Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Будете ли Вы впредь доверять лицу, называющему себя Патриархом и нарушающему при этом церковные каноны в т.ч. путём владения имуществом ?
*** Этот Опрос был завершен ***

Да    
  5 (17.2%)
Нет    
  20 (69.0%)
Раньше доверял(а), но после произошедшего не верю церкви (рыба гниёт с головы)    
  4 (13.8%)

Всего голосов: 29
« Последняя модификация: Дорогой Э.Р.II : 26.03.2012 :: 03:02:44 »

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл) (Прочитано 22 826 раз)
Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Re: Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл)
Ответ #45 - 30.03.2012 :: 09:25:53

Я вот тут не пойму.. вопрос то простой... не требующий долгих рассуждений от которого в теме почти ничего не осталось... Квартира его? да... в праве ли он владеть имуществом на основании законов нашей церкви? тут вот и вопрос... И не надо тут приплетать какие то заговоры и т.п.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Re: Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл)
Ответ #46 - 30.03.2012 :: 11:41:07

так следует,судя вашей логике, этот вопрос задать представителям РПЦ,которых из этого форума выжили. Получается, как говорит один товарищПодмигивание, эта тема очередной вброс какашек в вентилятор.
Вот мы и пытаемся высказать свое мнение к этой теме, к ее автору. А конкретных ответов тут не будет, не по адресу. Одни домыслы и флуд.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #47 - 30.03.2012 :: 13:37:18

ia78 писал(а) 30.03.2012 :: 11:41:07:
так следует,судя вашей логике, этот вопрос задать представителям РПЦ,которых из этого форума выжили

Опять домыслы?
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #48 - 30.03.2012 :: 13:41:46

А вот и дождались от патрарха...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен передать на благотворительные цели компенсацию, полученную в результате выигранного иска по поводу ущерба, который был нанесен принадлежащей ему квартире в Доме на набережной в центре Москвы.

Об этом патриарх Кирилл заявил в интервью журналисту Владимиру Соловьеву. О беседе с патриархом Соловьев рассказал в эфире радиостанции "Вести ФМ" в четверг, 29 марта.

В разговоре с патриархом, по словам журналиста, речь шла о получившей широкую огласку в СМИ истории с судебной тяжбой вокруг компенсации ущерба, причиненного квартире главы РПЦ в Доме на набережной в результате ремонта в соседнем помещении. Истицей выступила прописанная в квартире патриарха Лидия Леонова, а ответчиком - сосед снизу - бывший министр здравоохранения, кардиохирург Юрий Шевченко.

В результате ремонта, сделанного Шевченко, уверяла истица, ее квартира покрылась пылью. Наиболее сильно от пыли пострадала библиотека патриарха. Суд постановил взыскать с Шевченко 18 миллионов 947 тысяч рублей. В СМИ появились сообщения, что по ходатайству Леоновой суд наложил арест на квартиру Шевченко.

В разговоре с Соловьевым, патриарх Кирилл пояснил, что в квартире в Доме на набережной проживают две его троюродные сестры. Глава РПЦ, по словам Соловьева, рассказал ему, что после того, как сестра сообщила ему о происходящем в квартире, он сказал ей: "Я не хочу в это встревать, действуйте по закону". История с иском, пояснил Соловьев, для патриарха "очень болезненная и крайне неприятная", и глава РПЦ "пытается полностью от нее отстраниться".

Также Соловьев, рассказывая о беседе с патриархом, сообщил, что "никто не говорит ни о какой отдаче квартир, речь идет о возмещении суммы". Кроме того, по словам журналиста, он спросил у главы РПЦ, "почему нельзя было простить" соседей. Патриарх, рассказал Соловьев, пояснил, что "такой вариант всегда был, но это тоже было бы некорректно". "Я по максимуму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму (компенсации)", - процитировал Соловьев слова патриарха Кирилла.

Владимир Соловьев также напомнил, что квартира в Доме на набережной была предоставлена будущему патриарху Кириллу "во времена Бориса Ельцина". Позже квартира была приватизирована, однако, как утверждает Соловьев, патриарх Кирилл "не провел в ней даже недели жизни", однако когда переехал в Москву, перевез туда "многотысячную раритетную библиотеку отца, который всю зарплату тратил на приобретение редких книг". Именно стоимость реставрации раритетных книг, пострадавших от пыли, составляет значительную часть компенсации, востребованной через суд.
http://lenta.ru/news/2012/03/30/charity/

Позволил себе сделать выделения которые совсем не согласуются с интервью сына вывшего министра здравоохранения.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #49 - 30.03.2012 :: 15:08:23

Kol писал(а) 30.03.2012 :: 13:41:46:
А вот и дождались от патрарха...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен передать на благотворительные цели компенсацию, полученную в результате выигранного иска по поводу ущерба, который был нанесен принадлежащей ему квартире в Доме на набережной в центре Москвы.

Вертится как уж под вилами (на сковородке). Изначально РПЦ пыталась всё преподнести так, будто патриарх не имеет отношения ни к иску ни к квартире. Дескать всё это проделки мирской женщины Лидии Леоновой. А теперь вот патриарх уже как бы и деньги распределил. То есть получается, что к иску он отношение имеет, аки серый кардинал.
Очень напоминает историю 25 летней давности с М.С.Горбачёвым - тот получил от тогдашнего лидера Южной Кореи Ро Дэ У деньги в виде чека, а когда всё вокруг него закрутилось-завертелось, то чек он как бы в свой Горби-фонд передал.
Вот только Горбачёв то мирской, а патриарх называет себя святым. А что есть для святого лицемерие ?

Глава РПЦ, по словам Соловьева, рассказал ему, что после того, как сестра сообщила ему о происходящем в квартире, он сказал ей: "Я не хочу в это встревать, действуйте по закону". История с иском, пояснил Соловьев, для патриарха "очень болезненная и крайне неприятная", и глава РПЦ "пытается полностью от нее отстраниться".

Уже сам себе противоречит - то решил отстраниться от иска, а вначале интервью говорит как распределит деньги. Хотя деньгами там и не пахнет. Ему нужна именно КВАРТИРА Шевченко.

Кроме того, по словам журналиста, он спросил у главы РПЦ, "почему нельзя было простить" соседей. Патриарх, рассказал Соловьев, пояснил, что "такой вариант всегда был, но это тоже было бы некорректно".

Что значит прощение было бы некорректно ? То есть договориться с человеком хотя бы не о полном прощении, а о банальной рассрочке то можно было. Ведь Леонова после вступления решения в законную силу потребовала от Шевченко расчитаться в течение ТРЁХ дней.
Далее, опять патриарх лжёт, что подтверждается его словами о том, как он рассуждал о возможном прощении, а между тем, вначале интервью он говорит, что от иска он устранился.

квартира в Доме на набережной была предоставлена будущему патриарху Кириллу "во времена Бориса Ельцина".

Там если дословно, то звучало так: "Лужков и Ресин сказали мне: "А давайте мы Вам Ваше святейшество квартиру дадим".
То есть получается, что патриарх, а также иудеи Лужков и Ресин нарушили Конституцию РФ, в соответствии с которой Россия является светским государством.

однако когда переехал в Москву, перевез туда "многотысячную раритетную библиотеку отца

Так всё-таки книги принадлежат ПАТРИАРХУ, а не Леоновой. А суд то в решении указывает в качестве надлежащего истца Леонову. В кассационном определении тоже говорится о том, что Леонова надлежащий истец, что она доказала принадлежность ей испорченного имущества путём прописки в квартире.
Из этого следует, что Леонова всё-таки судилась в интересах патриарха не являясь при этом надлежащим истцом. То есть решение суда по любому вынесено необъективно.

Также Соловьев, рассказывая о беседе с патриархом, сообщил, что "никто не говорит ни о какой отдаче квартир,

@
Kol, ну конечно патриарх этого не признает, но есть скан письма Леоновой с требованием выплатить всю суму по решению суда в течение 3 дней. То есть квартиру то отжать хотят. Да, собственность оформят на подставное лицо, но в интересах патриарха.

Позже квартира была приватизирована,

На имя патриарха. Что же это его святейшество не передаст квартиру церкви ?

"Я не хочу в это встревать, действуйте по закону"

Это не согласуется с его же словами из этого же интервью о том, что он рассматривал возможность прощения, о том как он согласился на одинарную очистку книг вместо двойной.

Наиболее сильно от пыли пострадала библиотека патриарха.

И опять - библиотека ПАТРИАРХА, а не Леоновой. А между тем, истцом выступала Леонова и суд признал её надлежащим истцом.

Есть такое понятие как рейдерство. Так вот рейдерство подразумевает захват имущества, при условии, что на бумаге официально заявляется, что само имущество вроде как не нужно рейдерам, им нужна только реализация их законных прав и интересов, а потом получается, что раз должник расчитаться с долгами не может, то ничего не поделаешь, закон то надо выполнять, а поэтому отбирают само имущество, которое рейдеров как бы не интересует.

В общем, интервью расчитано на невнимательных людей, которые не станут вникать в детали патриаршей и судебной лжи.

Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #50 - 30.03.2012 :: 20:02:51

Мне лично не понятно, откуда такая сумма на очистку книг?!  Ужас

Да и в принципе, если ты знаешь что книги раритетные и представляют собой некую ценность, дак и хранить их надо соответственно. Я плохо себе представляю чтоб ремонт в квартире снизу мог как-то глобально повлиять на книги. Более того это еще надо доказать что книги пострадали именно из-за ремонта.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #51 - 30.03.2012 :: 20:38:44

Alex писал(а) 30.03.2012 :: 20:02:51:
Я плохо себе представляю чтоб ремонт в квартире снизу мог как-то глобально повлиять на книги. Более того это еще надо доказать что книги пострадали именно из-за ремонта.

Адвокаты ответчика тоже указывали на это. В надзорной жалобе они написали, что судом не установлена и не указана причинно-следственная связь между фактом проведения ремонта и причинением вреда имуществу ЛЕОНОВОЙ.
Но теперь, главный факт в пользу необходимости отмены решения суда, всплывший в результате интервью патриарха с Владимиром Соловьёвым, это заявление самого Гундяева о том, что книги то всё-таки принадлежат ЕМУ, Гундяеву, а не Леоновой. То есть Леонова являясь ненадлежащим истцом вообще не имела права обращаться в суд с иском и заявлять требования о возмещении вреда, причинённого имуществу, которое ей не принадлежит.
Более того, сейчас получается, что если Леонова обратилась с таким иском в суд, указала на то, что книги принадлежат ей, требует от ответчика исполнения решения суда, то фактически она совершила деяние, предусмотренное ст.159 УК РФ (мошенничество - завладение чужим имуществом путём обмана или злоупотребления доверием). На месте ответчика я бы обязательно обратился в правоохранительные органы с заявлением, такие заявления о фактах совершения преступлений может подавать любое, даже незаинтересованное лицо. И в этом случае Гундяеву и Леоновой уже никуда не деться, ведь каждый утверждает, что это его книги. Короче, заврались окончательно, а у Соловьёва ещё мозгов хватило, чтоб выложить эту хохму на публику.

Alex писал(а) 30.03.2012 :: 20:02:51:
Мне лично не понятно, откуда такая сумма на очистку книг?!

Очистку поручали какой-то специализированной библиотеке, вроде как бывшей "Ленинке".
По очистке ещё такая непонятка - Гундяев говорит, что он отказался от двойной очистки книг. Как это понимать ? Что такое двойная очистка ? Ведь подразумевается не очистка как таковая, а приведение имущества в первоначальное состояние, при этом неважно, сколько раз книгу будут пылесосить или вылизывать наночастицы. То есть эту фразу про отказ от двойной очистки Гундяев в интервью произнёс с целью продемонстрировать обществу свою доброту душевную.

Я вот ещё не понимаю, почему ремонт в квартире Шевченко повлиял только на имущество в квартире Гундяева, а на остальные квартиры не повлиял ?
А ещё это очень опасный прецедент, ведь получается, что если кто-то просверлит дырку в стене для светильника или картины, то сосед сверху теперь запросто сможет начинать экспертизу своего имущества с целью поиска наночастиц, и найдя хотя бы одну наночастицу можно обращаться в суд с требованием о возмещении, хотя бы за вред здоровью, ведь в Гундяевском решении так и указано, что найденные наночастицы могли причинить вред здоровью.
То, что суд был необъективен подтверждается ещё и тем фактом, что предварительное заседание по иску Леоновой было назначено в день подачи иска. В реальной жизни (для простых смертных) такое невозможно, назначат самое раннее через неделю, а так в среднем через 3-4 недели назначают.
Наверх

IP записан

Л. Анатольевич
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 60
Ответ #52 - 30.03.2012 :: 20:56:14

Дорогой Э.Р.II писал(а) 30.03.2012 :: 03:17:53:
Да нет, это Вы безграмотны, наивно полагая, что церковь имеет полномочия заниматься изданием нормативно-правовых актов.

лат. juridicus – судебный,  т. е. юридические нормы католической и православной церквей – нормы церковного суда. 
Дорогой Э.Р.II писал(а) 27.03.2012 :: 21:42:13:
окармливает
- окормляет  церк. от корма, кормило, направлять в пути.
Приведённые правила были приняты ДО изложенных мной вначале темы правил.

"юр. нормы католической и православной церквей различны…............" далее по тексту (для особо  одарённых Рим и папа – это католическая церковь).

Речь не идет о грамматических или синтаксических ошибках (природное чувство языка не у всех, можно просто опечататься). Вы просто не владеете предметом разговора.

К вопросу в разнице между уровнем моей и Вашей грамотности: обращаясь к человеку лично на "Вы", слово "Вы" следует писать с заглавной буквы.

В подавляющем большинстве случаев «вы» следует писать с маленькой буквы.
Это уже само по себе достаточно почтительное обращение, поэтому не следует пытаться дополнительно усилить его, написав с заглавной буквы.
В некоторых (очень редких) случаях писать «вы» все же рекомендуется с заглавной буквы:
1. В личном письме к очень уважаемому человеку. Во-первых, это должно быть действительно личное письмо одному-единственному адресату. Во-вторых, это должен быть действительно очень уважаемый человек — кто-то вроде духовного наставника, гуру, сэнсея, Его Величества Государя Императора, на худой конец. Для этого случая нет никаких строгих рекомендаций — адресат сам для себя решает, стоит ли проявлять дополнительную степень почтения и писать «вы» с заглавной буквы.
2. В деловом письме к чиновнику, представителю власти или бизнес-партнеру. Здесь не имеет значения личное отношение отправителя к получателю — если обсуждаемый в письме вопрос затрагивает сферу профессиональной компетенции адресата, то обращение «вы» обязательно следует писать с заглавной буквы.3. В анкетах и опросных листах, когда адресат — неопределенное лицо.  Адресат документа неизвестен, но это всегда только один человек.
При обращении к нескольким собеседникам писать «вы» следует только со строчной буквы. Например: «обращаюсь к вам, уважаемые  Иван Иванович и Пётр Петрович!» При обращении к собеседнику на публичных сайтах писать «вы» следует только со строчной буквы.
Интернет-форумы и чаты может прочесть кто попало, так что это — не ваша личная переписка. С некоторой натяжкой можно допустить написание «вы» с заглавной буквы в личных сообщениях, но и это — только при обращении к безмерно уважаемому собеседнику (см. пункт 1).
В рекламных материалах, направленных на широкую аудиторию, писать «вы» следует только со строчной буквы.  Реклама — не личное письмо и не анкета. Это даже не обращение к одному человеку. Написание «вы» с заглавной буквы в рекламном материале — признак очень плохого вкуса дизайнера.

На основании официального ответа Института русского языка им. В. В. Виноградова, статьи на «Грамоте.ру», §165 «Ководства», копии письма Д. Э. Розенталя. 
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #53 - 30.03.2012 :: 21:54:13

@
Л. Анатольевич, да Вы меня убедили в том, что я менее грамотен в вопросах религиозных понятий чем Вы.
А теперь скажите пожалуйста, есть ли Вам чем обоснованно возразить на моё первое сообщение в данной теме ?
Как Вы можете прокомментировать то, что в исковом заявлении и в судебном заседании Лидия Леонова утверждала, что испорченные книги принадлежат ей, а Гундяев в своём интервью Владимиру Соловьёву утверждает, что испорченные книги принадлежат ему ? Кто из них двоих (Леонова и Гундяев) говорит правду ?
Допускаете ли Вы, что кто-то из этих двоих граждан, утверждая каждый в отдельности, что испорченные книги принадлежат именно ему говорит неправду ?
Если исходить из того, что священник не может лгать (Гундяев говорит, что книги принадлежат ему), а в то же время светским судом согласно решению и определению установлено, что испорченные книги принадлежат Леоновой, то как Вы можете прокомментировать решение светского суда ?
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #54 - 06.04.2012 :: 13:25:17

Ответчик по иску о компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) в Доме на набережной в центре Москвы, кардиолог Юрий Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате истцу около 19 миллионов 707 тысяч рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

"Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму, - рассказал сын Шевченко - Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной".

Накануне Замоскворецкий суд Москвы наложил арест на банковский счет Шевченко и запретил ему выезжать за пределы России до погашения долга.

29 марта в эфире радиостанции "Вести ФМ" патриарх Кирилл пообещал отдать на благотворительность денежную компенсацию за пыль. Он рассказал, что в Доме на набережной проживают две его троюродные сестры. Истицей по делу выступила одна из них Лидия Леонов, которая заявила, что в результате ремонта, сделанного соседями (бывшим министром здравоохранения Шевченко) ее квартира покрылась строительной пылью. Сильнее всего в результате этого пострадала библиотека патриарха. Только процедура очистки книг от пыли была оценена в 14 миллионов рублей.

Сам патриарх заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно". "Я по максимуму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму", - сказал глава РПЦ. По словам Гундяева, "многотысячная раритетная" библиотека принадлежала его отцу, "который всю зарплату тратил на приобретение редких книг".
http://lenta.ru/news/2012/04/06/shevchenko/
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #55 - 06.04.2012 :: 20:05:18

Kol писал(а) 06.04.2012 :: 13:25:17:
Истицей по делу выступила одна из них Лидия Леонова

Kol писал(а) 06.04.2012 :: 13:25:17:
Сильнее всего в результате этого пострадала библиотека патриарха.

Вот в том то вся и лажа, что истцом может выступать только СОБСТВЕННИК имущества (в данном случае Гундяев), так как библиотека принадлежит Гундяеву, который в деле вообще не участвовал. Шевченко ссылался на это в кассационной и надзорной жалобе. Но проституированный Мосгорсуд указал в определении, что принадлежность имущества Леоновой подтверждается одним лишь фактом прописки, хотя сам Гундяев в интервью настаивает, что книги принадлежат ему.
Надеюсь, что в порядке надзора у Шевченко всё получится, и тогда Леонова будет обязана вернуть ему деньги и лжепатриарху вновь придётся несладко.
Если бы дело касалось простых смертных, то суд бы заставил истца приносить кучу документов, подтверждающих, что книги принадлежат именно ему.
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #56 - 07.04.2012 :: 09:16:06

все эти суммы -десятки миллионов у меня не укладываются в голове. С получки пару тысяч выкроить вот мое, а эта новость как из бразильского  сериала...где то там, в другой жизни.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #57 - 07.04.2012 :: 14:10:05

@
ia78

Это потому что у тебя дома нанопыль отсутствует. Улыбка
Наверх

IP записан

ac_pavel
Модератор
Модератор

этот форум

Настрочил: 1 056
Ответ #58 - 07.04.2012 :: 20:40:38

Дорогой Э.Р.II писал(а) 06.04.2012 :: 20:05:18:
Вот в том то вся и лажа, что истцом может выступать только СОБСТВЕННИК имущества (в данном случае Гундяев), так как библиотека принадлежит Гундяеву, который в деле вообще не участвовал. Шевченко ссылался на это в кассационной и надзорной жалобе. Но проституированный Мосгорсуд указал в определении, что принадлежность имущества Леоновой поГундяевдтверждается одним лишь фактом прописки, хотя сам Гундяев в интервью настаивает, что книги принадлежат ему.
Надеюсь, что в порядке надзора у Шевченко всё получится, и тогда Леонова будет обязана вернуть ему деньги и лжепатриарху вновь придётся несладко.
Если бы дело касалось простых смертных, то суд бы заставил истца приносить кучу документов, подтверждающих, что книги принадлежат именно ему.

Написал бы заявление сам Гундяев, ничего не поменяется по сути. Другое дело, что от пыли можно было как-то уберечся, шторы небось закрывают, что-бы корешки на солнце не выгорели.
Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #59 - 07.04.2012 :: 23:07:30

церковники такого ранга в принципе не могут иметь ни жены, ни любовницы, ни сожительницы. не по ихним понятиям это. про корысть вааще молчу. нах такой патриарх нужен.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Печать