Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Шариатский суд идет... (Прочитано 3 655 раз)
nikodim
Специалист
Фотоклуб 60х60

Все ГУТ !!!

Настрочил: 819
Краснотурьинск
Шариатский суд идет...
25.04.2012 :: 17:42:51

Я против разжигания межнациональных конфликтов!
Но как это понять?! смотреть и думать - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KaOxGx2GZvE#!
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Re: Шариатский суд идет...
Ответ #1 - 25.04.2012 :: 17:58:56

это говорит о том ,что государство Российское на издыхании находится. И есть доля правды в его словах, что люди не доверяют правосудию и"сами разбираются".
Надеюсь у противников РПЦ сегодня праздник Подмигивание будущее увидели
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #2 - 25.04.2012 :: 18:09:39

это не межнациональный конфликт, это следующий шаг в политике нашей раши, точнее в ее полном отсутствии
я не мусульманин, не вор в законе и прочее, но мне тоже западло обращатся в органы Улыбка

да и считаю более правильными такие суды, украл - отрубили руку (к примеру), а не кормить человека несколько лет в лагерях, воспитывая из него уже настоящего уголовника
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

Belk
Писатель

Настрочил: 1 966
Ответ #3 - 25.04.2012 :: 18:26:37

В Межрелигиозном совете заявление о шариатских судах считают провокацией
.

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В Межрелигиозном совете России расценили как провокацию заявление адвоката Дагира Хасавова о необходимости введения в стране шариатских судов.

В эфире одного из федеральных каналов Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, считает адвокат, все может закончиться большой кровью.

"Подобные заявления - это безответственный шаг провокаторов, мало знакомых с канонами ислама и гражданским правом", - говорится в заявлении секретариата Межрелигиозного совета, поступившем в среду в портал "Интерфакс-Религия".

Авторы заявления напоминают, что залог мира и гражданского согласия состоит в общем равенстве людей перед законом страны и признании государственной власти и полномочий светского суда.

"Попытки применить сугубо духовные инструменты, такие как шариатский суд, в светском обществе могут привести только к нагнетанию конфликтов и провоцируют раздоры в обществе", - подчеркивают в совете.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=242761
Наверх

IP записан

buddy1
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1 752
краснотурьинск
Ответ #4 - 25.04.2012 :: 18:28:49

ой я даже догадываюсь кто этот бред тут финансирует. ну-ну пусть попробуют залить кровью, а не говном  ;D дело навальных живет и пахнет, а +уле жиды нынче в банкротстве  ;D ;D ;D
Наверх

не читай это!

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Настрочил: 16 980
Марсяты
Ответ #5 - 25.04.2012 :: 19:01:49

"око за око, зуб за зуб" - это уже проходили, это тупик
но законы действительно, надо ужесточать
но  впервую очередь, надо бороться с тем, чтобы не было покрывательства со стороны правоохранительных органов
Наверх

495654292  
IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #6 - 25.04.2012 :: 19:19:01

"Закон должен быть одинаковым для всех"

(с) Явлинский

Сорри, не удержался. Улыбка
Наверх

IP записан

buddy1
Писатель

Я люблю наш Форум!

краснотурьинск
Ответ #7 - 25.04.2012 :: 19:50:18

Генпрокуратура заинтересовалась интервью Хасавова о шариатских судах

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ проводит свою проверку в связи с интервью адвоката Дагира Хасавова о введении в РФ шариатского суда, сообщила журналистам в среду официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Ранее о проверке интервью, вышедшего на телеканале РЕН накануне, на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма сообщило МВД РФ.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка в связи с трансляцией в эфире РЕН ТВ сюжета о создании адвокатом Дагиром Хасавовым "Мусульманского союза" с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов", - сказала Гриднева.

По ее словам, Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций поручено проверить соблюдение при размещении сюжета с участием Хасавова требований законодательства о недопущении использования СМИ для распространения экстремистских высказываний.

Надзорное ведомство дало поручение прокурору Москвы проверить содержащиеся в указанном сюжете сведения на предмет их соответствия законодательству о противодействии экстремистской деятельности и принять меры прокурорского реагирования, при наличии оснований.

Хасавов заявил в интервью телеканалу РЕН о необходимости вводить в России шариатский суд. По его словам, мусульманская община будет устанавливать свои правила, а если ей будут препятствовать, то последствия будут кровавыми.

Шариатский суд - это основной орган правосудия в мусульманском государстве. Судья в таком суде именуется кади, он единолично осуществляет судопроизводство по шариату (собранию законов на основе Корана).

Российская законодательная система не предусматривает религиозных судов, в том числе шариатских. Судебная система России устанавливается Конституцией и федеральным конституционным законом, в нее входят конституционное, гражданское, уголовное, административное, арбитражное судопроизводства, осуществляют правосудие только суды в лице судей. Никакие другие органы и лица не имеют права осуществлять правосудие.

http://ria.ru/inquest/20120425/635240846.html

одни с топорами, другие с лозунгами. весна обострение мля  ;D
Наверх

не читай это!

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #8 - 25.04.2012 :: 22:27:39

Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #9 - 26.04.2012 :: 08:55:50

А этот перец мне напомнил Жирика... он тоже все время кричит... посадить!, сапоги в индийском океане мыть будем!, и т.п.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Alexey
Барыга
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 3 784
Екатеринбург
Ответ #10 - 27.04.2012 :: 06:48:13

27 апреля 2012 | 05:01
На этой неделе он дал нашумевшее интервью телеканалу РЕН. В нем Хасавов призывал ввести в стране суды шариата. Как сообщили журналистам в т.н. Российском обществе политэмигрантов, адвокат сейчас находится в "одной из европейских стран", после того как получил ряд угроз. Генеральная прокуратура между тем усмотрела в слова адвоката признаки экстремизма. Материалы проверки направлены в Следственный комитет.
http://echo.msk.ru/news/882672-echo.html

Наверх

IP записан

buddy1
Писатель

Я люблю наш Форум!

краснотурьинск
Ответ #11 - 27.04.2012 :: 08:53:04

Alexey писал(а) 27.04.2012 :: 06:48:13:
27 апреля 2012 | 05:01
На этой неделе он дал нашумевшее интервью телеканалу РЕН. В нем Хасавов призывал ввести в стране суды шариата. Как сообщили журналистам в т.н. Российском обществе политэмигрантов, адвокат сейчас находится в "одной из европейских стран", после того как получил ряд угроз. Генеральная прокуратура между тем усмотрела в слова адвоката признаки экстремизма. Материалы проверки направлены в Следственный комитет.
http://echo.msk.ru/news/882672-echo.html

кто бы сомневался  ;D
Наверх

не читай это!

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать