Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8
Печать
Что мы хотим видеть в местных новостях? (Прочитано 26 387 раз)
Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Re: Что мы хотим видеть в местных новостях?
Ответ #30 - 12.05.2011 :: 16:13:09

Fenimor писал(а) 12.05.2011 :: 12:17:45:
Газеты у нас более информационно содержательные.

1. В данной теме это не важно.
2. Нельзя сравнивать газеты и телекомпанию и тем более склонять ее к газетному формату только потому что кому-то читать удобнее чем смотреть и слушать. Для меня лично, второе предпочтительней.

Наверх

IP записан

Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Настрочил: 775
Санкт-Петербург
Ответ #31 - 12.05.2011 :: 17:07:08

предлагаю все-таки общаться в рамках обозначенной темы - "Что мы хотим видеть в местных новостях?". вопросы ко мне, как к сотруднику телекомпании, прошу задавать в рамках обозначенной темы - "Что мы хотим видеть в местных новостях?".

Дорогой Э.Р.II, Ваше понимание рекламы несколько разнится с общепринятым... если следовать Вашему, то "новостей" вообще быть не должно, так как любое упоминание любой организации должно расцениваться, как реклама. религия - часть культуры. события, происходящие в этой сфере (будь то праздник, открытие или ремонт храма, привоз/приезд святынь/высокопоставленных священнослужителей) - многим важны и интересны, поэтому телекомпания "Град" и впредь будет их освещать. Вы лучше скажите, какие темы интересны Вам - постараемся уделять им больше внимания.
Belk,
Belk писал(а) 11.05.2011 :: 17:54:55:
А для Вас главное новости (содержание) или картинка с техническими шероховатостями?
А для Вас главное новости (содержание) или картинка с техническими шероховатостями?
я имела опыт работы в газете. текст для газеты и для видео-ролика пишется по-разному. если Вы не можете воспринять на слух информацию в наших сюжетах - спасибо за замечание, постараемся излагать яснее. если Вам текст глазу более приятен, чем кадры с места события - значит, Вам просто текст глазу приятнее, чем кадры с места события.
Сега, будут поводы - будет обоснованная критика Улыбка
Бисеров Роман,
Бисеров Роман писал(а) 11.05.2011 :: 23:23:11:
Насколько свободными от "внешних влияний" будут эти новости?
что Вы подразумеваете под "внешними влияниями". информационный отдел открыт для сотрудничества (как Вы понимаете, сами с собой мы сотрудничать не можем, поэтому оно "внешнее"). в этом Вы, уважаемый Роман Владимирович, могли убедиться - ни разу Вам не было отказано в освещении мероприятий. (мне еще не понятно, почему Вы вопрос ставите "будут эти новости" - новостные выпуски выходят уже несколько лет. почему "будут"? и какие "эти"? ну да ладно, не буду цепляться к словам, а то о5 выдвините какие-нибудь предположения...)
rona, рубрики "За все тебя благодарю (и хвалю)" у нас нет, но, спасибо за идею)))) думаю, в рамках обратной связи и такое можно будет сделать.

пэ.эс. Planet Dust, если есть претензии к конкретным людям, лучше этим людям и высказывать. публичность, по-моему, не во всем допустима. этика какая-то должна быть. Kol, СМИ официально зарегистрировано, поэтому интересующая Вас информация есть в открытом доступе на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

пэ.пэ.эс. кто телевидению предпочитает газеты - читают газеты. кто предпочитает не знать местных новостей вообще (или слышать их от знакомых и соседей, а не узнавать от первоисточников) - варианты тоже есть, можно и бункер под землей построить...
Наверх

IP записан

Belk
Писатель

Настрочил: 1 966
Ответ #32 - 12.05.2011 :: 17:36:59

@
Alex
Первоначально вопрос стоял несколько шире.
Екатерина Б писал(а) 10.05.2011 :: 10:47:37:
идея создать такую тему возникла давно... были сомнения в ее надобности... но, надо/не надо можно узнать, только попробовав.
каких тем, уважаемые форумчане и, хочется верить, наши телезрители, Вам не хватает? каким темам уделяется мало внимания, каким чересчур много? информативны ли местные новости? ну и вообще, поделитесь общим впечатлением. смотрите ли Вы выпуски местных новостей? если нет - почему?

У каждого свое мнение, если есть вектор развития зачем тогда вся эта тема поднималась?
Формат ни кто не кому не навязывает, просто как вариант чуть расширить описание новости.
ГРАД на данный момент монополист в сфере теленовостей г.Краснотурьинска, так что нравится не нравится  все равно смотрят, может просто не успевают осветить все что хотят...
p.s. Сравнение было двух телекомпаний а не телекомпании и газеты, новости на сайте смотрю.
Наверх

IP записан

ia78
Писатель

Настрочил: 4 123
Краснотурьинск
Ответ #33 - 12.05.2011 :: 17:44:52

новости нормальные Улыбка девочки и говорок.... нормальные  Подмигивание смотрю их только на краснотурьинском сайте. Пожелания??? Да вроде все замечательно. Вот с кооперировались бы с местными велосипедистами и путешественниками Улыбка и забабахали бы репортажи о интересных местах не далеко от города. Вот кто знает что за заваленные пещеры у садов клпу на медном?
Наверх

Я самый добрый на свете человек...

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #34 - 12.05.2011 :: 18:08:54

Екатерина Б писал(а) 12.05.2011 :: 17:07:08:
Kol, СМИ официально зарегистрировано, поэтому интересующая Вас информация есть в открытом доступе на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Цитата:
Номер свидетельства      ЭЛ № ФС 11 - 1037
Наименование СМИ      Град-Инфо
Дата регистрации      24.01.2007
Форма распространения      Телепрограмма
Территория распространения      территория МО "Городской округ Краснотурьинск" (Свердловская область)
Учредители      ООО "Телекомпания "Град"
Адрес редакции      624400, Свердловская обл., г. Краснотурьинск, ул. Молодежная, 1-410
Языки      русский

Это вся доступная информация на этом сайте... Кто учредители не понятно...
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #35 - 12.05.2011 :: 19:03:49

ia78 писал(а) 12.05.2011 :: 17:44:52:
Пожелания??? Да вроде все замечательно. Вот с кооперировались бы с местными велосипедистами и путешественниками Улыбка и забабахали бы репортажи о интересных местах не далеко от города. Вот кто знает что за заваленные пещеры у садов клпу на медном?

если выделят человека - приглашаю телевидение в конце июля/начале августа на недельную прогулку по лесу Улыбка
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

Alex
Админ

Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Ответ #36 - 12.05.2011 :: 21:12:43

Belk писал(а) 12.05.2011 :: 17:36:59:
У каждого свое мнение, если есть вектор развития зачем тогда вся эта тема поднималась?
Формат ни кто не кому не навязывает, просто как вариант чуть расширить описание новости.

Тема начала скатываться в сторону газет и других СМИ, поэтому поправил.

Belk писал(а) 12.05.2011 :: 17:36:59:
ГРАД на данный момент монополист в сфере теленовостей г.Краснотурьинска

Не правда. Есть и другие попытки вещать новости в городе, подробнее напоминать не буду, ибо это опять не имеет отношения к теме.
Наверх

IP записан

Дорогой Э.Р.II
Писатель

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 2 779
Ответ #37 - 12.05.2011 :: 22:56:10

Екатерина Б писал(а) 12.05.2011 :: 17:07:08:
религия - часть культуры. события, происходящие в этой сфере (будь то праздник, открытие или ремонт храма, привоз/приезд святынь/высокопоставленных священнослужителей) - многим важны и интересны, поэтому телекомпания "Град" и впредь будет их освещать. Вы лучше скажите, какие темы интересны Вам - постараемся уделять им больше внимания.

1) Мне интересны темы, в которых освещается действие и результат. Например: кто-то, сделал что-то плохое или наоборот хорошее, и тут же показывают и рассказывают о последствиях, то есть кого-то наказали или наоборот поощрили. То есть, есть событие, есть результат как последствие общественного, в том числе властного воздействия. Именно такие темы периодически присутствуют в новостях федеральных каналов, из последнего (сегодняшнего) на 1-м канале показывали) - чиновники не дали ветерану ВОВ квартиру , в результате в отношении них возбуждено уголовное дело. Подобные сюжеты необходимы для ликвидации в обществе аморфности, а то очень часто освещают проблему, все её обсуждают, но никто ничего не делает, а сюжетами О РЕЗУЛЬТАТАХ можно хоть как-то подталкивать общество;
2) Поскольку Россия является мультиконфессиональной страной, то раз уж местные СМИ берутся освещать события православной религии, то необходимо освещать и события других религий, например ислама, чьи представители плотно засели в Серове, иудеев, чьи представители есть в т.ч. в Краснотурьинске, просто верующих в бога без посредников, таких как я и некоторые обитатели данного форума, например. То есть не монополизировать агит-религиозное пространство в интересах только православных.

И ещё, не хочу никого обидеть, но голос за кадром имеет ярко выраженный уральский акцент (краткое Аканье, какого в МАААскве не сыщешь). Порой так и ждёшь от диктора слов типа "всяка" или "так та вот", а то и ещё хлеще "от ано чё" - люди из других регионов смеются и иногда издеваются (хотя у самих непривычный для здешних мест говор), а поэтому, хотелось бы, чтоб речь диктора была похожа на общепринятый стандарт, как на федеральных каналах. Всё-таки диктор местного телевидения это лицо и глас, так сказать, местности. Так та вот, хотя, я понимаю, что всяка бывает. От ано чё.
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #38 - 13.05.2011 :: 06:40:11

Дорогой Э.Р.II писал(а) 12.05.2011 :: 22:56:10:
Мне интересны темы, в которых освещается действие и результат.

Присоединяюсь...
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Санкт-Петербург
Ответ #39 - 13.05.2011 :: 08:11:53

1) Мне интересны темы, в которых освещается действие и результат
с этим согласна, но согласитесь и Вы, что это не всегда возможно. например, в феврале-марте мы показывали сюжеты о начавшемся суде над серийным убийцей. это, безусловно, "итоговый" сюжет о неотвратимости наказания. в нем есть и действие, и противодействие и результат. но, убийства были совершены много лет назад (убийцу не могли поймать - он "работал" на несколько городов). подозреваю что в то время новостные сюжеты о совершенных убийствах выходили (не могу сказать точно, в телекомпании работаю неполные два года). "результата" - поимки преступника в них не было. под "законченную историю" такие сюжеты не подпадали, но при этом они и цель имели другую, и не распространять эту информацию до поимки преступника - не совсем правильно, так как, согласитесь, люди должны знать, в каком районе города мужчина нападает на женщин с ножом...
действие и результат часто "раскиданы" по времени, поэтому выходят разными сюжетами. касательно федеральных каналов - они освещают результирующие материалы провинциальных городов, потому что это показательно. эти темы, как правило выходили изначально на местных каналах и в местных газетах, федеральщики о них узнают из того же Интернета, договариваются (не во всех случаях, но часто). поэтому федеральный эфир "пестрит" законченными историями.
2) Поскольку Россия является мультиконфессиональной страной,
предвзятости у нас нет. снимаем все, куда зовут. выходили сюжеты о православных, католических и исламских праздниках -точно.
Наверх

IP записан

Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Санкт-Петербург
Ответ #40 - 13.05.2011 :: 08:46:35

ia78 писал(а) 12.05.2011 :: 17:44:52:
новости нормальные Улыбка девочки и говорок.... нормальные  Подмигивание смотрю их только на краснотурьинском сайте. Пожелания??? Да вроде все замечательно. Вот с кооперировались бы с местными велосипедистами и путешественниками Улыбка и забабахали бы репортажи о интересных местах не далеко от города. Вот кто знает что за заваленные пещеры у садов клпу на медном?
идея такая есть на самом деле. с реализацией пока сложновато... но, спасибо, что дали понять, что Вам это интересно. будем живее думать))))
Наверх

IP записан

Екатерина Б
Специалист

Let the Sun shine!

Санкт-Петербург
Ответ #41 - 18.05.2011 :: 22:39:55

helen писал(а) 10.05.2011 :: 15:26:06:
Для меня вот в данный момент важно информирование где можно получить медицинский полис нового образца и как правильно выбрать страховую компанию
сегодня в выпуске новостей: С получением нового полиса можно не спешить
Наверх

IP записан

Bercana
Энтузиаст

Настрочил: 591
Ответ #42 - 21.05.2011 :: 18:13:54

Показывайте больше сюжетов о людях. Вот сейчас можно о пожарных рассказать. Что думают их родные, пока они леса тушат?
Показывайте больше сюжетов профилактической направленности.
Наверх

Ива в бурю гнётся, а дуб валится!

IP записан

Bercana
Энтузиаст

Настрочил: 591
Ответ #43 - 21.05.2011 :: 18:20:52

И ещё, не хочу никого обидеть, но голос за кадром имеет ярко выраженный уральский акцент (краткое Аканье, какого в МАААскве не сыщешь).

Мы на Урале, а не в Москве! Диктор в Граде нормальный - и смотреть приятно и голос приятный. Не то, что в Лайме - вообще пародия на диктора!
Наверх

Ива в бурю гнётся, а дуб валится!

IP записан

SeveN
Писатель

моЯ робот!

Настрочил: 1 945
Ответ #44 - 22.05.2011 :: 15:06:01

А мне все нравится  Улыбкаособенно диктор и корреспондент в кадре  Круглые глаза
Наверх

О вкусах цианистого калия вам расскажут на том све

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 8
Печать