Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 
Печать
Деньги детям не игрушки? (Прочитано 9 038 раз)
Nechet
Экс-Участник

Re: Деньги детям не игрушки?
Ответ #15 - 12.01.2011 :: 14:09:36

Деньги, которые на питание и на проезд - это необходимость, затраты планируемые и каждый день гарантируемые ребёнку. В нашем случае - это 50 р. ежедневно, меньше не получается. Карманные расходы, на мой взгляд, это когда не на что-то, а просто так, чтоб ребёнок мог пойти и купить что-нибудь на своё усмотрение или отложить в копилку. Именно этот момент, на сегодняшний день, интересует
Наверх

IP записан

Lаlоpа
Мисс форум
Модератор
*

Жизнь прекрасна!

Настрочил: 1 777
Краснодар
Ответ #16 - 12.01.2011 :: 15:03:48

Согласна с Nechet! Тоже такая практика. Карманные деньги детям - это маленькая самостоятельность. Покупать то, что нужно\хочется, не по "мудрой" указке родителей, а по собственному решению.
Наверх

И целого мира мало!

IP записан

BRATAN
Писатель

Храм прп. Максима Исповедника

Настрочил: 1 946
Краснотурьинск
Ответ #17 - 12.01.2011 :: 15:31:50

Непонятно о детях какого возраста разговор? Наверно о школьниках начальных классов?

Каждый день давать ребенку 50 рублей - это глупо, по моему и вредно. Сейчас вокруг много соблазнов. Что ребенок купит себе на эти деньги? Книгу наврядли.. Скорее наберет в киоске какой нибудь дряни в красивой обертке и съест. А если пива купит или сигареты?

Lаlоpа писал(а) 12.01.2011 :: 15:03:48:
Согласна с Nechet! Тоже такая практика. Карманные деньги детям - это маленькая самостоятельность. Покупать то, что нужнохочется, не по "мудрой" указке родителей, а по собственному решению.

Какая самостоятельность? Вот если он полы в своей комнате сам помоет и мусор вынесет - вот это самостоятельность.
Деньгами откупаются родители, которые не уделяют ребенку личное время, не занимаются его воспитанием. Так ведь проще: дал 50 рублей и все довольны.

В нашей семье мы не даем детям никаких денег на карманные расходы. Если ребенок попросит денег на что то, то я всегда спрошу зачем, и на что он собирается их потратить. И затем уже решаю, давать или нет. И если ребенок заканчивает четверть на 4 и 5, то даем ему 100 рублей в виде поощрения.

Наверх

Если с нами Бог, то кто против нас?
IP записан

Lаlоpа
Мисс форум
Модератор
*

Жизнь прекрасна!

Краснодар
Ответ #18 - 12.01.2011 :: 15:50:53

Щас наверно не в тему, но хочется Улыбка

Я знаю одну семью - они просто какие-то маняьки-экономщики! Родители и дети! У них все разговоры о том как они чего где сэкономили, купили дешевле, провернули сложную схему выгоды, и тд и тп! И это постоянно!!! Ужас! Их просто хлебом не корми - дай поэкономить! Смех
Ну,если, конечноэто им в кайф, то слава Скруджу МакДаку!

Мне хуже нет чем слово "режим экономии"
Да я даже энергосберегающие лампы ненавижу Улыбка
и 31 декабря купила 10 х 200ватт и 10 х 100 ватт лампочки... так сказать, на добрую память Улыбка)) больше взять, чёт постеснялась Подмигивание

В школе родители мне давали денег на карманные расходы... я помню умудрилась не сдать однажды деньги на питание и купила красивые дорогущие марки, которые меня бы точно отговорили купить... эти марки до сих пор греют мне душу своей дивностью Улыбка

...

не знаю что толком хочу сказать... но часто мы сами душим импульсы желаний, и не получаем удовлетворения(или получаем?), уговаривая себя на сделку, опять же, другого вида вещизма, но с коэффициентом "пользы".

так, ладно... а то так и пообедать забуду Смех
О'кей, не заморачивайтесь...
Наверх

И целого мира мало!

IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #19 - 12.01.2011 :: 15:51:49

BRATAN писал(а) 12.01.2011 :: 15:31:50:
Каждый день давать ребенку 50 рублей - это глупо, по моему и вредно. Сейчас вокруг много соблазнов. Что ребенок купит себе на эти деньги? Книгу наврядли.. Скорее наберет в киоске какой нибудь дряни и съест. А если пива купит или сигареты?
Деньгами откупаются родители, которые не уделяют ребенку личное время, не занимаются его воспитанием. Так ведь проще: дал 50 рублей и все довольны.

......

Как-то вы уж очень смело и категорично про откуп. Я бы и рада не давать денег, я вообще жадина, но никак нельзя по-другому. До школы далеко, значит за проезд  на маршрутке надо, два раза в неделю английский (дальше по расстоянию, чем школа) или шахматы и баскетбол. Уходит утром, а возвращается поздноватенько. При таком режиме непонятно про какого рода откуп идёт речь? Может предлагаете её без пропитания оставить,  Улыбка да.да, помню, из классической литературы о том, что девочек надо недокармливать, чтоб они были бледненькие, хрупенькие и с томными глазами, но это точно не из нашей оперы, нам голодом никак нельзя, нам наша конституция этого не позволяет.

зы. Отчет  за потраченное спрашиваю каждый день и за каждый рубль.
Наверх

IP записан

Лесенок
Писатель

Девушка с высшим образованием

Настрочил: 2 501
Kраснотурьинск
Ответ #20 - 12.01.2011 :: 15:52:05

что значет откупаются. А если родители весь день на работе. ребенок, после школы на продленке поток секции (кружки) . и прочее, что ребенок даже себе попить купить не должен. или шоколадку?
По чему я не покупала себе пиво наденьги родителей?
даже если вы оплачиваете обеды в шкоел, вы спросите нравится ли вашему ребенку что там дают. может он хочетбанально коржик к чаю..
Наверх

скучно на работе.Спасибо форум,хоть ты развлекаешь
http://www.facebook.com/profile.php?id=10000131703 209506895 lesenok@ae21vek.ru  
IP записан

Лесенок
Писатель

Kраснотурьинск
Ответ #21 - 12.01.2011 :: 15:54:01

Lаlоpа писал(а) 12.01.2011 :: 15:50:53:
Щас наверно не в тему, но хочется Улыбка

Я знаю одну семью - они просто какие-то маньки-экономщики! Родители и дети! У них все разговоры о том как они чего где сэкономили, купили дешевле, провернули сложную схему выгоды, и тд и тп! И это постоянно!!! Ужас! Их просто хлебом не корми - дай поэкономить! Смех
Ну,если, конечноэто им в кайф, то слава Скруджу МакДаку!

Мне хуже нет чем слово "режим экономии"
Да я даже энергосберегающие лампы ненавижу Улыбка
и 31 декабря купила 10 х 200ватт и 10 х 100 ватт лампочки... так сказать, на добрую память Улыбка)) больше взять, чёт постеснялась Подмигивание

В школе родители мне давали денег на карманные расходы... я помню умудрилась не сдать однажды деньги на питание и купила красивые дорогущие марки, которые меня бы точно отговорили купить... эти марки до сих пор греют мне душу своей дивностью Улыбка

не знаю что толком хочу сказать... но часто мы сами душим импульсы желаний, и не получаем удовлетворения(или получаем?), уговаривая себя на сделку, опять же, другого вида вещизма, но с коэффициентом "пользы".

так, ладно... а то так и пообедать забуду Смех
О'кей, не заморачивайтесь...

лала ладно если дествительно экономят. есть знакомые которые ездять за 300 км за продуктами ради 10 копеек дешевле, а траты на бензин они не учитывают. в итоге получается дороже)
Наверх

IP записан

BRATAN
Писатель

Краснотурьинск
Ответ #22 - 12.01.2011 :: 15:56:36

@
Nechet

Ты не путай. Деньги на проезд и питание - это совсем другое. Ты же говорила:

Цитата:
Карманные расходы, на мой взгляд, это когда не на что-то, а просто так, чтоб ребёнок мог пойти и купить что-нибудь на своё усмотрение или отложить в копилку. Именно этот момент, на сегодняшний день, интересует

Я про это самое "просто так" имел ввиду.
Наверх

IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #23 - 12.01.2011 :: 15:59:47

BRATAN писал(а) 12.01.2011 :: 15:56:36:
@
Nechet

Я про это самое "просто так" имел ввиду.

Смех А за просто так она у меня ничё не получает, нужно обоснование.

зы. Вот я и интересуюсь, может неправильно поступаю и надо по-другому. Очень многие считают, что у ребёнка не только должны быть свои деньги, но ещё и копилка.
Наверх

IP записан

Lаlоpа
Мисс форум
Модератор
*

Жизнь прекрасна!

Краснодар
Ответ #24 - 12.01.2011 :: 16:02:09

Вот возьмём первый класс- все дети в буфет бегают - это у них как приключнеие, изучение школы и тд...
как мой ребёнок не пойдёт в буфет и не купит маленькую пиццу, когда товарищи с аппетитом жуют эту пиццу рядом? Это же коллектив! 40 рублей, на пиццу и сок - это не откуп, это чувство у ребёнка независимости! Он же не будет просить в долг или "откусить"! Пусть мой ребёнок не чувствует себя ограниченным в этом маленьком действии.

Да даже если он не купит, просто не захочет!
Почему сразу недоверие, что ребёнок накупит фигни всякой??
Наверх

И целого мира мало!

IP записан

BRATAN
Писатель

Краснотурьинск
Ответ #25 - 12.01.2011 :: 16:02:11

Лесенок писал(а) 12.01.2011 :: 15:52:05:
даже если вы оплачиваете обеды в шкоел, вы спросите нравится ли вашему ребенку что там дают. может он хочетбанально коржик к чаю..

Ага спроси, он тебе скажет что ему нравится. Улыбка сникерсы-твикерсы, газировка, чупа чупсы и прочая дрянь. А коржики с чаем как раз в школе дают.
Наверх

IP записан

BRATAN
Писатель

Краснотурьинск
Ответ #26 - 12.01.2011 :: 16:03:27

Цитата:
Смех А за просто так она у меня ничё не получает, нужно обоснование.

Вот-вот и я про тоже самое.
Наверх

IP записан

Лесенок
Писатель

Kраснотурьинск
Ответ #27 - 12.01.2011 :: 16:08:57

Копилка это дело выбороа ребенка. многие семье делают , если ребенку дарят деньги на Др ( лично я предпочиатю дарить деньги) то он ложит ихв копилку, и потом покупает что то нужное.
Я до сих пор не умею копить. и деньги тратила на то что хотела.

BRATAN писал(а) 12.01.2011 :: 16:02:11:
Ага спроси, он тебе скажет что ему нравится. Улыбка сникерсы-твикерсы, чупа чупсы и прочая дрянь. А коржики с чаем как раз в школе дают.

а Вы в детстве, что хотели, есть капусту с морковкой. Если родители покупают конфеты домой, печенье, то  у ребенка не будет желания тратить на это деньги, без особой нужды (сужу по себе) так в детсве наелась шоколада, досих пор на него смотреть не хочу.
Наверх

IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #28 - 12.01.2011 :: 16:21:08

Улыбка Вот, млин! Сколько детей не учи, всё-равно жить хорошо хотят! (Фраза изменена, поэтому не в ковычках)
Наверх

IP записан

Viking
Специалист

Правда глаза колет!

Настрочил: 946
Ответ #29 - 12.01.2011 :: 16:27:02

Я честно говоря не помню давали ли мне деньги родители в школьном возрасте, но сам я точно не просил. Бутылки сдавали, покупали лимонад. Не помню откуда взялись деньги на яица для обстрела трамвая.
А вообще всё от ребенка зависит стоит ему доверять деньги или нет, т.е. получается от воспитания и компании в которой он проводит свободное  время. Это тоже самое что запретить ребенку пить и курить, при вас он это делать не будет, но за всем не уследить. Я честно говоря не знаю как отгородить ребенка от плохой компании.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 
Печать