Бисеров Роман
|
Вечер добрый! Для начала, прошу понять меня правильно, о создании этой темы узнал только сегодня, зашел и мягко говоря в шоке. По порядку, сумма необходимая для операции Т .Угрюмовой изначально была озвучена в районе 1 млн. рублей. Сразу оговаривалась операция в Израиле. Все действия по сбору средств планировались с Виктором Ильиным из Североуральска. Он на прямом контакте с семьей Т.Угрюмовой. Сбор вели в двух городах. Мы в Краснотурьинске провели благотворительный концерт, на который за свои деньги привезли артистов из Екатеринбурга. Впервые в Краснотурьинске было песочное шоу и шоу барабанов. На концерте было собрано 36 350 рублей. Ни копейки оттуда не забирали, сразу после концерта все эти деньги были переданы семье Угрюмовой. На этом можно было все остановить, но мы решили продолжить уже с молодежью города. В первом флеш-мобе приняли участие почти 30 ребят, затем были еще два флеш-моба, следом был концерт на площади и благотворительная дискотека. После каждого мероприятия создавалась комиссия, деньги пересчитывались, упаковывались. Пока Таня была в России, деньги с акций передавали маме. Когда они уехали, перечисляли на банковскую карту. Параллельно с акциями сбор денег вели в "Вечернем Краснотурьинске" и в Афганском офисе на ул. Чкалова. Еще деньги лично нам приносили знакомые и родственники. В общей сложности, мы из Краснотурьинска передали лично и перевели на счет Угрюмовой 120 000 руб. Еще деньги собирались в муз.колледже, также деньги на счет Тани перечисляли жители нашего города. Об этих суммах информации у меня нет. Хочу озвучить один момент. Когда люди на улицах клали деньги в коробки для сбора средств, они доверяли нам. И, поверьте, ни у кого не возникало даже мысли расходовать их не по назначению. Я помню состояние ребят участвовавших в сборе средств. Не надо их обижать своими подозрениями. Просто Аня погорячилась и дала информацию не корректно. На сегодняшний день ситуация следующая. Таня в Израиле. Не понятно откуда появились фонды и, конечно, стоимость операции выросла в разы. Как лично я понимаю ситуацию, наших собранных в двух городах денег хватило на спасение Тани от смерти. Но их недостаточно для окончательного решения. За это взялись благотворительные фонды. Переговоры идут, да медленно, но процесс идет. Ильин Виктор держит ситуацию под контролем. Появилась информация, что операция уже сделана. Сейчас не можем связаться с клиникой в Израиле, потому, что там отмечают Новый год... Сразу по окончанию праздников получим точную информацию и сообщим ее вам. Еще раз СПАСИБО, всем кто откликнулся. По поводу сбора денег на "Минуте славы", предложений по сбору было много. Нас физически на все не хватало, это во-первых, во-вторых, что сами не провели, не собрали??? Советчиков то хватает, с исполнителями сложнее. Считаю, что в этой ситуации мы сделали все и даже чуточку больше. При условии, что среди нас не было людей с профессией сборщик денег на благотворительность. Все занимались этим в свободное от работы и учебы время. Пожелание Анне, на будущее... перед созданием темы узнавайте ситуацию, и с людьми, тем более старшими по возрасту, так разговаривать нельзя. С уважением, Роман Бисеров.
|