перед посадкой на автобус.

Дело было примерно так: 14 апреля общая комиссия, там сказали, что комиссия хз, не может принять решение без разрешение областной комиссии, поэтому поедете в мае, звоните. Потом в мае повестка пришла вроде, а в ней вот и было про тыщу и паспорт, но насчёт этого не могу 100% утверждать, память короткая) Далее числа 26 мая пришли в призывной, там вот нам ситуации обрисовали, сказали, счета дадите, заявы напишите, всё вернём. То был вторник, в четверг поехали, вечером печати в повестки поставили. Если ничего не напутал, то было так)
Наверх

IP записан

Anet
Писатель

Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Ответ #13 - 30.07.2012 :: 20:08:22

тоже слышу не в первый раз. даже один раз разговаривала с кем-то на эту тему, кому тоже деньги не вернули. теперь вспомнить не могу с кем разговаривала.
хоспади, да сдалась вам эта тыща. вы себе нервов больше потратите и лекарств от энтих нервов на пять тыщ потом купите. понимаю, конечно, что тыща эта вам с неба не упала, но раз толку никакого нет, то стоит ли он того?
Наверх

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #14 - 30.07.2012 :: 20:25:06

Anet писал(а) 30.07.2012 :: 20:08:22:
тоже слышу не в первый раз. даже один раз разговаривала с кем-то на эту тему, кому тоже деньги не вернули. теперь вспомнить не могу с кем разговаривала.
хоспади, да сдалась вам эта тыща. вы себе нервов больше потратите и лекарств от энтих нервов на пять тыщ потом купите. понимаю, конечно, что тыща эта вам с неба не упала, но раз толку никакого нет, то стоит ли он того?

если вот так соглашаться- через год будет уже две тысячи.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать