iFOX13, начнем с того, что тридцатисекундный не сюжет, а видео-ответ. к новостям, как таковым, он отношения не имеет. СМИ в данном случае только посредник: вопрос передал, ответ записал, в чистом виде показал. мне казалось, инициатива телекомпании неплохая... хотя бы потому, что ответ на свое обращение в органы власти, по закону, гражданин может ждать 30 дней (а то и больше), мы же предложили упростить и ускорить обратную связь.
по поводу ответов. было бы, наверное, странно на вопрос "2Х2?" услышать: "Вы, знаете, я тоже об этом думал, анализировал. с учетом последних тенденций..." – и т.д. на 2 часа. вопрос был "на сколько" – ответ "на столько" за эти 30 секунд прозвучал. как он прозвучал (и видео-ответ, содержащий "дачу или не дачу") – дело опыта в том числе. вот и Ваш вопрос, кстт, про "смысл": чем больше вопросов, тем больше респондент получает опыта выступления "на камеру". замечу, оба собеседника отвечали "без бумажки", "под прицелом", связь и логику не потеряли, ответ дали по существу. предлагаете, чтобы все чиновники прошли принудительно курсы сценического мастерства и закончили филфак?
Burunduk, Екатерина Б пока ничего интересного не сделала, так что анонсировать ее появление в местных новостях не могу
да, к сожалению, сейчас информационные выпуски выходят в эфир без диктора. когда возобновятся полноценные эфиры, с большой вероятностью говорю, что приветствовать и говорить добрые слова с экрана буду не я (собственно, я этого никогда и не делала).
прямых эфиров не обещаю.
KaKTyC, по итогам каждого заседания, на котором присутствуют телевизионщики, выходит сюжет. посмотреть можно на канале ТНТ в кабельных сетях ПАРК-ТЕЛЕКОМ, на официальном сайте телекомпании "Град" и в новостном разделе официального сайта городской Думы.
Alexey, "исходники" телекомпания никуда не передает и, собственно, не хранит.
Сега , будут "смешые" события – обязательно расскажем
кстт, в телекомпанию требуются корреспондент и оператор-монтажер (хороший шанс всем критикам-профессионалам, прийти и самим поднять уровень местного телевидения). резюме можно занести в 410 кабинет администрации города (4 этаж) либо выслать на ekaterina.b.87@gmail.com.