Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Чаплин призвал христиан платить церкви десятину (Прочитано 3 293 раз)
rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Чаплин призвал христиан платить церкви десятину
05.05.2012 :: 21:45:37

Цитата:
В Московском патриархате призвали верующих оказывать финансовую помощь церкви. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие обязаны отдавать десятую часть своего дохода на содержание церкви, пишет forbes.ru.

«Я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором», — цитирует «Интерфакс» слова Чаплина, сказанные им в эфире интернет-шоу «Минаев Live».

«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь», — заявил протоиерей Чаплин. Он подчеркнул, что священник «должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан», но вместо этого клирики вынуждены «бегать по офисам крупных компаний и говорить: «Дайте! Дайте! Дайте!»

«Это, на самом деле, занимает иногда значительную часть времени священника. Это несерьезно!» — сказал представитель Церкви.

По его словам, большинство храмов даже в Москве нищенствуют, и настоятели могли бы покрывать текущие расходы за счет пожертвований. «Никакого ремонта, даже самого маленького, он не может себе позволить, поэтому он должен постоянно ходить попрошайничать. Вот этого быть не должно, прихожане должны добиться того, чтобы приход ни в чем себе не отказывал не только в плане украшения храма, но и в плане школы, спортивного зала, библиотеки, молодежного кружка, социальной работы», — убежден священник.

Таким образом протоиерей Всеволод Чаплин отреагировал на фразу ведущего, который рассказал, что от многих своих воцерковленных друзей слышит: «Я верую в Бога, но я считаю, что Русская православная церковь — это государственная корпорация, которая к слову Божьему имеет очень относительное отношение, которая обогащается за счет прихожан».

скоро еще и работать сколько то дней в году заставят на них...

неудивлюсь если в скором будущем еще и такой налог добавят, причем всем, без разбора Улыбка
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Re: Чаплин призвал христиан платить церкви десятину
Ответ #1 - 06.05.2012 :: 13:14:48

Наверх

IP записан

KaKTyC
Экс-Участник

Ответ #2 - 07.05.2012 :: 14:38:39

@
Дорогой Э.Р.II

Православные фанатики эти ролики всё-равно даже смотреть не станут.
А если кто и посмотрит заявят, что это всё клевета и наветы от сатаны.
У них всё просто и плоско, что в жизни, что в голове.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #3 - 08.05.2012 :: 15:59:39

Цитата:
Православные фанатики эти ролики всё-равно даже смотреть не станут.

Фанатики может и не станут. Но есть ещё колеблющиеся, верующие НЕ фанатики, а также все остальные, кто рассматривает вопрос о возможном сотрудничестве с РПЦ (3-й ролик "Кидалы от РПЦ" подтверждает, что с РПЦ нельзя иметь вообще никаких дел, даже не связанных с верой).
Наверх

IP записан

Торговый ангел
Экс-Участник

Ответ #4 - 08.05.2012 :: 18:03:04

Бог им судья.Господь накажет этих пидорасов-безбожников за поругания Его дома.Матушки-церви. А мы будем молиться,что бы этих сатанистов Он наказал побыстрее. Но а мы,ПРАВОСЛАВНЫЕ НАСТОЯЩИЕ давно их прокляли за то  что оскорбляют наших священослужителей. Они нами прокляты. А прокляты они миллионами людей.
Матушки-церкви сейчас нужна защита от нас. И мы  ПРАВОСЛАВННЫЕ РОССИИИ Грудью станет за нашу церковь и веру
Наверх

IP записан

KaKTyC
Экс-Участник

Ответ #5 - 08.05.2012 :: 18:07:22

@
Торговый ангел

Эй ты, "настоящий православный", матерящийся на форумах и поливающий всех проклятиями, беги давай десятину скорей плати а то местный поп до сих пор на Тойоте ездит вместо Гелентвагена.
P/S/ Смотри груди свои не перетруди.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #6 - 08.05.2012 :: 19:42:29

rona писал(а) 05.05.2012 :: 21:45:37:
скоро еще и работать сколько то дней в году заставят на них...

неудивлюсь если в скором будущем еще и такой налог добавят, причем всем, без разбора 

А ведь церковная десятина именно это и предполагала в период её официального существования на государственном уровне. Там было так: если десятину платить нечем (например неподрасчитал малость и всё истратил на свадьбу-похороны), то её нужно отрабатывать. Или это я с барщиной путаю ? Хотя, десятина и барщина по сути одно и тоже - барин вместо бога.
Наверх

IP записан

Торговый ангел
Экс-Участник

Ответ #7 - 08.05.2012 :: 22:03:17

Цитата:
@
Торговый ангел

Эй ты, "настоящий православный", матерящийся на форумах и поливающий всех проклятиями, беги давай десятину скорей плати а то местный поп до сих пор на Тойоте ездит вместо Гелентвагена.
P/S/ Смотри груди свои не перетруди.

когда введут тогда и буду с большим удовольствием.Не обеднею,а церкви-матушке помогу
Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Настрочил: 1 859
Ответ #8 - 08.05.2012 :: 23:17:43

Цитата:
когда введут тогда и буду с большим удовольствием.Не обеднею,а церкви-матушке помогу

Зачем ждать когда введут???

Можно и сейчас в храм относить добровольно. Подмигивание
Наверх

IP записан

babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Настрочил: 872
Дома
Ответ #9 - 09.05.2012 :: 07:23:07

Цитата:
...
Матушки-церкви сейчас нужна защита от нас. ...

Вот это правильно. Самокритично, но честно!!! Если бы матушку-церковь защитить (очистить) от Вас лично и подобных, то было бы значительно лучше!
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать