Съездили сегодня на охоту, ну время провели отлично изучили парочку новых водоемов с Видимостью как на Веселовском карьере и где есть Щука
.
Улова конечно не было больно она мелкая видать нет хорошего корма, наблюдал картину как один щуренок букашку какую- то живал и видать по этому она больше не растет, максимум видели грам на 500.
Первое озерцо прозрак как на Веселовке, само не глубокое, но по крайне мере есть одна ямка по середине ко дну не снижался. На дне много кустов, завалы небольшие, также много старых морд, видать еще карась водиться но не одного не видели, кроме щуки там в обще никого больше не видели, щука до 20 грам не больше но встречается часто, очень красиво наблюдать за ней в такой прозрачной воде. Мужичок на лодке спиннинг кидал, не знаю че он там поймал, но по количеству щуки я был озадачен вопросом какой у нее рацион питания, если правда там карась есть может его есть но он либо на дне в траве глубоко либо в иле.
Втрое озерцо недалеко , с еще более чистой водой очень много окуня мелкого, дно в виде ямы большой уходит склоном в низ, хз какая там глубина ( кстати , столкнулся там с проблемкой уже не впервой, при заныре на глубину появляется резкая колющая боль в области глаза, как будто ща че то лопнет, как подымешься все проходит, на Веселовке тоже сталкивался с этим один раз, но так не постоянно, началось после 3-4 часов плаванья, кто-нить подскажет что такое?). Так же встречалась мелкая щучка до грам 200 но не так много , видать из за малой растительности.
Вот расположения озерцов
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=59.946245%2C59.801501&spn=0.043774%2C0.010076&z=15...Ну и закончило наше выходное нашествие в подводный мир уже изученный прудик с небольшим прозраком 1.5 -2 м , Довольно жутко заросло с последней поездке примерно месяц назад, коряжник покрылся густой тиной, встречались не раз щучки поболее 500 гр ну мож и около, но в том месте самые крупные попадаются из всех водоемов. Было сделано несколько выстрелов мимо
, но одну щучку я пометил попал рядом с плавником , таким скользящим выстрелом, видать содрал чешую, так как после выследил ее пытался второй раз, но не удалось, на спине осталась метка белая. Так же встречается окунь но более 100 гр не видел. видать в корягах сидит а пробраться туда жуть как сложно да и не видно из за тины ни че, порой в слепую выплываешь когда тина всю маску закладывает (раньше и представить не мог что буду в такой болотене плавать
).
Вот координаты
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=59.911985%2C59.807673&spn=0.043774%2C0.010074&z=15... , на спиннинг не советую там ловить , экземпляры не большие да и сидят там где не подобраться, за то уже насобирали почти полную баночку блёсен разных
, вибро хвосты и твистеры уже просто напросто не берем
там все дно в них.
Так же была вытащена сеть
, скомкана и утоплена в том же коряжнике
. Рыбы и так там толком нет, дак нет - ставят!
Хорошо что никого в сети не было...
Вот такой выдался выходной, хорошо отдохнули душевно
, правда физически немного под устали и подмерзли , особенно после последнего водоема, уж больно холодная там вода, не представляю как зимой плавают
, но там походу родник где то идет.