Вчера побывали в приюте...Ехать решили все-таки на автобусе (о чем в процессе поездки не раз пожалели
)
Там блуждали минут 5, нашли.Нас встретил хозяин приюта...не очень был обрадован, прямо скажем) послал нас к дяденьке, вернее дяденьку к нам послал. Мы прошли к вольерам ну и...ДА! тут на нас обрушилось оглушительное "ГАВ!".Собаки на секунду умолкали...и снова начинали гавкать)Их там много...в каждом вольере. У всех грустные глаза, все хотят домой...
О фотографиях - все весьма печально! Фотоаппарат выделывался,как мог. Собаки ни секунды не стояли на месте.(кроме Лады,за что ей спасибо)
Как фотографировать без сетки до меня допёрло не сразу.Но доперло, а это радует.
Теперь о грустном...когда мы пришли - в вольере был мертвый щенок...Мы сообщили сопровождающему, на что он ответил "знаю".Минут через десять пришел парень с пакетом.Затем,цитирую:
-Тут еще один, но он живой,он дышит, чё с ним делать?
-Да кидай тоже
-Дак он живой, откачать может?
-Ну оставь пока
(потом он опустил мертвого щенка в пакет...и снова задал вопрос)
-Ну дак че? может сделать с ним чего?
-Да кидай уже его и выходи.
В итоге...к мертвому щенку в пакет отправился живой.
Это сейчас думаю, что надо было наверное вступиться, в город его отвезти...а вчера чего-то в ступор впали.
Очень прошу,девчата, пошерудите по знакомым...нужно забрать щенка черного.Малыш совсем, у него глазик болит...укусили,судя по всему.Гноится и мяско там вокруг.Ласковый очень, пальчик кусал, лизал.Но напуган,все лают больно громко...а он понять ничего не может.На контакт идет легко.
Теперь об остальных обитателях: Малыш - это просто мего...У меня сложилось острое ощущение того, что у парня шило в одном месте))) Это большой сгусток энергии, тявкающий,прыгающий, везде сующий свой нос. Это натуральный ребенок! Неугомонный,но большой...
Лада - охранница, к себе не очень подпускала, да я собственно особо и не лезла) Большую часть времени просидела у задней стенки, скромненько так...издалека погавкивая.Собака очень красивая...грустная такая =( Глазки у нее бесподобные.
Теперь о метисе спаниеля - малышка очень напугана, хочется зажаться в уголок, спрятаться.но когда зашла к ним в вольер - подбежала, попрыгала даже. Сфотографировать ее удачно так и не получилось...есть пару-тройку кадров, но они меня в восторг не приводят.
Очень понравился рыжий пес, похож на овчарку...Видать какой-то дальний родственник. Пес осторожный, недоверчивый, но сразу видно, что его можно быстро к себе расположить)Окрас здоровский,эдакое солнышко)
Бима - тихая, мирная, дружелюбная собака.
Сосед(или соседка) рыжика - ругачка такая
подходить отказалась наотрез...долго-долго выражала свое недовольство мною громким лаем.
Пес, который очень напомнил мне охотничьих собак тоже очень к себе располагает...Он спокойный, но в вольере ему, как и всем, очень-очень печально сидится
Метис овчарки (уж больно на немца похож) тоже собака не для клетки, вся эта суматоха ему надоела...
Щенята - все милые, игривые...но жалко всех безумно.
Пока все,кого вспомнила...
Фотки залила в контакт, в группу. Сюда чего-то не получается залить на прямую.Фигня какая-то с регистрацией. А через радикал добавлять - смерти подобно...так что кто может помочь - милости прошу.