Ну вот и дождались долгожданного открытия сезона, пора и поохотиться. На днях собираемся скататься на веселовский карьер с окуньками поздороваться
.
А пока вот решил показать небольшую часть своего снаряжения для тех кто собирается заняться данным увлечением
Вот общий вид моей отгрузки, полностью самодельная, покупал только ремень, вес 12 кг.
А это кукан, сделан по типу Виноградовского. В магазинах в основном идут из троса, но в целях безопасности считаю что веревочный лучше, если зацепиться то легко можно его обрезать.
Недавно смастерил вот такие ножны. Нож был куплен в рыболовном магазине, фирма Rapala, сталь хорошая, острый, сети режет на ура
. Ножны делал из пвх трубы(кому интересно можете посмотреть в инете инфу как их делать). Специальные ножи для подводной охоты довольно дорогие, поэтому было решено немного сэкономить
А вот и само орудие
Ну и ножные груза, каждый по 500гр. Конечно если у вас будут простые ласты возможно груза не понадобятся. Я начинал плавать в резиновых ластах фирмы Дельфин, под них груза мне не требовались.
Груза сделал из велосипедных камер, внутри засыпана охотничья дробь.