Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 ... 8
Печать
Что мы хотим видеть в местных новостях? (Прочитано 26 363 раз)
Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Настрочил: 775
Санкт-Петербург
Что мы хотим видеть в местных новостях?
10.05.2011 :: 10:47:37

идея создать такую тему возникла давно... были сомнения в ее надобности... но, надо/не надо можно узнать, только попробовав.
каких тем, уважаемые форумчане и, хочется верить, наши телезрители, Вам не хватает? каким темам уделяется мало внимания, каким чересчур много? информативны ли местные новости? ну и вообще, поделитесь общим впечатлением. смотрите ли Вы выпуски местных новостей? если нет - почему?

С уважением,
Екатерина Баязитова, редактор информационного отдела телекомпании "Град".

сразу отвечу на первую критику, возникшую, правда, в другой теме (согласна с Сегой, что не очень красиво переходить на личности в теме про войну...).
Бисеров Роман писал(а) 08.05.2011 :: 22:06:03:
   Катя, а вы так рьяно по нам решили пройтись после сообщения из одного северного города про Ваш репортаж???
Полностью перекраила бы репортаж "Град". Зачем показывать как зевает престарелая тетя и спит пухлый дядя рядом с Устиновым. Как фотограф снимает, а потом мучаясь сидит на стуле в ожидании окончания заседания. Липухин говорит,  а на его фоне Павлос ёрзает, все в порядок себя приводит. Включать в сюжет фрагменты города прошлого года, абсолютно не весеннего сезона. Это лично мое мнение (человек видимо, что-то в этом понимает)

http://krasnoturinsk.org/cgi-bin/news/index.pl?id=7224
Вы конечно нас извините, не наша фраза, прилетела с севера... а нам Ваши репортажи очень даже нравятся... надеемся на сотрудничество...
С уважением Роман Бисеров.
Роман, Вы меня удивили (если не сказать разочаровали). какая месть? мое сообщение на форуме (в котором я "проехалась", как Вам показалось, хотя по мне - я выразила свое мнение, как житель города, а не как работник СМИ...) появилось на 8 часов раньше, чем Вы скинули этот комментарий ко мне в аську. мне показалось, я Вам ответила, и Вы даже "отъехали". но, как оказалось, казалось... с какой целью Вы решили повторить это публично?
извинить Вас за что? я нормально отношусь к критике, это Вы противоположные мнения в штыки воспринимаете и ищите им причину. причина одна - люди не шахматы.
...во всяком случае, конструктивная критика не может быть не полезна. правда, в "сообщении из одного северного города", лично я ее не наблюдаю. уж не знаю, в чем человек "видимо что-то понимает" (может быть в швейном деле, коли руки чешутся перекроить...), но критика относиться не к сюжету в целом (перекроить можно структуру) и даже не к монтажу, а к кадрам... извините, но показываем то, что есть. телевидение вещь, конечно, могущая, но омолодить тетю... или нарисовать пухлому дяде открытые глаза поверх закрытых век... или заставить депутатов не ерзать, а сидеть по стойке смирно, когда другие разговаривают... кстт, это можете сделать Вы, как их коллега.
кадры города, действительно, прошлогодние - есть некоторая напряженка с кадрами.
а вообще очень радует, что нас смотрят в северных городах!
Наверх

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Re: Что мы хотим видеть в местных новостях?
Ответ #1 - 10.05.2011 :: 12:18:42

Цитата:
Что мы хотим видеть в местных новостях?

побольше живых сюжетов/репортажей с места событий - жкх, работа пожарных, лесников(думаю опять будет актуальна эта тема летом..),
хотелось бы видеть и слышать коментарии жителей города, на тему сюжета,
еженедельную сводку о происшествиях(милиция, пожарные и прочие службы),
более частые рейды совместно со службами

также хорошо бы сделать на выходных итоговый выпуск новостей за неделю

Наверх

WWW 190351702  
IP записан

Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Санкт-Петербург
Ответ #2 - 10.05.2011 :: 12:30:45

rona писал(а) 10.05.2011 :: 12:18:42:
также хорошо бы сделать на выходных итоговый выпуск новостей за неделю

очень хорошая идея! к нам она тоже пришла, думаем, как реализовать, в какой форме лучше подать. есть еще проекты программ "диалогового" типа. появятся, скорее всего, когда наладим работу сайта телекомпании.
Наверх

IP записан

Клайк Джордан
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 396
Ответ #3 - 10.05.2011 :: 12:38:38

Екатерина Б писал(а) 10.05.2011 :: 12:30:45:
очень хорошая идея! к нам она тоже пришла, думаем, как реализовать, в какой форме лучше подать. есть еще проекты программ "диалогового" типа. появятся, скорее всего, когда наладим работу сайта телекомпании.

Не хватает тематических программ. И  прямую линию с представителями администрации города не хватает.Раньше были такие передачи
Наверх

IP записан

Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Санкт-Петербург
Ответ #4 - 10.05.2011 :: 13:31:41

Клайк Джордан писал(а) 10.05.2011 :: 12:38:38:
Не хватает тематических программ. И  прямую линию с представителями администрации города не хватает.Раньше были такие передачи
со всеми представителями или по конкретным направлениям? социальные темы, экономика, правовые аспекты, жкх - именно для Вас в чем информации не хватает?
Наверх

IP записан

Клайк Джордан
Энтузиаст

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 396
Ответ #5 - 10.05.2011 :: 14:37:44

Екатерина Б писал(а) 10.05.2011 :: 13:31:41:
со всеми представителями или по конкретным направлениям? социальные темы, экономика, правовые аспекты, жкх - именно для Вас в чем информации не хватает?

Социальные темы. Пивашову хочется услышать,как она думает о социальной политики в городе
Наверх

IP записан

helen
Специалист

Настрочил: 708
Урал
Ответ #6 - 10.05.2011 :: 15:26:06

не хватает информационных передач - многие жители города не знают своих прав и обязанностей - это касается и налогового законодательства, и пенсионных выплат. Для меня вот в данный момент важно информирование где можно получить медицинский полис нового образца и как правильно выбрать страховую компанию
Наверх

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
340724604  
IP записан

helen
Специалист

Урал
Ответ #7 - 10.05.2011 :: 15:28:26

еще не хватает передач - об отзывах в предоставлении услуг разными фирмами города, очень часто люди оказываются у разбитого корыта - и денег не вернуть, и услуга не оказана, а мошенник работает дальше и дальше собирает заказы.
Наверх

340724604  
IP записан

Юлька
Мисс форум
Админко
*

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 6 142
Ответ #8 - 10.05.2011 :: 16:11:55

Во первых до меня только сейчас дошло, что Екатерина Б., это Катя Баязитова Улыбка...Что сразу же и во вторых порадовало, сын восхищён этим человеком и до сих пор с восторгом говорит о Кате!
Ну и в третьих, про новости местные...Если честно хотелось бы о многом услышать да про многое посмотреть... про приют для животных, про городскую свалку(есть ли там люди Ужас, если есть то кто они,как туда попали и как живут вообще там они!), это примеры  Улыбка.
Наверх

В каждой женщине должна быть, своя, безyминка!
355484968  
IP записан

Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Санкт-Петербург
Ответ #9 - 10.05.2011 :: 16:48:13

helen писал(а) 10.05.2011 :: 15:28:26:
еще не хватает передач - об отзывах в предоставлении услуг разными фирмами города, очень часто люди оказываются у разбитого корыта - и денег не вернуть, и услуга не оказана, а мошенник работает дальше и дальше собирает заказы.
Вы имеете ввиду информацию в сфере защиты прав потребителей, я правильно поняла? относительно мед полисов нового образца - стикер на монитор прилепила, спасибо за тему.

Юлька писал(а) 10.05.2011 :: 16:11:55:
Во первых до меня только сейчас дошло, что Екатерина Б., это Катя Баязитова Улыбка...Что сразу же и во вторых порадовало, сын восхищён этим человеком и до сих пор с восторгом говорит о Кате!
Ну и в третьих, про новости местные...Если честно хотелось бы о многом услышать да про многое посмотреть... про приют для животных, про городскую свалку(есть ли там люди Ужас, если есть то кто они,как туда попали и как живут вообще там они!), это примеры  Улыбка.
спасибо. правда, не знаю, что я такого сделала, но приятно)))) про приют тоже галочку себе поставила. подумаем, с какой стороны подойти и как это можно осветить. а про свалку... люди там есть, они там работают... мы эту тему частично затрагивали, когда освещали перепись населения. сюжет здесь: Перепись лиц без определенного места жительства. Вас, я поняла, острые социальные темы интересуют
Наверх

IP записан

helen
Специалист

Урал
Ответ #10 - 10.05.2011 :: 17:05:08

наверное не инфу в сфере защиты прав потребителей (городской отдел все равно не работает), а типа контрольной закупки, чтобы люди знали рейтинги различных фирм по услугам (например полно фирм, которые занимаются пластиковыми окнами или дверьми, но среди них мало хороших). Или очень часто покупаешь обувь в магазине - когда покупаешь все продавцы тебе льстят, а когда она ломается (например каблук) и приходишь обменивать - начинается обливание грязью и часто такие вопросы решаются через суд. А если бы люди знали о негативных моментах - может быть предприниматель задумался - ни одним днем жил бы, а на будущее строил свои отношения с покупателями
Наверх

340724604  
IP записан

Belk
Писатель

Настрочил: 1 966
Ответ #11 - 10.05.2011 :: 17:05:36

А опыт телекомпаний соседних городов тот же Канал-С к себе на заметку не берете?
Наверх

IP записан

Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Санкт-Петербург
Ответ #12 - 10.05.2011 :: 17:55:13

helen писал(а) 10.05.2011 :: 17:05:08:
наверное не инфу в сфере защиты прав потребителей (городской отдел все равно не работает), а типа контрольной закупки, чтобы люди знали рейтинги различных фирм по услугам (например полно фирм, которые занимаются пластиковыми окнами или дверьми, но среди них мало хороших). Или очень часто покупаешь обувь в магазине - когда покупаешь все продавцы тебе льстят, а когда она ломается (например каблук) и приходишь обменивать - начинается обливание грязью и часто такие вопросы решаются через суд. А если бы люди знали о негативных моментах - может быть предприниматель задумался - ни одним днем жил бы, а на будущее строил свои отношения с покупателями
если говорить о сюжете для выпуска новостей, как ни банально, но нужна жалоба... пострадавший, человек, который готов рассказать о том, что ему продали некачественный товар или недобросовестно оказали услугу - это отправная точка для таких материалов. к нам горожане, если честно, с такими вещами не обращались. по факту уже можно просить комментарии продавцов и тех, кто должен их контролировать (надзирать). без конкретики, если нет героя материала, во-первых, комментарии того же Роспотребнадзора будут размытыми и общими - "за год с жалобами обратились 5 человек, в 2х случаях подтвердилось" - например. во-вторых, вести видео-съемку СМИ без разрешения тоже могут не везде, где хотят...
если не про новости, а про отдельные программы. у нас в планах есть создание передачи по типу "жалобной книги". но опять же с потолка темы мы брать не сможем (в информационном отделе работают творческие люди, но, думаю, в отношении жалоб фантазия ограничится личным опытом...).

а вообще, если есть случаи - звоните 4-72-10, приходите - Молодежная 1, 4 этаж, 410 кабинет. подумаем вместе, глядишь и получиться интересный и, главное, полезный сюжет.
Belk писал(а) 10.05.2011 :: 17:05:36:
А опыт телекомпаний соседних городов тот же Канал-С к себе на заметку не берете?
а что именно в их опыте Вам кажется успешным и достойным быть намотанным на ус?
Наверх

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #13 - 10.05.2011 :: 18:20:02

Belk писал(а) 10.05.2011 :: 17:05:36:

его бы еще посмотреть как то Улыбка

если брать в пример опыт других каналов, мне нравятся новости на ОТВ
конкретно - ведущий и диктор, их/его стиль общения Улыбка
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

Belk
Писатель

Настрочил: 1 966
Ответ #14 - 10.05.2011 :: 18:22:23

@
Екатерина Б

Объем, качество, стабильность выпусков, оформление сайтов (текстовый дубляж новостей).
http://kanals.ru/
http://grad.krasnoturinsk.ru/
@
rona
Мне ТАУ не нравится, вечно над всеми событиями стебаются ни какой серьезности  Злой
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 ... 8
Печать