Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 
Печать
Что мы хотим видеть в местных новостях? (Прочитано 26 370 раз)
Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Настрочил: 775
Санкт-Петербург
Re: Что мы хотим видеть в местных новостях?
Ответ #90 - 27.03.2012 :: 20:22:28

iFOX13, начнем с того, что тридцатисекундный не сюжет, а видео-ответ. к новостям, как таковым, он отношения не имеет. СМИ в данном случае только посредник: вопрос передал, ответ записал, в чистом виде показал. мне казалось, инициатива телекомпании неплохая... хотя бы потому, что ответ на свое обращение в органы власти, по закону, гражданин может ждать 30 дней (а то и больше), мы же предложили упростить и ускорить обратную связь.
по поводу ответов. было бы, наверное, странно на вопрос "2Х2?" услышать: "Вы, знаете, я тоже об этом думал, анализировал. с учетом последних тенденций..." – и т.д. на 2 часа. вопрос был "на сколько" – ответ "на столько" за эти 30 секунд прозвучал. как он прозвучал (и видео-ответ, содержащий "дачу или не дачу") – дело опыта в том числе. вот и Ваш вопрос, кстт, про "смысл": чем больше вопросов, тем больше респондент получает опыта выступления "на камеру". замечу, оба собеседника отвечали "без бумажки", "под прицелом", связь и логику не потеряли, ответ дали по существу. предлагаете, чтобы все чиновники прошли принудительно курсы сценического мастерства и закончили филфак?
Burunduk, Екатерина Б пока ничего интересного не сделала, так что анонсировать ее появление в местных новостях не могу Улыбка
да, к сожалению, сейчас информационные выпуски выходят в эфир без диктора. когда возобновятся полноценные эфиры, с большой вероятностью говорю, что приветствовать и говорить добрые слова с экрана буду не я (собственно, я этого никогда и не делала).
прямых эфиров не обещаю.
KaKTyC, по итогам каждого заседания, на котором присутствуют телевизионщики, выходит сюжет. посмотреть можно на канале ТНТ в кабельных сетях ПАРК-ТЕЛЕКОМ, на официальном сайте телекомпании "Град" и в новостном разделе официального сайта городской Думы.
Alexey, "исходники" телекомпания никуда не передает и, собственно, не хранит.
Сега , будут "смешые" события – обязательно расскажем  Улыбка

кстт, в телекомпанию требуются корреспондент и оператор-монтажер (хороший шанс всем критикам-профессионалам, прийти и самим поднять уровень местного телевидения). резюме можно занести в 410 кабинет администрации города (4 этаж) либо выслать на ekaterina.b.87@gmail.com.
Наверх

IP записан

Chupacabra
Пользователь
**

Настрочил: 79
ТУРЬИНСКИЕ РУДНИКИ
Ответ #91 - 27.03.2012 :: 21:13:29

Что мы хотим видеть в местных новостях?

...опуская детали и темы.   Хотела видеть в местных новостях про хорошие начинания в делах и мыслях людей нашего округа.  Хорошего поверьте больше чем плохого. Плохие новости пускай показывают  другие....
Сознание мухи и сознание пчелы
Однажды пчела предложила мухе полететь на луг к цветам, чтобы насладиться ароматом и испить нектара, и та согласилась. Но вместе летели они недолго – по той простой причине, что муха вдруг увидела огромную кучу понятно чего, и ей было уже не до цветов... Прекрасное подождет, ей сразу надо с какашками разобраться. А уже потом… если это «потом» вообще наступит… Куч то много.
Пчеле не интересны эти кучи, она хочет видеть красоту цветов, вдыхать их аромат и собирать нектар. Ее интересуют только хорошие качества луга, то есть позитив, красота, польза – всё самое лучшее. Это сознание пчелы – находить позитив и радоваться жизни.
Муха же хочет разобраться с какашками – почему это они тут валяются, кто оставил, почему куча именно такая, что внутри – вдруг там что-то толковое… Ей настолько хочется разобраться с этим безобразием, что она готова ковыряться в нем чуть ли не круглосуточно. Обсуждать, предполагать, сплетничать…
Это сознание мухи – находить негатив и ковыряться в нем. Как будто ей или кому-то еще от этого станет лучше.
Вот почему пчелы и мухи друг с другом долго не летают – им вместе не интересно, разная направленность сознания.
Однажды увидев прекрасное, уловив аромат цветов и попробовав нектар, старайтесь возвращаться к этому все чаще и чаще. И когда вам по пути встретятся какашки, вспомните о тех вещах, которые доставляют вам больше радости и счастья, чем эти кучи, и летите дальше.

Екатерина ,  приятного полета!
Наверх
« Последняя редакция: 28.03.2012 :: 11:06:59 от Chupacabra »  

Есть только один путь постижения - действовать

IP записан

Bercana
Энтузиаст

Настрочил: 591
Ответ #92 - 27.03.2012 :: 22:05:59

Сега писал(а) 25.03.2012 :: 17:10:14:
сделайте отдельные новости с юмористическим уклоном

Хорошая идея! Сделайте на первое апреля смешные новости  Очень довольный
Наверх

Ива в бурю гнётся, а дуб валится!

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #93 - 28.03.2012 :: 03:13:15

Екатерина Б писал(а) 27.03.2012 :: 20:22:28:
кстт, в телекомпанию требуются корреспондент и оператор-монтажер (хороший шанс всем критикам-профессионалам, прийти и самим поднять уровень местного телевидения

1) Чё платят корреспонденту (сумма хотя бы от и до) ?
2)
@
Екатерина Б, зная меня по форуму (грамотно пишу, любого гада рву в клочья) как оцениваете мои шансы с профессиональной точки зрения для корреспондента ?
3) Какие требования для корреспондента (образование включая специальность, возраст, внешние данные, наличие уральского акцента) ?
4) Если нам случится работать вместе, Вас не смутит что я буду периодически приставать к Вам с пристойными предложениями ?

И ещё, возможно не совсем касается темы новостей, но в последнее время ТВ каналы расчитанные на небольшую аудиторию стали практиковать звонки в прямой эфир через Skype. Если будут аналитические программы, наподобе "Времечко" или "Сегоднячко", посвящённые житию-бытию, то неплохой вариант сделать возможность зрителям участвовать в беседе он-лайн, как это было когда-то в указанных мной программах, только тогда использовался обычный телефон. А то жизнь вон вперёд идёт, даже на никому неизвестном MinaevLive не говоря о Дожде, а Урал так и топчется на месте, хотя интернет и компьютеры у всех давно есть.
Наверх

IP записан

Василий Иванович
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 3 710
Ответ #94 - 28.03.2012 :: 03:25:41

Смех Смех Смех
Наверх

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #95 - 28.03.2012 :: 09:19:06

Дорогой Э.Р.II писал(а) 28.03.2012 :: 03:13:15:
практиковать звонки в прямой эфир через Skype

У Града на данный момент нет прямых эфиров. Идет запись сюжетов и трансляция.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #96 - 28.03.2012 :: 11:22:48

Alex писал(а) 28.03.2012 :: 09:19:06:
У Града на данный момент нет прямых эфиров.

Так вот я и говорю:
Дорогой Э.Р.II писал(а) 28.03.2012 :: 03:13:15:
Если будут...

Вообще, хотелось бы, но только таких, чтоб были посвящены житию-бытию в целом, чтоб тема не была узкой, а затрагивала жизнь людей в целом.
Наверх

IP записан

Planet Dust
Экс-Участник

Ответ #97 - 28.03.2012 :: 12:54:25

Угу, прямой эфир аппаратного совещания или заседания думы. Народ многое узнает)))
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #98 - 28.03.2012 :: 13:22:53

Цитата:
Угу, прямой эфир аппаратного совещания или заседания думы. Народ многое узнает))

Нет. Программы народной направленности типа "Времечко" или "Сегоднячко", в которых будут местные и околоместные новости и сюжеты про обычных людей и их жизнь не совсем строгого содержания, как это было в упомянутых мной программах. Народ непременно будет смотреть, и не только местные. Так, выйдя в сферу интернет-вещания впоследствии можно будет завоевать аудиторию из других регионов. Ведь зрители будут видеть передачу из одного небольшого города, но её тематика и сюжеты будут касаться всех жителей России.
Наверх

IP записан

Planet Dust
Экс-Участник

Ответ #99 - 28.03.2012 :: 15:05:18

Что-то сразу вспомнилось «Реутов-ТВ». Улыбка
Наверх

IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #100 - 28.03.2012 :: 15:38:28

Дорогой Э.Р.II писал(а) 28.03.2012 :: 13:22:53:
Нет. Программы народной направленности типа "Времечко" или "Сегоднячко", в которых будут местные и околоместные новости и сюжеты про обычных людей и их жизнь не совсем строгого содержания, как это было в упомянутых мной программах. Народ непременно будет смотреть, и не только местные. Так, выйдя в сферу интернет-вещания впоследствии можно будет завоевать аудиторию из других регионов. Ведь зрители будут видеть передачу из одного небольшого города, но её тематика и сюжеты будут касаться всех жителей России.

Дак займись созданием такой передачи. Вроде у тебя было желание поработать. Улыбка
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #101 - 29.03.2012 :: 02:35:32

Alex писал(а) 28.03.2012 :: 15:38:28:
Дак займись созданием такой передачи. Вроде у тебя было желание поработать.

Для принятия решения мне необходим соответствующий честный отзыв Екатерины Б, она моя муза и источник вдохновения.
У меня было не желание поработать, а интерес изучить вопрос с целью определиться о необходимости формирования желания поработать. Для изучения указанного вопроса мне опять таки нужно заключение человека, профессионализму которого я доверяю. Но заключение должно быть искренним, я очень проницательный, если я уловлю хоть тень насмешки или шутки, то желание пропадёт.
Наверх

IP записан

Burunduk
Специалист

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1 311
Краснотурьинск
Ответ #102 - 29.03.2012 :: 20:36:32

Дорогой Э.Р.II писал(а) 29.03.2012 :: 02:35:32:
У меня было не желание поработать

А какое было ЖЕЛАНИЕ? Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Ответ #103 - 30.03.2012 :: 03:09:08

Burunduk писал(а) 29.03.2012 :: 20:36:32:
А какое было ЖЕЛАНИЕ?

Желания не было, был интерес, он и сейчас остался.
Наверх

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #104 - 14.06.2012 :: 09:15:04

Наверх

WWW 190351702  
IP записан

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 
Печать