Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5
Печать
О присоединении к Краснотурьинскому Индустриальному Колледжу КПЛ (ныне политехникума) (Прочитано 20 491 раз)
Burunduk
Специалист

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1 311
Краснотурьинск
Re: О присоединении к Краснотурьинскому Индустриальному Колледжу КПЛ (ныне политехникума)
Ответ #15 - 17.06.2012 :: 00:21:34

hosjain писал(а) 16.06.2012 :: 21:28:34:
Есть такое слово - эффективность !

В чём эффективность?
Я не заметил. Может издалека лучше видно...
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Re: О присоединении к Краснотурьинскому Индустриальному Колледжу КПЛ (ныне политехникума)
Ответ #16 - 17.06.2012 :: 00:40:38

Burunduk писал(а) 17.06.2012 :: 00:21:34:
Может издалека лучше видно...

Угадал !!! Попробуй и дальше так гадать !
Эффективность ? Полагаю что в разных государственных инстанциях лучше понимают эффективность, чем в головах вечно бывших !
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #17 - 17.06.2012 :: 00:41:18

ТАО писал(а) 16.06.2012 :: 23:26:33:
Информация из "первых рук": 8 июня в Министерстве образования Свердл. области состоялось заседание рабочей комиссии, где было принято  решение о реорганизации двух учебных заведений.

В чем тайный смысл данного действа? hosjain, например видит в этом некую эффективность. Каковы реальные причины реорганизации?

Наверх

IP записан

ТАО
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 41
Ответ #18 - 17.06.2012 :: 07:47:51

процесс реорганизации идёт по всей стране.Первая волна объединений в области прошла 5 лет назад. И мы бы попали тогда под неё, но только мы на тот момент были в другом ведомстве, федеральном. а в январе 2012 г нас передали в область и теперь это стало возможным...Что касается эффективности...Всё всегда упирается в финансы... Конечно, министерству будет выгоднее объединить 2 уч.заведения.. будет экономия  фонда зарплаты. ведь будет 1 директор. 1 главбух. все замы по одному и т.д.... сохранность контингента улучшится среди студентов. ведь сейчас всех, кто не справляется с нашей программой из колледжа мы отчисляем и они шли в лицей... будучи объединенными в подобном случае можно будет переводить студента на доступный ему уровень образования....
Наверх

IP записан

ТАО
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 41
Ответ #19 - 17.06.2012 :: 07:51:33

с переходом колледжа в область финансирование по многим статьям уменьшилось... особенно сократились статьи по ремонтам и по коммуналке... даже стипендиальный фонд для студентов сократился.
Наверх

IP записан

Burunduk
Специалист

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #20 - 17.06.2012 :: 08:37:37

А может сразу объединить филиал УрФУ, КИК и политехникум?
"Эффективность" ещё более возрастёт! Затраты ещё уменьшатся.
Повысится ли при этом качество обучения?
Наверх

IP записан

Olga Berdeskaya
Пользователь
**

Я люблю...

Настрочил: 51
Ответ #21 - 17.06.2012 :: 10:08:07

Burunduk писал(а) 17.06.2012 :: 08:37:37:
А может сразу объединить филиал УрФУ, КИК и политехникум?
"Эффективность" ещё более возрастёт! Затраты ещё уменьшатся.
Повысится ли при этом качество обучения?

Сергей Сергеевич, Вы про детские сады и школы забыли... их тоже надо в общий котел, ну чтобы с малолетства и до совершеннолетия "эффективную" систему сформировать... весело будет...
Наверх

IP записан

Burunduk
Специалист

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #22 - 17.06.2012 :: 15:33:47

Olga Berdeskaya писал(а) 17.06.2012 :: 10:08:07:
Сергей Сергеевич, Вы про детские сады и школы забыли... их тоже надо в общий котел, ну чтобы с малолетства и до совершеннолетия "эффективную" систему сформировать... весело будет...

Про это писали уже. 20 обучения в одном заведении (детский сад, школа, училище, техникум, вуз...)
Наверх

IP записан

Burunduk
Специалист

Я люблю наш Форум!

Краснотурьинск
Ответ #23 - 17.06.2012 :: 15:38:59

А если серьёзно.
Есть компромиссный вариант.
Объединенное среднее профессиональное учреждение образования назвать "Краснотурьинский индустриальный техникум".
Колледж был техникумом, училище (КПЛ) стал политехникумом....
Но не завидую я директору этого объединённого учебного учреждения...
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #24 - 17.06.2012 :: 22:03:06

Alex писал(а) 17.06.2012 :: 00:41:18:
В чем тайный смысл данного действа? hosjain, например видит в этом некую эффективность. Каковы реальные причины реорганизации?

Можно хоть по каждому вопросу вече созывать.... Есть соответствующие организации, которые ответственны за действа !
Я никак не могу понять..... Это как то отразится на студентах ? Их психика покоробится от объединения ? или разъединения учебных заведений ?

Студент ! Учись ! Тебя не должно волновать что решают дяди с большими головами !
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Ответ #25 - 17.06.2012 :: 22:08:29

Burunduk писал(а) 17.06.2012 :: 15:38:59:
А если серьёзно.
Есть компромиссный вариант.

Вот... ещё одно мнение !!! Таких людей, которые думают, что именно и только у них есть самый серьёзный вариант, очень много !!!

Это как мода какая то !!!
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #26 - 17.06.2012 :: 22:16:08

ТАО писал(а) 17.06.2012 :: 07:47:51:
Конечно, министерству будет выгоднее объединить 2 уч.заведения.. будет экономия  фонда зарплаты. ведь будет 1 директор. 1 главбух. все замы по одному и т.д....

ТАО писал(а) 17.06.2012 :: 07:51:33:
с переходом колледжа в область финансирование по многим статьям уменьшилось...

Понятно. Т.е. преследуется единственная цель - сокращение финансирования и учебного процесса это не касается напрямую.
Наверх

IP записан

Паня
Новичок
*

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 7
Ответ #27 - 18.06.2012 :: 08:51:54

Имя КИТ -Это историческое имя , А колледж это имя заработанное студентами и всем коллективом ЭТОГО учебного заведения, все эти северные колледжы, полярные университеты не имеют отношения  к КИТу,  Краснотурьинскому Индустриальному Колледжу.  Вместо того , чтобы работать   на благо  молдежи, каки-то интриги с названиями затевают.
Наверх

IP записан

Planet Dust
Экс-Участник

Ответ #28 - 18.06.2012 :: 10:07:56

Ух написал бы я да промолчу. Улыбка
Наверх

IP записан

Паня
Новичок
*

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 7
Ответ #29 - 18.06.2012 :: 17:33:07

Против истории не попрёшь.1955 на фронтоне это- цифра, а реально раньше.  За поледние годы все по крылатой фразе "хотели как лучше, а получилось.." Да дело даже не в присоединении, а том что сделать себе корону на чужих достижениях проще. Поэтому имя должно остаться прежним, а вот доводить до абсурда идею непрерывности обучения- тупость.
Было бы, конечно, интересно посмотреть как Ту-103 соединят с УРФУ. Как назовут-то ? Уральский оксфорд?
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5
Печать