Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Фестиваль психологии и психотерапии - это похоже на секту? (Прочитано 14 530 раз)
Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Re: Фестиваль психологии и психотерапии - это похоже на секту?
Ответ #45 - 11.01.2011 :: 11:12:41

Ирина Ерофеева писал(а) 11.01.2011 :: 02:01:48:
Тренинги как способ познания себя, разрешения внутренних психологических конфликтов, возможность улучшить свою жизнь

Гы!  Очень довольный  а не проще ли в таком ключе... обратиться к профессиональному психологу?
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

rona
Координатор
Гуру

Настрочил: 8 373
краснотурьинск
Ответ #46 - 11.01.2011 :: 11:20:48

после прочтения всех сообщений еще раз понял что либо мне ненужен психолог, либо мы в данном случае читаем не психолога..
кроме негатива данные сообщения ничего не вызывают,
и всегда думал что психолог должен помочь, а не навязать свою точку зрения,
тут же вижу все приемы сектантов, только слова другие
кому интересно перечитайте темы о "конце света", тот же самый стиль Нерешительный
Наверх

WWW 190351702  
IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #47 - 11.01.2011 :: 11:30:13

Спор абсолютно на ровном месте. Подобного рода тренинги, в большинстве своём, и посещаются людьми интересующимися предметом профессионально, они служат им для развития и роста на этом поприще, а иначе, если не посещать, будет происходить отставание от новых веяний времени, различных новшеств в науке, именно на них идёт практическое ознакомление и обмен информацией, которая, кстати сказать, обновляется каждые 1.5 года. Как правило, по завершении тренинга, прошедшему его, выдается сертификат, имея который человек, вроде как, может проводить подобные занятия самостоятельно. Видимо, Кол именно такие практики, имеющие место быть в природе  Улыбка, называет сектанством. Если так, то соглашусь, пожалуй.

зы. А чё тема-то перекочевала в другой раздел и обсуждается ещё?! Жалко вам что-ли, чтоб за девушкой последнее слово осталось?! Ужас  Смех
Наверх

IP записан

Ирина Ерофеева
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Настрочил: 32
Ответ #48 - 11.01.2011 :: 12:12:47

Цитата:
Подобного рода тренинги, в большинстве своём, и посещаются людьми интересующимися предметом профессионально, они служат им для развития и роста на этом поприще, а иначе, если не посещать, будет происходить отставание от новых веяний времени, различных новшеств в науке, именно на них идёт практическое ознакомление и обмен информацией, которая, кстати сказать, обновляется каждые 1.5 года. Как правило, по завершении тренинга, прошедшему его, выдается сертификат, имея который человек, вроде как, может проводить подобные занятия самостоятельно. Видимо, Кол именно такие практики, имеющие место быть в природе  , называет сектанством. Если так, то соглашусь, пожалуй.

Я тоже считаю, что все разногласия возникли из-за того, что мы в понятие СЕКТА вкладываем разный смысл.
Наверх

IP записан

Ирина Ерофеева
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #49 - 11.01.2011 :: 12:21:52

Kol писал(а) 11.01.2011 :: 11:12:41:
а не проще ли в таком ключе... обратиться к профессиональному психологу?

Так я и говорю о том, что психологические тренинги проводятся только профессиональными психологами и психотерапевтами (по крайней мере, на Фестивале так).  Конечно же, кроме тренинговой формы есть еще и индивидуальные консультации, но индивиуальная и групповая формы работы имеют разную степень эффективности при решении конкретных проблем.
Наверх

IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #50 - 11.01.2011 :: 12:27:36

Ирина Ерофеева писал(а) 11.01.2011 :: 12:21:52:
Так я и говорю о том, что психологические тренинги проводятся только профессиональными психологами и психотерапевтами (по крайней мере, на Фестивале так).  Конечно же, кроме тренинговой формы есть еще и индивидуальные консультации, но индивиуальная и групповая формы работы имеют разную степень эффективности при решении конкретных проблем.

Ирина, пожалуйста, будьте внимательны!
Рона
удивлён не содержанием, а Вашей манерой подачи, она, мягко выражаясь, немного навязчивая и, некоторым образом, агрессивная.
                                                                          Удачи Вам на фестивале психологов!

Зы. Если можно, то давайте спорить и доказывать ничего больше не будем.  Улыбка Все единомышленники, если и были, разбежались, Вы их распугали.
Наверх

IP записан

Ирина Ерофеева
Пользователь
**

Я люблю наш Форум!

Ответ #51 - 11.01.2011 :: 13:15:48

Цитата:
Рона удивлён не содержанием, а Вашей манерой подачи, она, мягко выражаясь, немного навязчивая и, некоторым образом, агрессивная.

понятно...
вовсе не хотела создавать о себе такого впечатления...
вот они эмоции, даже в сообщениях сквозят...

Спасибо всем за ваши мнения, мне было важно их получить...
Наверх

IP записан

Enjoy the silence
Специалист

Настрочил: 944
Ответ #52 - 11.01.2011 :: 14:20:16

проходил кучу тренингов по саморазвитию. все шикарно. многие считают это сектанством...пусть я не против Улыбка
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 
Печать