Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Будете ли Вы впредь доверять лицу, называющему себя Патриархом и нарушающему при этом церковные каноны в т.ч. путём владения имуществом ?
*** Этот Опрос был завершен ***

Да    
  5 (17.2%)
Нет    
  20 (69.0%)
Раньше доверял(а), но после произошедшего не верю церкви (рыба гниёт с головы)    
  4 (13.8%)

Всего голосов: 29
« Последняя модификация: Дорогой Э.Р.II : 26.03.2012 :: 03:02:44 »

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7
Печать
Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл) (Прочитано 22 793 раз)
babay
Специалист

Старый конь ... в общем,
ещё пригодится!

Настрочил: 872
Дома
Re: Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл)
Ответ #30 - 27.03.2012 :: 19:31:25

Дорогой Э.Р.II писал(а) 26.03.2012 :: 02:47:50:
... ответчик вряд ли сможет собрать положенные сожительнице Патриарха по решению суда 20 млн.рублей....

Скажи, хотя бы примерно-верно, сколько стоит квартира 144 кв.м в доме на набережной?
Наверх

IP записан

zvthnd
Пользователь
**

Настрочил: 73
Re: Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл)
Ответ #31 - 27.03.2012 :: 20:28:30

babay писал(а) 27.03.2012 :: 19:31:25:
Скажи, хотя бы примерно-верно, сколько стоит квартира 144 кв.м в доме на набережной?

вот здесь можете прикупить недорого: http://www.apartment.ru/MosFlats/user_2362.html
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #32 - 27.03.2012 :: 20:31:48

babay писал(а) 27.03.2012 :: 19:31:25:
сколько стоит квартира 144 кв.м в доме на набережной?

Сын ответчика - Юрий Шевченко младший утверждает в интервью на телеканале Дождь, что независимая оценка определила цену в размере 50 млн. рублей. На сайтах агентств недвижимости несколько лет назад видел примерно то же самое.
Моё мнение - с учётом уникальности дома (о нём снято много документальных фильмов), с учётом уникальности вида из окна (на Кремль), такие квартиры вообще цены не имеют, то есть реально желающий такую квартиру купить даст за неё столько, сколько сможет, лишь бы купить. Подлинность моего мнения подтверждается тем фактом, что Патриарху то нужна именно КВАРТИРА принадлежащая Шевченко, а не деньги за "испорченное" имущество.

Интервью с сыном ответчика на телеканале Дождь 
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #33 - 27.03.2012 :: 21:17:29

Масляница в Храме Христа Спасителя

Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя.

Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".

Но будь я  ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.

А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще  бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления.

Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли  меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в  такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке).

Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию,  забывать про них не гоже.

http://diak-kuraev.livejournal.com/285875.html
Наверх

IP записан

Л. Анатольевич
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 60
Ответ #34 - 27.03.2012 :: 21:21:58

"- Но ведь люди, обвиняющие тех или иных церковных деятелей, утверждают, что оперируют фактами, разве нет? Посмотрите, как общество активно пытается проанализировать выходку в храме Христа Спасителя; недавно появились публикации о "квартире патриарха"...

- Я думаю, что Церковь пытаются втянуть в дискуссию, которая, скажем прямо, не находится в ее компетенции. К примеру, предпринимаются попытки во что бы то ни стало добиться официального мнения Церкви по поводу меры наказания для обвиняемых до вынесения вердикта государственными органами. Но помилуйте, как можно требовать от Церкви выполнить роль судьи в обход правоохранительной системы? Если люди нарушили закон, то только суд может определить меру наказания.

Что касается позиции Церкви по конкретному случаю - кощунственной выходке в храме Христа Спасителя, - она ведь уже не раз выражалась. Она очевидна: грех должен быть назван грехом, кощунство - кощунством, ложь - ложью, а вовсе не какой-то там шалостью. Вместе с тем, безусловно, Церковь возносит молитвы о грешниках и надеется на покаяние, исправление, изменение сердец провинившихся. Но об инциденте в храме Христа Спасителя Церковь уже высказалась, теперь должен высказаться суд.

Что касается попытки создать сенсацию из истории с "квартирой патриарха" - это, откровенно говоря, один из самых старых и банальных приемов церковных оппонентов, даже скучно о нем говорить. Вчера, условно говоря, обсуждались "яхты" и "дачи патриарха", сегодня говорят про квартиру, завтра придумают еще что-нибудь... При этом инициаторы этих "обличений" отчаянно пытаются найти детали, придумать "смачные" подробности, чтобы казаться более убедительными, чтобы выставить предстоятеля нашей Церкви в особо неприглядном свете. Это относится и к публикациям о судебном разбирательстве, в котором Святейший патриарх не участвует и не может никаким образом участвовать. Попытки связать имя предстоятеля Церкви с данным делом - очередной пример грязных пиар-технологий. Сами инициаторы, насколько я понимаю, особо и не скрывают, что вбросили эту тему в информационную среду именно потому, что в правовом поле у них нет оснований для положительного для них решения возникшей проблемы. Повторяю, проблемы, к которой патриарх не имеет отношения.

В этом нет ничего неожиданного - к сожалению, подобные информационные "вбросы" против Церкви всегда усиливаются в моменты, когда общество переживает сложные периоды в своей жизни. Но за всем этим нельзя рассмотреть ничего, кроме нечистоплотных технологий, связанных со стремлением дискредитировать Церковь, не позволить ей выполнять свое прямое служение - духовное окормление верующих."
http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=interview&div=349&domain=1
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #35 - 27.03.2012 :: 21:42:13

Л. Анатольевич писал(а) 27.03.2012 :: 21:21:58:
Но за всем этим нельзя рассмотреть ничего, кроме нечистоплотных технологий, связанных со стремлением дискредитировать Церковь, не позволить ей выполнять свое прямое служение - духовное окормление верующих."

Что-то из всей этой белиберды от Легойды так и не усматривается ответов на вопросы:
1) Опровергает ли Легойда тот факт, что у Патриарха есть собственность ?
2) Почему же Патриарх не пресекает корысти и злости своей сожительницы словом, молитвой ?

Сами инициаторы, насколько я понимаю, особо и не скрывают, что вбросили эту тему в информационную среду именно потому, что в правовом поле у них нет оснований для положительного для них решения возникшей проблемы.

И здесь Легойда проговорился - да, нет у семьи Шевченко такого мощного административного ресурса, чтобы так вот запросто провернуть в суде такое сложное с точки зрения доказывания дело. А вот у Патриарха есть, да токие ресурсы, что адвокат его сожительницы была допущена к процессу не имея действующей доверенности.

духовное окормление верующих."

Вот так вот церковь и окармливает верующих духовно, что в результате этого "окормления" души верующих становятся алчными, злобными и агрессивными. Некоторые верующие духовно "окормленные" церковью уже крови человеческой не стесняются требовать от власти, забыв про прощение и покаяние, изгоняя правду несущих из своих рядов.
Наверх

IP записан

Л. Анатольевич
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #36 - 27.03.2012 :: 22:07:08

"
Тема Опроса: Будете ли Вы впредь доверять лицу, называющему себя Патриархом и нарушающему при этом церковные каноны в т.ч. путём владения имуществом ?
"
Дорогой Э.Р.II писал(а) 27.03.2012 :: 21:42:13:
Что-то из
всей этой белиберды
от Легойды так и не усматривается ответов на вопросы:
1) Опровергает ли Легойда тот факт, что у Патриарха есть собственность ?
2) Почему же Патриарх не пресекает
корысти и злости
своей
сожительницы
словом, молитвой ?

И здесь Легойда
проговорился
- да, нет у семьи Шевченко такого мощного административного ресурса, чтобы так вот запросто провернуть в суде такое сложное с точки зрения доказывания дело. А вот у Патриарха есть, да токие ресурсы, что адвокат его сожительницы была допущена к процессу не имея действующей доверенности.

Вот так вот церковь и окармливает верующих духовно, что в результате этого "окормления" души верующих становятся алчными, злобными и агрессивными.
Некоторые верующие духовно "окормленные" церковью уже крови человеческой не стесняются требовать от власти, забыв про прощение и покаяние, изгоняя правду несущих из своих рядов.

Свод правил для демагогов и троллей……………………………………2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
…………………………………………….8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
Смех
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #37 - 27.03.2012 :: 22:22:20

@
Л. Анатольевич, по существу темы что-то можете сказать ?
1) Согласны ли Вы с тем, что Патриарх и монах не вправе иметь собственность ?
2) Признаёте ли Вы, что Патриарх Кирилл является по совместительству монахом ?
3) Допустимо ли с Вашей точки зрения осуждать поведение священнослужителя нарушающего церковные каноны ?
4) Следует ли следовать за священнослужителем, который призывает нарушать христианские правила ?
5) Уместно ли священнослужителю (любого ранга) делать политические заявления, в том числе с призывами голосовать за того или иного кандидата на выборах светской власти ?
6) Стали бы Вы лично осуждать священнослужителя, который публично согрешил, например совершил самоубийство ?

На все вопросы прошу отвечать по принципу Да/Нет.

Л. Анатольевич писал(а) 27.03.2012 :: 22:07:08:
Свод правил для демагогов и троллей……………………………………2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд.

Это Вы от обиды за себя и Легойду ? (отвечать прошу по принципу Да/Нет)
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #38 - 27.03.2012 :: 23:34:58

прошу закрыть эту тему для обсуждения. Очередной срач с подачи топикстартера и уже какая по счету?
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #39 - 28.03.2012 :: 00:47:21

ia78 писал(а) 27.03.2012 :: 23:34:58:
Очередной срач с подачи топикстартера и уже какая по счету?

Цитаты (факты) ?
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #40 - 28.03.2012 :: 01:07:01

Какой смысл ломать копья?! Лучше всегда получить информацию из первых уст.

Юрий Шевченко-младший, сын бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, оказался замешанным в скандале, связанным с именем патриарха Кирилла. Подробности узнали у него лично.

http://www.youtube.com/watch?v=mG42DubNZlQ
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #41 - 28.03.2012 :: 01:11:25

Kol писал(а) 27.03.2012 :: 17:59:19:
Интересно это все... но ты и сам понимаешь, что все может потонуть в юридических заковырках...

Я считаю, правильнее сказать "Потонуть под грузом административного ресурса", а это принципиально разные вещи. И тема про патриаршию квартиру тому подтверждение - адвоката истца допустили к участию в процессе по недействительной доверенности, в реальной жизни, с участием простых смертных, каждый знает, что такое например, сесть за руль чужой машины с просроченной доверенностью, уж не говоря о попытке прийти с такой доверенностью в ГАИ для совершения регистрационных действий. Мне всё это очень сильно напоминает ситуацию в Белорусии.

мне вот интересно, что же они не сунулись в мечеть...?

Да потому что ислам в России не такой наглый и напористый, то есть не лезет так нагло во власть, не делает политических заявлений, не получает государственной поддержки, как то льготы на ввоз табака в страну, не целуется с Путиным. Остальные религии тоже. Вот только некоторым православным всё неймётся, всё мало им, всё норовят навязать свою точку зрения, опять таки, даже этот гадкий термин "инакомыслие" вспомнили.

А по совести, так я бы их выпорол принародно была бы моя воля...

Это не по совести. Ведь тогда надо выпороть ещё и того, кто придумал такой наглый и лицемерный обман верующих как заявленная деятельность храма Христа спасителя - "Церковно-светское" учреждение. На слове СВЕТСКОЕ делаю акцент, так как по сути этот храм задумывался как коммерческое предприятие, но существует такое Лужковское ноу-хау в сфере оптимизации налогообложения как уклонение от уплаты налогов через официально некоммерческое учреждение. Это когда создаётся вроде бы некоммерческое предприятие с коммерческой целью, а вся выручка оформляется естественно как пожертвования. То есть сам храм не задумывался как святое заведение, ведь уже ни для кого не секрет, что зал церковных соборов в нём ОФИЦИАЛЬНО можно арендовать за 450 тыс. рублей в сутки, в том числе для любого СВЕТСКОГО мероприятия, хоть для попойки со стриптизом. Естественно, никакой аренды в понимании Гражданского кодекса РФ в данном случае не будет, будет что-то вроде ссуды (безвозмездная передача имущества в пользование), а взамен, естественно добровольно, "арендатор" оплатит пожертвование по озвученному тарифу. Кстати, жена Лужкова была одним из учредителей данного предприятия.

@
babay о ценности квартиры в этом доме на этой набережной ещё косвенно свидетельствует фильм "Старые клячи" (в ролях Л.Ахеджакова, Л.Гурченко, Н.Фоменко, С.Крючкова). Там один бизнесмен захотел квартиру именно в этом доме и обманным путём отобрал её у героини Ахеджаковой. Есть довольно большая схожесть со сложившейся ситуацией.

Наверх

IP записан

Л. Анатольевич
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #42 - 29.03.2012 :: 22:19:06

Дорогой Э.Р.II писал(а) 27.03.2012 :: 22:22:20:
по существу темы

Каноны – это правила по которым живет церковь.  Юр. нормы католической и православной церквей различны. В Риме папская энциклика является нормой права. Последняя отменяет действие противоречащей предыдущей (как и поздние аяты действие ранних аятов в исламе). В православии нет канонов отменяющих другие каноны – церковь живет по слову  Соломона «храни здравомыслие и рассудительность» (Притч.3:21). Например если следовать 45-й канону Карфагенского Собора: “Епископы и пресвитеры и диаконы не прежде да поставляются, разве когда всех в доме своем соделают православными христианами.” и правилу 14-ому Трулльского Собора:  “...дабы во пресвитера прежде тридесяти лет не рукополагати, аще бы человек и весьма достоин был, но отлагати до уреченных лет. Ибо Господь Иисус Христос в тридесятое лето крестился и начал учити. Подобно и диакон прежде двадесяти пяти лет, и диаконисса прежде четыредесяти лет да не поставляется.”  - то сейчас не было бы ни одного священника.  Или есть апостольское правило запрещающее мирянину учить в церкви и есть правило собора 1918 г. говорящее о том, что наученный православию мирянин может с благословения священноначалия проповедовать с амвона (много убивали тогда православных).
Имущество Епископа. Собственное имущество епископа должно быть известно окружающим его пресвитерам и диаконам (Апост. 40, Ант. 24), клирики не должны расхищать оного по его смерти (Четв. 22.), и Митрополиту не позволяется делать это (Шест. 35), хотя бы покойный не дал отчета в расходах церковных, Кирил. 2. Епископ имеет власть отдать свое имущество при смерти кому хочет, Апост. 40, Ант. 24. Впрочем, не должен делать наследниками неправославных, еретиков и язычников, Карф. 31, 92.
«5. Иные каноны, не относящиеся к существу церковной жизни, в силу изменившихся исторических условий, теряли (иногда временно или в известном только народе, государстве) свое значение и упразднялись, будучи вызваны к жизни преходящими обстоятельствами. Так, например, у нас теперь едва ли применимы каноны, регулировавшие отношения церковной организации к верховной власти в Византийской и Русской империях.
6. Иные каноны, по мере накопления их, не упразднялись, а видоизменялись, вырастая преемственно друг из друга (единство предания), взаимно дополняясь и применяясь к исторической обстановке, без нарушения основных принципов церковного предания и жизни.»  Каноны Православной Церкви. Граббе Епископ Григорий.
Стали бы Вы лично осуждать священнослужителя, который публично согрешил, например совершил самоубийство ?

Вы безграмотны – не знаете значения слов, которые используете: канон, грех. Учите жену щи варить.
Это Вы от обиды за себя и Легойду ?
(отвечать прошу по принципу Да/Нет)

Cлава манипулятора спать не даёт? красным была выделена явная ложь (ну не вся конечно, много её у вас).

Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #43 - 30.03.2012 :: 03:17:53

Л. Анатольевич писал(а) 29.03.2012 :: 22:19:06:
Юр. нормы католической и православной церквей различны.

Да нет, это Вы безграмотны, наивно полагая, что церковь имеет полномочия заниматься изданием нормативно-правовых актов.

Имущество Епископа.

Приведённые правила были приняты ДО изложенных мной вначале темы правил.

Вы безграмотны

Как говаривал иерей Сергий - когда человеку нечего противопоставить в споре с грамотным человеком несущим правду, он переходит на личности. И заметьте, первым это сделали Вы.

красным была выделена явная ложь (ну не вся конечно, много её у вас).

Обоснование ?
Я так понял, что приведённый Вами свод правил демагогов это скорее про Вас:

Л. Анатольевич писал(а) 27.03.2012 :: 22:07:08:
Свод правил для демагогов и троллей……………………………………8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса

К вопросу в разнице между уровнем моей и Вашей грамотности: обращаясь к человеку лично на "Вы", слово "Вы" следует писать с заглавной буквы.
Наверх

IP записан

VladimR
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 76
Волчанск
Ответ #44 - 30.03.2012 :: 08:47:56

Дело в том, что идеологическая политика, проводимая в Европе на  уничтожение христианства путём насильственного насаждения (с помощью в том числе государственных репрессий к противникам этого процесса) толерастии и либерастии как его замены, а также разложение католичества и протестантства изнутри путём беспрецедентного промывания мозгов пиплу с помощью педофильских скандалов среди католиков, возведение в сан лесбиянок в протестантских странах, сдача храмов в аренду под публичные оргии гомосеков и лесбиянок, (всё это поддержанно судебной системой ряда стран) и прочего такого, отвращает истинных христиан от католичества и протестантства. В том числе и некоторых богословов и иерархов. Которые уповают на защиту христианских ценностей со стороны Православия. И уже отмечены много случаев перехода католических священников весьма немалого ранга в православие в версии РПЦ.

РПЦ в поддержку этого процесса недавно инициировала решение, признавшее католическую церковь сестринской. При переходе из которой в православие не требуется перекрещиваться и более того, католический церковный чин заменяется на равноценный православный автоматически.

Замах у РПЦ не ограничивается только переманиванием католиков в православие. Под руководством патриарха Кирилла готовится программа распространения православия на территорию Европы. С целью окучивания разочаровавшихся неспособностью католической и протестантских церквей христиан противостоять политике разрушения христианства на его исконной территории..

Что смыкается с политикой Путина на возрождение российской империи, как бы эта политика  не называлось.

А это уже большая геополитика.  Есть отчего встрепенуться демиургам.

Вот и набросились на патриарха всем скопом. Не имея возможности противостоять готовящейся православной экспансии идеологически, бьют по её проводникам и организаторам. По хоккейному принципу, традиционному для западной политики: если не можешь выиграть борьбу за шайбу, бей по игроку!

Таким образом, деидеологизируя в своих интересах Европу и лишая её традиционных идеалов, с целью атомизации её населения, демиурги сами отдают значительную часть населения под власть другой идеологии. Ислама или православия. Причём, они, похоже, больше боятся не исламизации Европы, а возрождения христианства на её территории в форме православия.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 7
Печать