Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Будете ли Вы впредь доверять лицу, называющему себя Патриархом и нарушающему при этом церковные каноны в т.ч. путём владения имуществом ?
*** Этот Опрос был завершен ***

Да    
  5 (17.2%)
Нет    
  20 (69.0%)
Раньше доверял(а), но после произошедшего не верю церкви (рыба гниёт с головы)    
  4 (13.8%)

Всего голосов: 29
« Последняя модификация: Дорогой Э.Р.II : 26.03.2012 :: 03:02:44 »

Страниц: 1 2 3 4 ... 7
Печать
Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл) (Прочитано 22 814 раз)
Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Re: Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл)
Ответ #15 - 26.03.2012 :: 17:22:04

Фесс писал(а) 26.03.2012 :: 17:10:51:
Значит ли это, что обсуждать действия церковных служащих порочит Вашу веру?

Каким образом?
Нет, конечно не значит.

Позволю напомнить:
"Бог поругаем не бывает..."

Эти слова св. апостол Павел написал в Послании к галатам около 57 года из Эфеса.

В Церковь галатийскую (Галатия – область в центре Малой Азии) вторглись иудействущие еретики, которые внушали христианам, что для спасения необходимо обрезание и соблюдение других установлений иудейской религии. Нестойкие галаты поддались этому лжеучению и оставили преподанное св. апостолом Павлом благовестие. Лжеучителя, смущавшие неопытных галатов, чтобы добиться своих целей, пытались подорвать апостольский авторитет св. Павла и даже насмехались над ним.
По этому поводу и были сказаны слова: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.

Для меня более значимо то, кто начинает обсуждать разные темы, ведущие к расколу в обществе.

Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Настрочил: 1 859
Re: Квартира патриарха Московского и всея Руси Кирилла фигурирует в судебных хрониках. (Поп у попа дубинку украл)
Ответ #16 - 26.03.2012 :: 17:24:51

Fly писал(а) 26.03.2012 :: 17:22:04:
Каким образом?
Нет, конечно не значит.

Позволю напомнить:
"Бог поругаем не бывает..."

Эти слова св. апостол Павел написал в Послании к галатам около 57 года из Эфеса.

В Церковь галатийскую (Галатия – область в центре Малой Азии) вторглись иудействущие еретики, которые внушали христианам, что для спасения необходимо обрезание и соблюдение других установлений иудейской религии. Нестойкие галаты поддались этому лжеучению и оставили преподанное св. апостолом Павлом благовестие. Лжеучителя, смущавшие неопытных галатов, чтобы добиться своих целей, пытались подорвать апостольский авторитет св. Павла и даже насмехались над ним.
По этому поводу и были сказаны слова: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.

Для меня более значимо то, кто начинает обсуждать разные темы, ведущие к расколу в обществе.

Можно выделить где в этой теме ругают Бога и ведут к расколу в обществе?
Наверх

IP записан

Fly
Специалист
Fighter-pilot

Настрочил: 1 456
г.Краснотурьинск
Ответ #17 - 26.03.2012 :: 17:30:09

Фесс писал(а) 26.03.2012 :: 17:24:51:
Можно выделить где в этой теме ругают Бога и ведут к расколу в обществе?

А для чего?
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #18 - 26.03.2012 :: 18:10:10

Фесс писал(а) 26.03.2012 :: 17:10:51:
Если в приведенных ссылках утка, то я согласен тему надо закрывать.

Утки нет. Можете проверить на сайте Замоскворецкого суда Москвы, там в разделе "Судебное делопроизводство" есть информация о деле, в котором истец - Лидия Леонова, ответчик - Шевченко Юрий Леонидович.
Самих судебных актов не выложили, я давно обратил внимание, что по делам, в которых фигурируют известные люди решений и приговоров почему-то не выкладывают, хотя обязаны. Вот например попробовал написать в Пресненский суд, где за мошенничество в 2011 году был осужден В.Н.Батурин, посмотрим, если выложат его приговор, то и "Патриаршее" решение тоже буду просить выложить.
А потом сами подумайте - об этом деле сейчас не пишет только ленивый.

Для тех кто считает себя оскорблённым данной темой: не надо спекулировать на деле Pussy Riot. Никто Вас сейчас не оскорбляет. Я например, в настоящее время, тоже православный христианин и ставлю вопрос не о вере как таковой, а о доверии людям, которые приняли на себя столь высокую ответственность эту веру нести в наши с Вами души. Речь о том, насколько можно доверять конкретным юридическим лицам и их должностным лицам.
А если руководствоваться логикой недовольных данной темой, то получается, что если высшее духовенство начнёт призывать всех к самоубийству, то этому призыву тоже не следует перечить, чтобы это не было расценено как очередное "оскорбление" чувств верующих и инакомыслие о котором недавно вскользь упомянул Кирилл.
Наверх

IP записан

Фесс
Писатель

Настрочил: 1 859
Ответ #19 - 26.03.2012 :: 18:33:33

Fly писал(а) 26.03.2012 :: 17:30:09:
А для чего?

Чтобы понять логику Ваших рассуждений.

Наверх

IP записан

Лысый
Писатель

собака лает-караван идет

Настрочил: 12 482
Люблю Азию
Ответ #20 - 26.03.2012 :: 19:04:28

Цитата:
Вы ПРОКЛЯТЫЕ АТЕСТЫ .Вы всегда сейчас и везде поливаете нашу Русскую Православную ЦЕРКОВЬ ГРЯЗЬЮ.Оскверняете наши СВЯТЫНЫ.
Но мы только сильнее становимся в нашей вере.Мы верны НАШЕЙ ВЕРЕ. И вам бы хотелось что бы православие раскололось пополам,но Вы стараетесь,но не получается.ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРНЫ СВОЕЙ ЦЕРКВИ И ВЕРЕ ХРИСТИАНСТВО .
закрывайе тему! агело понесло! в буйные переходит...
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #21 - 26.03.2012 :: 21:50:50

Fly писал(а) 26.03.2012 :: 17:22:04:

золотые слова Подмигивание
Если тема про меньшинства или РПЦ то топикстартер  один - Дорогой ЭР, лучше пройти мимо что бы не запачкатьсяПодмигивание
Для прикола, торговому ангелу кучу плюсов(жаль нету такой фишки на форуме), жги их Смех да и сам жги дальше Смех
было смешно местами.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Alexey
Барыга
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 3 784
Екатеринбург
Ответ #22 - 26.03.2012 :: 23:09:20

ia78 писал(а) 26.03.2012 :: 21:50:50:
Если тема про меньшинства

Дак для них.

РПЦ

Как  чеснок на вампиров действует , ну или святая вода! Улыбка

Наверх

IP записан

Alexey
Барыга
*

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 3 784
Екатеринбург
Ответ #23 - 26.03.2012 :: 23:10:45

лучше пройти мимо что бы не запачкаться

За благое дело не грех и запачкаться!
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #24 - 27.03.2012 :: 04:48:18

Сканы решения Замоскворецкого суда Москвы, кассационного определения Мосгорсуда и надзорной жалобы по ссылке:
http://echo.msk.ru/doc/872273-echo.html

Сейчас общество судит Патриарха тем же судом, коим и сам он, в нарушение христианских канонов пытался судить невинных девушек из группы Pussy Riot.
На посты Торгового ангела (ex. Клайк Джордан) прошу не обращать внимания, ибо это профессиональный "тролль", что подтверждается его периодическими высказыаниями, поддерживающими прямопротивоположные точки зрения, с целью расколоть общество, посеять раздор и ненависть.
Надеюсь, что произошедшее будет уроком всем эгоистично настроенным верующим, не признающим чужую точку зрения, всем кто пытается реанимировать такой совковый рудимент в борьбе против правды как инакомыслие.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #25 - 27.03.2012 :: 04:59:05

Если тема про меньшинства или РПЦ то топикстартер  один - Дорогой ЭР, лучше пройти мимо что бы не запачкаться

Между прочим, сам иерей Сергий из храма Максима в 2011 году, начиная свою писательско-проповедническую карьеру на этом форуме писАл, что когда человеку нечем ответить на правду, он переходит на личности.
@
ia78, вот теперь, в великий пост, как православный христианин идите к Сергию и просите у него замолить своё пригрешение перед мной - праведником (человеком несущим правду в зомбированные массы).

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное"
(Матф. 5:10)
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #26 - 27.03.2012 :: 06:17:29

Дорогой Э.Р.II писал(а) 27.03.2012 :: 04:48:18:
ейчас общество судит Патриарха тем же судом, коим и сам он, в нарушение христианских канонов пытался судить
невинных девушек из группы Pussy Riot
.

В корне не согласен про их невинность...
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #27 - 27.03.2012 :: 06:54:22

Kol писал(а) 27.03.2012 :: 06:17:29:
В корне не согласен про их невинность...

А в чём их вина ? Ведь причастность конкретных лиц к той акции не доказана. Там присутствовали граждане неопределённого пола, лиц не видно. Есть вероятность, что в СИЗО держат вообще не тех.
Если же будет установлена причастность конкретных задержанных, то тут ещё такой момент о котором даже адвокат Генри Маркович Резник напомнил - отсутствует субъективная сторона вменяемого им уголовно-наказуемого деяния. То есть в хулиганских действиях не было мотива ненависти на какой-либо почве. В связи с чем, деяние не является уголовно наказуемым. Это просто хулиганка, которая тоже кстати под вопросом, ведь каждый молится как он считает нужным, а охранникам храма девушки как видно на видео не сопротивлялись. За такое деяние предусмотрено лишь административное наказание.
Но и тут ещё не всё. Все события происходившие после свидетельствуют о желании церкви продемонстрировать обществу свою силу. Церковь требует в своих интересах, свего рода сакральную жертву - выпороть показательно, чтоб другим неповадно было.
Ну и главное, последнее открытие - заявление патриарха в адрес защитников, в котором содержалось столь опасное слово как "ИНАКОМЫСЛИЕ". Церковь слишком поздно поняла во что вляпалась и теперь придётся отвечать.
@
Kol, вспомни историю с Иисусом, который стал героем того времени пройдя мучения за правду. В результате сформировалась новая для того времени религия - христианство. И вот сейчас, названные христиане повторяют ошибку мучителей Иисуса, создавая в глазах современного общества нового героя-мученника, боровшегося за правду.
Правильнее было бы поступить по христиански - пожурить, накормить блинами и простить не обращая внимание хотя бы и на попытку оскорбления, если уж они это так восприняли. В этом случае мне и остальным несогласным сейчас вообще нечего было бы сказать в адрес РПЦ. А так подрыв религии в целом получается. Далеко не каждый понимает, что он может жить самостоятельно с богом и верой в собственной душе, не прибегая к услугам посредников. И вот такие непонимающие, которых много, сечас призадумались за кем они всё это время шли и кого слушали.

Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #28 - 27.03.2012 :: 07:55:24

@
Дорогой Э.Р.II

прометей Вы нашУлыбка
я с радостью поставлю свечку за ваше здоровье и за вразумление васПодмигивание
а на счет личностей...я вас не знаю акромя как довольно таки оригинального тролля прячущимся за ником. И чисто для меня, что клайк джордан,что вы- это местные...оригиналы.
Ну вот не сдержался и повелся....
А невинные дикие киски улыбнулиПодмигивание  так тут вообще все ангелы на их фоне.
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #29 - 27.03.2012 :: 17:59:19

@
Дорогой Э.Р.II

Интересно это все... но ты и сам понимаешь, что все может потонуть в юридических заковырках... мне вот интересно, что же они не сунулись в мечеть...? думаю от туда бы они живыми точно не ушли бы...
А по совести, так я бы их выпорол принародно была бы моя воля...
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 ... 7
Печать